На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рубленое мясо с пряностями по-венгерски

 

Поделюсь с Вами моим любимым рецептом из венгерской кухни, по праву считающейся одной из лучших в мире.

 

Это блюдо мясное, но достаточно лeгкое, с добавлением известных нам всем ингредиентов. При этом вкус у него получается совершенно необычный. Такое мясо можно приготовить на любой праздник, и удивить своих гостей... нет, не мясным рулетом... но необычным вкусом...

 

 

 

 

     

Список ингредиентов:

    Фарш мясной — 0,5 кг
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сметана — 200 г
    Жир (свиной) — 1 ч. л.
    Огурeц (маринованный) — 2 шт
    Яблоко (большое) — 1 шт.
    Булка (черствая) — 1 шт.
    Укроп — 1 ст. л.
    Петрушка — 1 ст. л.
    Майоран — 0,5 ч. л.
    Перец сладкий красный — 1 ч. л.
    Перец душистый
    Хрен (корень) — 1 ст. л.
    Кетчуп — 1 ст. л.
    Цедра лимона — 0,5 шт.
    Соль (по вкусу)
    Лук репчатый (крупный) — 1 шт.

 

 

Замачиваем в воде белую булочку.

 

 

 

 

 

Рубим мелко зелень - петрушку и укроп.

 

 

 

 

 

Затем - репчатый лук, и смешиваем с уже нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 

В фарш (я взяла свиной) добавляем  яйцо, паприку и отжатую и перетёртую через сито булку.

 

 

 

 

 

В последнюю очередь, чтобы не пустили сок, нарезаем мелкими кубиками огурцы и яблоко.

 

 

 

 

 

В мясную смесь добавляем зелёную смесь, майоран, цедру лимона, кетчуп, хрен, молотый чёрный душистый перец и соль.

 

 

 

 

 

Соединяем всё вместе, без сметаны, и тщательно перемешиваем до однородной массы. Вот такая примерно она должна получиться.

 

 

 

Выкладываем массу в смазанную жиром форму, придаём руками нужную форму кирпичика или рулета, закрываем крышкой и тушим в духовке 40–50 минут.

Теперь готовим соус. Открываем духовку, достаём двумя прихватками нашу ёмкость с мясом, ставим на стол, крышку не снимаем, а чуток сдвигаем и сливаем образовавшийся в поцессе тушения сок. Придерживаем крышку, чтобы мясо не "съехало" и не поломалось. Добавляем в этот сок сметану, кто любит пожирнее - можно побольше, кто подиетичнее - то разбавляем сметана+вода, если мало сока. Размешиваем хорошенько и на медленном огне доводим до кипения.

 

 

 

При подаче аккуратно, двумя лопатками выкладываем мясо на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Кстати, в  холодном виде оно мне тоже понравилось.

Этот рулет можно приготовить и в обычные дни, и в праздничные. Блюдо - достаточно сытное, но не тяжёлое, и очень-очень вкусное.

Моя венгерская семья за ужином приговаривала: "фином ... фином ... надён фином!..." - что означает "очень вкусно".

Ну и скажите, пожалуйста, что для хозяйки может быть приятнее? :)..

 

 

 

Любовь

Картина дня

наверх