На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Хлебный салат для изысканного стола

Казалось бы, хлеб и помидоры, а ощущения — как в дорогом ресторане.

Впрочем, бог с ним, с этим дорогим рестораном, хлебный салат намного вкуснее и поднадоевшего Цезаря, и любого из Крабовых вариантов, и Греческого, и даже Гранатового браслета.

Прелесть этого салата — в удивительной простоте приготовления и оригинальном вкусе, который напоминает с одной стороны — греческие или итальянские обеды, а с другой — бабушкину кухню на скорую, но любящую руку.

ken.jpg

Ингредиенты: сладкие и сочные помидоры, салатный лук, ржаной заварной хлеб типа «Бородинского» или «Таежного», соль, подсолнечное масло.

Пропорции соблюдайте по вкусу, в классическом рецепте на две крупные помидорины идет одна средняя луковица и три ломтя хлеба.   

Важное замечание: салат этот готовится непосредственно перед подачей и съедается сразу же первым блюдом, потому как хлеб пропитывается помидорным соком и раскисает.

ekoueo.jpg

Итак, приготовление.

Вариант классический простой. Нарезаем лук полукольцами или даже четвертькольцами, помидоры — дольками, хлеб — кубиками. Присаливаем, заправляем маслом, оставляем на десять минут. Немедленно едим.

Вариант посытнее и посложнее. Все ингредиенты — те же, только хлеб обжариваем до образования корочки. Такой салат простоит на столе подольше, но потеряет первозданную прелесть легкого и незамысловатого блюда.

Вариант поострее. В салат по любому из рецептов добавляем крупно порубленный чеснок.

И наслаждаемся.

Источник

Картина дня

наверх