На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дачный участок

34 364 подписчика

Свежие комментарии

Мы проверили 14 популярных кулинарных хитростей из интернета. Вот результат

Вы знаете, как мы обожаем советы и лайфхаки, которые облегчают жизнь. На этот раз мы задумались о том, что пора и на собственном опыте убедиться в эффективности некоторых из них: например кулинарных лайфхаков, набравших тысячи лайков и репостов в интернете.

Давайте посмотрим, что из этого получилось. Спойлер: при проведении экспериментов ни один редактор не пострадал!

№ 1: Если поставить зелень пучком в воду и накрыть пакетом, то это позволит ей остаться свежей несколько дней

Результат: Один пучок зелени мы подвергли испытанию лайфхаком, а второй оставили как есть. Спустя несколько дней результат был налицо — этот способ сохранил свежесть зелени на все 100 %!

Вывод: Работает.

Источник

№ 2: Чтобы разрезать помидоры черри, положите их между двумя плоскими тарелками и проведите острым ножом

Результат: Резать помидоры таким способом неудобно: удалось нарезать лишь несколько плодов, а потом все равно пришлось резать вручную. При очень сильно наточенном ноже хак, возможно, сработает, но нарезать помидоры ровно пополам вряд ли получится.

Вывод: Не работает.

№ 3: Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку

Результат: Молоко убежало, и никакая ложка его не смогла остановить. Ерунда!

Вывод: Не работает.

№ 4: В микроволновке можно приготовить очень быстрый и вкусный кекс в кружке

Для приготовления кекса мы взяли 1 яйцо, немного муки, сахара и какао, добавили чуточку воды, разрыхлителя и щепотку соли.

Результат: Честно говоря, это блюдо на любителя: по консистенции кекс получился каким-то резиновым и на вкус больше похож на блин, но, скорее всего, многое зависит от качества самих ингредиентов. Пожалуй, повеселиться с детьми будет в самый раз.

Вывод: Работает, но понравится не всем.

№ 5: Яйца после варки очистятся без проблем, если предварительно оставить их в холодной воде

Результат: Старый добрый лайфхак, которым пользовались еще наши бабушки и мамы, оказался действительно хорошим: после замачивания в холодной воде яйца чистятся куда лучше.

Вывод: Работает.

№ 6: Быстро охладить вино помогут несколько замороженных ягод винограда

Результат: В отличие ото льда, который растает в бокале, замороженные ягоды винограда не разбавляют напиток, быстро его охлаждают и выглядят красиво и необычно.

Вывод: Работает.

№ 7: Избежать «луковых слез» поможет соль, которой нужно посыпать разделочную доску

Результат: В ходе этого отважного эксперимента было выявлено, что слез при таком лайфхаке будет меньше, но они все-таки останутся.

Вывод: Работает, но слабо.

№ 8: Если упаковку с мороженым положить в пакет, прежде чем заморозить, то оно будет не таким жестким и есть его будет намного удобнее

Результат: Обычно мороженое, которое только что достали из морозилки, достаточно жесткое, и его сложно красиво разложить по тарелкам. После этого лайфхака мороженое стало более мягким и получилось сделать классные шарики.

Вывод: Работает.

№ 9: Если у вас осталось авокадо, положите в холодильник половинку с косточкой — так оно не потеряет свежести

Результат: Одну половинку авокадо мы оставили с косточкой, а вторую — без нее. Обе части спустя 2 дня выглядели совсем не так свежо.

Вывод: Не работает.

№ 10: Чтобы быстро очистить чеснок, достаточно положить его в банку и как следует потрясти

Результат: Неплохой лайфхак, если вам нужно почистить сразу несколько головок чеснока. Только не забудьте отрезать краешки и трясти как следует, иначе ничего не выйдет.

Вывод: Работает.

№ 11: Можно круглый год использовать замороженное оливковое масло для жарки, а замороженную в нем зелень добавлять в горячие блюда и салаты

Замороженная таким образом зелень полностью сохраняет свой вкус и аромат, а также имеет приглушенный запах, который не распространяется на весь морозильник.

Результат: Лайфхак полностью зависит от качества масла: если использовать нерафинированное оливковое масло, то оно отлично застывает уже при температуре +5 градусов. Однако обычное отфильтрованное масло для жарки не замерзнет, и лайфхак провалится.

Вывод: Работает, если использовать качественное масло.

№ 12: Лимонный сок поможет уберечь свеженарезанные яблочные дольки от потемнения

Результат: Мы побрызгали яблоки небольшим количеством свежего лимонного сока, и результат нас порадовал: мало того что фрукты не темнеют — они еще и отбеливаются.

Вывод: Работает.

№ 13: Бананы сохранят свою свежесть дольше, если обернуть пластиковой пленкой их стебли

Результат: Один банан мы обернули пленкой, а другой оставили как есть — и оба фрукта через 3 дня абсолютно одинаково испортились.

Вывод: Не работает.

№ 14: Сварить яйцо наизнанку помогут чулок и скотч

Для этого лайфхака нужно плотно обмотать яйцо скотчем, а затем поместить его в чулок и как следует крутить вокруг своей оси. И, конечно, в конце необходимо сварить яйцо (прямо вместе со скотчем).

Результат: Для хрупкой девушки эта задачка оказалась невыполнимой: быстро крутить яйцо оказалось очень сложно и попросту тяжело, а после варки такое яйцо очень плохо чистилось. Возможно, богатырская сила и хорошая выдержка помогут вам воплотить этот лайфхак в жизнь.

Вывод: Не работает.

источник

Картина дня

наверх