Сегодня у нас отличный рецепт маринованных помидоров на зиму. Для маринования помидоров по этому рецепту нам понадобятся небольшие плотные томаты и кисло-сладкий белый виноград. Такие помидоры с виноградом можно подавать в качестве холодной закуски или к мясным блюдам на праздничный или повседневный стол. Маринованный виноград можно использовать для приготовления канапе или для украшения праздничных блюд. А какой вкусный маринад получается, не передать словами.
Этот виноградно-помидорный рецепт без стерилизации.
Продукты:
- Виноград — 300 г;
- Помидоры — 1 кг;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Острый перец по вкусу;
- Листья смородины — 1-2 шт;
- Веточки петрушки (по желанию) — 2 шт.:
- Зонтик укропа — 2 шт.;
- Вода сколько войдёт в банку;
- Сахарный песок — 6 ст. л.;
- Соль — 1,5 ст. л.;
- Уксус 9% — 3 ст. л.;
- Перец черный по 5 горошин.
Как приготовить маринованные помидоры с виноградом на зиму
- У плотных по структуре томатов оборвите хвостики и сполосните томаты под водой. Грозди зеленого винограда хорошо промойте и обсушите.
- Предварительно 2-литровые банки вымойте и простерилизуйте, обдайте крышки кипятком. На дно банок укладываем по 2 очищенных зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки и зонтик укропа и пару колечек жгучего перца. То же самое проделываем и со второй банкой.
- Далее закладываем помидоры, добавляя веточки винограда. Наполняем, таким образом, банки полностью.
- Помидоры с виноградом должны быть плотно утрамбованы (но без фанатизма, чтобы виноградинки не лопнули) в банках по горлышко. Добавьте так же перец черный горошком.
- Требуемое количество соли и сахара поделите поровну и высыпьте в наполненные банки.
- Закипятите воду и залейте помидоры с виноградом, прикройте чистыми крышками.
- Через 15 минут слейте остывшую воду с томатов в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь и влейте требуемое количество уксуса, размешайте.
- Маринад разлейте по банкам с помидорами и виноградом, туго закатайте крышками. Переверните банки вниз крышками и укройте. Оставьте в таком виде банки до тех пор, пока содержимое не остынет.
- Готовые маринованные помидоры с виноградом уберите на зиму в кладовую для хранения.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии