На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пропорции счастья

17 613 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Баканин
    Когда шедевры искусства погибают в огне - это прискорбно. Но в данном случае, может, не о чем жалеть?«Картины для унив...
  • Алеся Кутушова
    Спасибо огромное! Я обожаю резню (но законы понимаю, всё впорядке). Мне было очень приятно читать этот хорошо оформле...Топ-10 изощренных...
  • kvark1 Трифонов
    http://www.alstone.ru/3.htmlКамнерезное искус...

Рецепт борща от Адриана Кетгласа

Адриан Кетглас, известный столичный шеф-повар аргентинского происхождения, недавно получил первую звезду «Мишлен». И хотя его ресторан находится на Майорке, в «звездное» меню входил простой русский борщ. Для Esquire Кетглас замариновал мясо и наварил бульона

Рецепт борща от Адриана Кетгласа

Карьера


В России Адриан Кетглас работает в нескольких ресторанах, названии каждого обыгрывает его имя: Adri BBQ, AQ Kitchen, AQ Chicken. Его заведение на Майорке и вовсе называется Adrian Quetglas Restaurant. Блюда там подают в виде сет-меню: пять подач на обед, семь — на ужин. Скатертей в ресторане нет, официанты носят джинсы. В 2015 году Ассоциация гастрономических журналистов Балеарских островов признала заведение лучшим новым рестораном.

Первый борщ


«Впервые я попробовал борщ лет десять назад в московском кафе, — вспоминает Кетглас. — Было вкусно, но не более. Спустя какое-то время мне его приготовила Светлана, повар холодного цеха. Борщ был невероятным: все ингредиенты дополняли друг друга. Я попросил поделиться рецептом. С тех пор мы с моей командой придумали множество вариаций на основе того самого борща».

Способ приготовления


Сначала нужно замариновать мясо: натереть его солью и сахаром и поставить на восемь часов в холодильник. После промыть холодной водой и положить в миску с подсолнечным маслом. Приготовить бульон: в кастрюлю с холодной водой положить мясо, лавровый лист и душистый перец. На медленном огне довести до кипения и варить 4 часа, затем дать постоять 12 часов. В одной сковороде обжарить на подсолнечном масле морковь, лук и чеснок, в другой — свеклу с сахаром и уксусом. Лук, морковь и чеснок добавить в мясной бульон и варить на медленном огне 15 минут. Добавить капусту, помидоры и зелень. Варить еще 25 минут. Добавить свеклу, вновь довести до кипения и снять с огня. Посолить, поперчить и оставить на ночь. Перед подачей процедить бульон через мелкое сито. ¦

ИНГРЕДИЕНТЫ


Рецепт борща от Адриана Кетгласа

1. Говяжья вырезка 150 г

2. Говяжья нога 1 кг

3. Вода 4 л

4. Белокочанная капуста 300 г

5. Морковь 200 г

6. Свекла 600 г

7. Репчатый лук 150 г

8. Помидоры 2 шт

9. Чеснок 3 зубчика

10. Лавровый лист 4 шт

11. Сахар 3 ст.л

12. Уксус 9-процентный 2 ст.л.

13. Петрушка 50 г

14. Укроп 50 г

15. Подсолнечное масло

16. Соль

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх