На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Психология сегодня

14 412 подписчиков

Свежие комментарии

Морковный торт со сметанным кремом

Морковный торт со сметанным кремом

Приготовление

 Рецепт Станиславы с калабаса.ру. Спасибо огромнейшее!!!
Меня сначала покорило описание этого торта, а потом и сам торт.
Я его пекла даже в гости!  Вкуснятина, очень рекомендую.
 

Ингридиенты:
 
Надо (на форму 25 см в диаметре):
200 гр натертой моркови
175 гр сахара
100 гр подсолнечного масла
50 гр сливочного масло (растопить)
175 гр муки
3 больших яйца
цедра одного апельсина
ванилин (четверь чайной ложки)
0.5 чайной ложки соды (погасить)

 
Крем:
сгущенка (треть банки, приблизительно 150-170гр)
сметана (пожирнее, пол-банки, это около 200гр)
 
Время приготовления: 1 час +1 час на пропитку.
 
Духовку разогрейте до 180С.
 
Париться не стала, смешивала в порядке удобства, так, чтобы посуды поменьше заморать. Натерла морковку (я на средней терке терла, можете на крупной потереть, если хотите чтоб покрупнее кусочки попадались, можете вообще на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный).Тут же натерла с апельсина цедру (кстати, если хотите, трите лимонную цедру, можно лаймовую попробовать). Разбила яйца, всыпала сахар, влила масло (и то, и другое-сразу), всыпала разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки (воды всмысле) хватит. А то если сухим всыпать, потом горчить будет. А нам нафига это?
 

 
Перемешала.
 
Всыпала муку. Погасила соду. Добавила соду в тесто, еще раз перемешала, чтоб без комочков было.
 
Форму (у меня круглая, 25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С.
 
Достать. Дать остыть. Разрезать поперек на два коржа.

 
Для крема смешать сгущенку со сметаной (ну да, вот такой простой вариант, очень бюджетный и вкусный 
 
Положить один корж на тарелку, вылить половину крема, разровнять. Накрыть вторым коржом. вылить вторую часть крема. Разровнять. Можно присыпать молотыми орешками или крошкой, что от коржей осталась.
Нетерпеливым – есть сразу. Остальным – дать пропитаться хотя бы с полчасика."
   
Я делаю крем из одной только сметаны. Беру 25 % густую - 500 гр - и взбиваю до пушистой пены с одним стаканом сахара. Мажу коржи поэтапно, т.е. сначала мажу один раз и даю крему впитаться; потом второй раз и снова даю впитаться, потом третий раз, еще немного оставляю и потом только складываю их друг на друга. Так крема получается много, а торт пропитывается.
Вот на этой фото видно впитавшиеся слои крема. В тот раз, что на фото, я в крем добавила 2 ст.л. своей лимонной цитрины. 

https://www.kuharka.ru/recipes/baking/cake/carrot/7829.html

 

Картина дня

наверх