На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домохозяйки

57 173 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    А я хочу!!!.. ведь как-то его ведь приготовили..!👍Сырная лепешка на...
  • Ляля Морозова
    Интересно, надо будет попробовать связать носки по такому способу.Женские носки «Сп...

Зелёный лук на страже нашего здоровья

3571750_sox_480_270 (480x270, 26Kb)

С приходом огородно-дачного сезона мы  можем вырастить на приусадебном участке или купить на рынке свежий зеленый лук, который является не только незаменимым помощником при украшении  многих блюд, но и замечательным, очень полезным дополнением к ежедневному рациону питания.

Многие люди используют зеленый лук для профилактики и лечения авитаминоза. Также стоит знать и о том, что свежая зелень лука способствует возбуждению аппетита, улучшает пищеварение и нормализует кровяное давление. Эта целебная зелень содержит такие вещества, которые способствуют укреплению сердечной мышцы и стенок сосудов. Высокое содержание калия отлично помогает отрегулировать кровяное давление.

Мужчины, имеющие проблемы с предстательной железой, должны в качестве профилактики ежедневно вечером съедать по одному пучку зеленого лука.

Содержащийся в луке цинк очень необходим женщинам, ведь его недостаток в организме часто вызывает проблемы, связанные с функцией репродуктивной системы.

Регулярное употребление зеленого лука в пищу позволяет значительно сократить всасывание холестерина из кишечника и остановить его окисление в крови, что предотвращает формирование различных атеросклеротических заболеваний.

Зеленый лук также богат на магний, фосфор и фолиевую кислоту, которые необходимы для полноценного функционирования нервной системы, а также улучшают способность мозга обрабатывать поступающую информацию.

Люди, у которых гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, должны исключить из рациона зеленый лук. При заболеваниях печени и почек желательно ограничить его употребление.

Источник

Картина дня

наверх