На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

10 846 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Осипова
    Вы абсолютно правы.👍👍👍День неполного ос...
  • Ирина Осипова
    вот это действительно очень-очень мерзко и гадко!!!!🤮🤮🤮День неполного ос...
  • Traveller
    А не напомнить ли Вам, голубчик, кто открывал этот самый гадюшник - "ельцин-центр"? И кто носит подарочки на день рож...День неполного ос...

"SARDENAIRA" или итальянский хлеб с черри и анчоусами

Продолжаю работать с тестом, руководствуясь кулинарной книгой итальянских поваров. Итак, тема дня "сарденайра"

В рецепте укажу точную пропорцию, я готовила половину от указанной.

- 500гр. муки высшего сорта (TIP 500)

- 25 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих

- 450 гр теплой воды

- 5 гр. сахара

- 5 гр. соли

- 2 ст. л. оливкового масла

Начинка:

- 6 ст. л. оливкового масла

- 3 большие луковицы

- 5 гр. сахара

- 1 ст .л. белого винного уксуса

- филе соленых анчоусов 2о - 25 гр.

- черри помидоры 5 - 6 шт

- черный молотый перец/орегано

Дрожжи растворила в теплой воде, ввела в муку с маслом, замесила и оставила в тепле на 1,5 часа

Лук нарезала полукольцами и пассеровала в ол. масле, посахарив и добавив 1ст. л. уксуса винного

Тесто отправила на пекарскую бумагу, растянула его, чтоб равномерно все было, можно придать форму, мне хотелось как в книге, по-деревенски

Далее, выложила анчоусы (предупреждаю, кто не любит соленое, кладите меньше), лук и чери, посыпала орегано и молотым перцем, накрыв полотенцем оставила на 30 мин подходить

Выпекала при t180 гр. примерно 50 мин  (зависит от духовки...в рецептуре выпекают при t 200 гр. 20 - 25 мин.)

Получилось классно, тесто очень удачное. 

Очень понравилось, муж для себя отметил, что ему многовато анчоусов, так как они соленые, мне было идеально, тут сами решайте сколько добавлять. 

Приятного!

Картина дня

наверх