Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вид блюда: закуски
Рецепт подойдет на: банкет, ужин.
Ингредиенты к рецепту «Рождественское „Полено“ закусочное»:
Куриная печень 600 г | Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л. | Молоко 50 мл |
Мука пшеничная 2 ст. л. | Сливки 33% 150 мл |
Соль 0.75 ч. л. | Сыр плавленый 200 г |
Яйца куриные 3 шт. |
Готовим рождественское Полено на закуску
Закуски — неотъемлемая часть любого праздничного стола. Приближаются Новый год и Рождество — праздники, которые славятся щедро, богато и красиво сервированными столами.
Предлагаю приготовить на праздничный рождественский стол закуску-рулет в виде рождественского «полена». В такой закуске отлично сочетается сырно-яичный корж и нежная печёночная начинка. Все продукты для приготовления такой закуски абсолютно доступные, а сама закуска готовится довольно быстро и достаточно просто. Поэтому такое закусочное Рождественское полено может украсить и ваш новогодний или рождественский стол.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится куриная печень, репчатый лук, подсолнечное масло, плавленные сырки, яйца, пшеничная мука, молоко, соль, жирные сливки (у меня домашние, высокой жирности).
У печени удалить прожилки. Промыть печень и нарезать кусочками. 1 луковицу очистить и нарезать кубиками. Обжарить печень (600 г) с луком в сковороде на подсолнечном масле (3 ст. л.), до готовности. При этом смесь периодически помешивать.
В конце выложить в сковороду 150 мл жирных сливок (у меня густые домашние). Приправить солью (0,75 ч. л.). Прогреть ещё 1-2 минуты.
Переложить всё в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до образования однородной массы. На этом этапе ещё раз проверить печёночную массу на соль и если есть такая необходимость — откорректировать вкус.
Перейдём к приготовлению сырно-яичного коржа. В миске соединить 3 яйца, 50 мл молока и просеянную муку (2 ст. л.). Взбить венчиком.
Форму (размером 20х30 сантиметров) выложить кулинарной бумагой (бумагу можно слегка смазать подсолнечным или сливочным маслом).
Свежие комментарии