На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Скумбрия в домашних условиях сухого посола

Я люблю скумбрию в любом виде. Это одна из немногих рыб, которую я готова есть регулярно.

Скумбрия в домашних условиях


А еще я давно искала удачный и вкусный рецепт засолки скумбрии, потому что соленой покупной рыбе я давно не доверяю. У меня есть отличный рецепт засолки рыбы в маринаде – меня ему научил свёкор. Но рыба в маринаде – это одно, а вот соленая только солью – это совсем другое.
 
В общем, такой рецепт я нашла. И могу с уверенностью сказать, что рыбка получается ну очень вкусной, просто вкуснейшей – мы с мужем обычно за день съедаем целую рыбину. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, потому что в магазине такую скумбрию уж точно не купить.
 
Сложность – очень легко
 
Время приготовления – 2 суток обязательно, плюс 1 сутки по желанию; из них активных действий – 10 минут  
 
Для приготовления соленой скумбрии нужны такие продукты:
 
– 1 с/м крупная скумбрия
– 3 ст.л. соли
– 1 ч.л. сахара
 
Процесс приготовления
 
Мне попалась крупная рыбина – весом примерно 400 г. Я ее разморозила, отрезала голову, плавники, выпотрошила живот.

Скумбрия в домашних условиях

Хвост оставила – мне он еще пригодится ;)

Скумбрия в домашних условиях

Хорошо помыла рыбу в холодной воде, затем тщательно вытерла бумажным полотенцем.
 
Приготовила для засолки смесь – смешала соль и сахар.

Скумбрия в домашних условиях

Внимание! Соль должна быть крупного помола – обычная не подойдет, иначе рыба будет пересоленая и ее придется вымачивать.

Скумбрия в домашних условиях
Скумбрия в домашних условиях

Натерла рыбу смесью из соли и сахара. В брюшко тоже положила соль.

Скумбрия в домашних условиях
Скумбрия в домашних условиях

Завернула скумбрию в пакет. Плотненько так завернула. И «забыла» ее на 2-е суток в холодильнике.

Скумбрия в домашних условиях

По прошествии 2-х суток достала рыбину, помыла ее. Собственно, на этом этапе ее уже можно есть – она готова.
 
Но мне нравится, когда скумбрия немного подвяленная. Поэтому я завязала на хвосте веревочку и подвесила ее на балконе еще на 1 сутки.

Скумбрия в домашних условиях

Теперь точно все – вкуснейшая скумбрия готова!

Скумбрия в домашних условиях

Получается такая рыбка просто изумительной! Рекомендую!
 
Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх