Глинтвейн - в европейских странах традиционный национальный горячий алкогольный напиток из красного вина со специями, пряностями и фруктами.
Какого-то классического единственного состава глинтвейна не существует, но имеются классические принципы его приготовления:
- Берите красное полусладкое вино, которое вам нравится и, по желанию, для усиления вкуса коньяк или ром;
- Специи и пряности используйте целые, а не молотые;
- Не доводите вино до кипения;
- Совсем не обязательно предварительно готовить "заварку" из специй и пряностей;
- Подавайте глинтвейн сразу же, а то после разогрева он теряет во вкусе;
- Экспериментируйте с фруктами, специями и пряностями в поисках совершенного и своего фирменного вкуса!
Не злоупотребляйте алкоголем, всё хорошо в меру...
Ингредиенты:
Красное п/с вино - 0,5 литра;
Лимон - 0,3 штуки;
Демерара или обычный сахар - по вкусу;
Перец горошком (острый или душистый) - 3-4 штуки;
Корица - 0,5-1 палочка;
Яблоко - 0,5-1 штука;
Чернослив - 3-4 штуки
Положите в кастрюльку дольки яблок, чернослив, демерару или сахар, перец, корицу, выжмите лимонный сок и небольшой ломтик кожуры лимона тоже туда же...
Влейте красное полусладкое вино.
Нагревайте кастрюльку с будущим глинтвейном, но не доводите массу до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте минут 10 настояться.
Затем процедите.
Глинтвейн по классическим принципам готов. По желанию после процеживания фрукты можно вернуть в глинтвейн.
Глинтвейн - ароматный, вкусный, согревающий напиток, но не увлекайтесь им!
Желаю вам приятной компании!
Свежие комментарии