Сравниться с бужениной по количеству «правильных рецептов» может только борщ. Поделюсь рецептом, по которому готовила буженину моя бабушка, которой, в свою очередь, передала рецепт ее бабушка.
Ингредиенты:
– свинина (от тазобедренного отруба) – 1 кг,
– молоко – 100 мл,
– чеснок – 3 зубчика,
– горчица – 2 ч.
-ложки,
– перец красный молотый – 1 ч. ложка,
– перец черный молотый – 1 ч. ложка,
– соль крупная – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Мясо помойте, немного обсушите и сделайте тонким длинным ножом проколы разной глубины. В них вложите нарезанный тонкими дольками чеснок.
2. Смешайте соль, горчицу и перец и натрите мясо половиной получившейся смеси. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на три-четыре часа.
3. Снимите с замаринованного мяса пленку, натрите оставшейся горчичной смесью и, используя одноразовый шприц с толстой иглой, равномерно накачайте мясо молоком.
4. Подготовленную свинину обмотайте в нескольких местах кулинарной нитью, заверните очень плотно в фольгу и поставьте в духовку, нагретую до 180°.
5. Запекайте в течение 1 часа, выньте и, не разворачивая, полностью остудите. На это уйдет примерно пять часов, поэтому буженину к новогоднему столу лучше готовить накануне.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии