На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Морской язык, запеченый с рисом

Морской язык - рыба очень вкусная, в филе у нее нет косточек. Но, к сожалению, жирновата. Рис же замечательно оттягивает лишние жиры, и в результате подобного "союза" получается очень нежная рыбка с сочным гарниром. Этот способ приготовления идеально подходит для любой жирной рыбы, не только морского языка.

Время приготовления - минут 45 - 1 час,  в зависимости от веса рыбы.

Продукты: филе морского языка,  замороженное - 2 шт.,  рис - 1 ст.,  морковь по-корейски - 100 гр., лук репчатый - 1 большая луковица, майонез, соль, перец.

Рис обжарить на сухой сковородке, отварить до полуготовности (минут 5). Слить лишнюю жидкость,  оставив столько, чтобы лишь покрывала зерна.  Рис вместе с оставшимся отваром вылить в глубокий противень, распределить по дну ровным слоем. Посолить, поперчить.

Поверх него укладываем замороженное (обязательно замороженное!) филе морского языка "спинкой" вверх. Солим, перчим.

На рыбу укладываем слой маринованной по-корейски морковки.

Луковицу режем на четверть колечек,  распределяем по морковке.

Обмазываем все это майонезом.

 

Запекать в духовке при температуре 200 градусов (нагрев сверху и снизу) где-то от 45 минут и до часа. Получается вот что.

Готовится блюдо очень просто, как видите. И его едят даже те привереды, которые ненавидят рыбьи косточки. :-)

Картина дня

наверх