На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Изысканный десерт с тонким ароматом вина. Это желе с бананом покорит тебя навсегда!

Если тебе скоро принимать гостей, а ты не можешь придумать, каким десертом их удивить, приготовь этот волшебный опьяняющий десерт с тонким ароматом виноградного вина. Для этого вкусного десерта подойдет любое белое вино, а его пикантный вкус порадует тебя намного больше, чем ты этого ожидаешь.

 

Перед этой сладостью сложно будет устоять, но попробуй удержаться от большого количества добавки. А еще это блюдо сможет легко заменить любые алкогольные напитки на твоем столе! Ты обязан попробовать приготовить этот необычный десерт.
желе из вина

 

Желе из белого вина с бананами

 

Ингредиенты

  • 2 ст. белого вина
  • 2 ст. л. желатина
  • 1/3–1/2 ст. сахара
  • 2 банана
  • 1–2 ст. л. лимонного сока

 

Приготовление

    1. В кастрюле смешай сахар и желатин. Добавь полстакана вина и оставь на несколько минут.

приготовление желе из вина

    1. Затем долей оставшееся вино, тщательно перемешай и поставь на слабый огонь. Доведи смесь до кипения и размешай. Вари на медленном огне в течение 1–2 минут, пока не растворится сахар и желатин. Затем сними с огня и остуди.

приготовление желе из вина

    1. Очисти бананы и нарежь их кружочками. Затем разложи их в силиконовые формочки для кексов.

приготовление желе из вина

    1. В кастрюлю добавь лимонный сок, перемешай и залей смесью бананы.

приготовление желе из вина

  1. Поставь формочки в холодильник на 2 часа, до полного застывания.
  2. Перед подачей окуни нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем переверни желе на тарелку.

 

Этот десерт подойдет для любого праздника, будь то романтический ужин или обычный прием гостей. Он не оставит равнодушным никого, потому что его тонкий вкус и аромат незабываемы!

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх