На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкус жизни

12 183 подписчика

Свежие комментарии

  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Любовь Мураева
    видела на ОZONеКаждый сможет: са...
  • Стас Гулинов
    А если в решетку сложить две тушки? Да, так, что бы с двух сторон были шкурки))) А между тушками, со специями, луком,...Вкусная жареная р...

Рождественское «Полено» закусочное

Фото Рождественское «Полено» закусочное
 

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Рождественское „Полено“ закусочное»:

Куриная печень
 600 г
Лук репчатый
 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
 3 ст. л.
Молоко
 50 мл
Мука пшеничная
 2 ст. л.
Сливки 33%
 150 мл
Соль
 0.75 ч. л.
Сыр плавленый
 200 г
Яйца куриные
 3 шт.
 

Готовим рождественское Полено на закуску

Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Приближаются Новый год и Рождество — праздники, которые славятся щедро, богато и красиво сервированными столами.

Предлагаю приготовить на праздничный рождественский стол закуску-рулет в виде рождественского «полена». В такой закуске отлично сочетается сырно-яичный корж и нежная печёночная начинка. Все продукты для приготовления такой закуски абсолютно доступные, а сама закуска готовится довольно быстро и достаточно просто. Поэтому такое закусочное Рождественское полено может украсить и ваш новогодний или рождественский стол.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, плавленные сырки, яйца, пшеничная мука, молоко, соль, жирные сливки (у меня домашние, высокой жирности). Шаг 1

Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, плавленные сырки, яйца, пшеничная мука, молоко, соль, жирные сливки (у меня домашние, высокой жирности).

У печени удалить прожилки. Промыть печень и нарезать кусочками. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить печень (600 г) с луком в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.), до готовности. При этом смесь периодически помешивать. Шаг 2

У печени удалить прожилки. Промыть печень и нарезать кусочками. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить печень (600 г) с луком в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.), до готовности. При этом смесь периодически помешивать.

В конце выложить в сковороду 150 мл жирных сливок (у меня густые домашние). Приправить солью (0,75 ч. л.). Прогреть ещё 1-2 минуты. Шаг 3

В конце выложить в сковороду 150 мл жирных сливок (у меня густые домашние). Приправить солью (0,75 ч. л.). Прогреть ещё 1-2 минуты.

Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе ещё раз проверить печёночную массу на соль и если есть такая необходимость — откорректировать вкус. Шаг 4

Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе ещё раз проверить печёночную массу на соль и если есть такая необходимость — откорректировать вкус.

Перейдём к приготовлению сырно-яичного коржа. В миске соединить 3 яйца, 50 мл молока и просеянную муку (2 ст. л.). Взбить венчиком. Шаг 5

Перейдём к приготовлению сырно-яичного коржа. В миске соединить 3 яйца, 50 мл молока и просеянную муку (2 ст. л.). Взбить венчиком.

Добавить натёртые на мелкой тёрке плавленые сырки (200 г). Перемешать. Шаг 6

Добавить натёртые на мелкой тёрке плавленые сырки (200 г). Перемешать.

 
Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (бумагу можно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом). Шаг 7

Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (бумагу можно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом).

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 10-12 минут (до готовности коржа). Перевернуть омлет и с горячего снять пергамент. Шаг 8

Готовить в предварительно разогретой до 190°С духовке приблизительно 10-12 минут (до готовности коржа). Перевернуть омлет и с горячего снять пергамент.

Сверху выложить 2/3 начинки и равномерно распределить  её по всей поверхности коржа. Шаг 9

Сверху выложить 2/3 начинки и равномерно распределить её по всей поверхности коржа.

Туго скрутить рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 1 час. Шаг 10

Туго скрутить рулет и завернуть его в пищевую фольгу. Отправить в холодильник на 1 час.

Отрезать от рулета три небольших кусочка, которые будут играть роль сучков. Шаг 11

Отрезать от рулета три небольших кусочка, которые будут играть роль сучков.

Смазать рулет сверху остальной печёночной массой. Прикрепить отрезанные части-сучки. Оформить рулет в виде полена. Рождественское закусочное полено можно подавать на стол. Шаг 12

Смазать рулет сверху остальной печёночной массой. Прикрепить отрезанные части-сучки. Оформить рулет в виде полена. Рождественское закусочное полено можно подавать на стол.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх