На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кухни всего мира

6 267 подписчиков

ДУККА

Это пряная египетская смесь. Готовят дукка из разных орехов, семечек и специй. Этой смесью можно посыпать готовое блюдо, супы, разные салаты, запеченные овощи... так как подскажет вам ваша фантазия.

967212_original (700x521, 237Kb)

½ чашки – фундук
½ чашки – грецкий орех
3 ст.л. – кориандр
2 ст.л. – кумин
1 ст.л. – фенхель
2 ч.л. – чернушка
2 ч.л. – черный перец
½ ч.л. – сухой лимонной цедры
2 ч.л. – соль

Пряности до легкой степени золочения прогреем на сухой сковороде и тонко размолем.
Орехи прокалим основательнее, очистим и тоже разобъем в блэндере, но уже так, чтобы сохранялись небольшие кусочки.
Смешаем все вместе и сложим на хранение в укупоренную банку,
Хранить в прохладном месте.

Картина дня

наверх