Думаете что приготовить из рыбы? Предлагаю замечательный рецепт, я подумала почему бы не сделать котлеты из рыбы, по аналогии киевских мясных котлет. Котлетки получаются вкусные, нежные и необычные для рыбного блюда.Нам нужно:
- филе рыбы, я всегда беру тилапию
- соль, специи
- растительное масло
- мука
- яйцо
Филе рыбы нужно отбить как мясо на отбивную, посолить с одной стороны и добавить немножко специй. У меня всегда под рукой чёрный молотый перец и прованские травы. Теперь аккуратно заворачиваем рулетиком каждую отбитую рыбку, окунаем сначала в взбитое яйцо, а затем в муку и на разогретую сковороду. Обжариваем на медленном огне со всех сторон, теперь добавляем немного воды и тушим под крышкой минут 10. Котлетки пальчики готовы. Можно поэкспериментировать и внутрь положить например свежую зелень или ветчину – очень необычно получается.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии