На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Глинтвейн классический

классический глинтвейн

Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.

Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:

  • Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
  • Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
  • Не доводите вино до кипения;
  • Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
  • Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
  • Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
    Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...

Ингредиенты:

Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки

Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...

Влейте красное полусладкое вино.

Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.

Затем процедите.

рецепт глинтвейна классического

Глинтвейн по классическим принципам готов. По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.

Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!

Желаю вам приятной компании!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх