Морской язык - рыба очень вкусная, в филе у нее нет косточек. Но, к сожалению, жирновата. Рис же замечательно оттягивает лишние жиры, и в результате подобного "союза" получается очень нежная рыбка с сочным гарниром. Этот способ приготовления идеально подходит для любой жирной рыбы, не только морского языка.
Время приготовления - минут 45 - 1 час, в зависимости от веса рыбы.
Продукты: филе морского языка, замороженное - 2 шт., рис - 1 ст., морковь по-корейски - 100 гр., лук репчатый - 1 большая луковица, майонез, соль, перец.
Рис обжарить на сухой сковородке, отварить до полуготовности (минут 5). Слить лишнюю жидкость, оставив столько, чтобы лишь покрывала зерна. Рис вместе с оставшимся отваром вылить в глубокий противень, распределить по дну ровным слоем. Посолить, поперчить.
Поверх него укладываем замороженное (обязательно замороженное!) филе морского языка "спинкой" вверх. Солим, перчим.
На рыбу укладываем слой маринованной по-корейски морковки.
Луковицу режем на четверть колечек, распределяем по морковке.
Обмазываем все это майонезом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов (нагрев сверху и снизу) где-то от 45 минут и до часа. Получается вот что.
Готовится блюдо очень просто, как видите. И его едят даже те привереды, которые ненавидят рыбьи косточки. :-)
Свежие комментарии