На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Женский журнал

61 268 подписчиков

Свежие комментарии

Очень вкусные помидоры с виноградом

Сегодня у нас отличный рецепт маринованных помидоров на зиму. Для маринования помидоров по этому рецепту нам понадобятся небольшие плотные томаты и кисло-сладкий белый виноград. Такие помидоры с виноградом можно подавать в качестве холодной закуски или к мясным блюдам на праздничный или повседневный стол. Маринованный виноград можно использовать для приготовления канапе или для украшения праздничных блюд. А какой вкусный маринад получается, не передать словами.

Этот виноградно-помидорный рецепт без стерилизации.

Продукты:

  • Виноград — 300 г;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Острый перец по вкусу;
  • Листья смородины — 1-2 шт;
  • Веточки петрушки (по желанию) — 2 шт.:
  • Зонтик укропа — 2 шт.;
  • Вода сколько войдёт в банку;
  • Сахарный песок — 6 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Уксус 9% — 3 ст. л.;
  • Перец черный по 5 горошин.

Как приготовить маринованные помидоры с виноградом на зиму

  1. У плотных по структуре томатов оборвите хвостики и сполосните томаты под водой. Грозди зеленого винограда хорошо промойте и обсушите.
  2. Предварительно 2-литровые банки вымойте и простерилизуйте, обдайте крышки кипятком. На дно банок укладываем по 2 очищенных зубчика чеснока, лист смородины, веточку петрушки и зонтик укропа и пару колечек жгучего перца. То же самое проделываем и со второй банкой.
  3. Далее закладываем помидоры, добавляя веточки винограда. Наполняем, таким образом, банки полностью.
  4. Помидоры с виноградом должны быть плотно утрамбованы (но без фанатизма, чтобы виноградинки не лопнули) в банках по горлышко. Добавьте так же перец черный горошком.
  5. Требуемое количество соли и сахара поделите поровну и высыпьте в наполненные банки.
  6. Закипятите воду и залейте помидоры с виноградом, прикройте чистыми крышками.
  7. Через 15 минут слейте остывшую воду с томатов в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, выключите огонь и влейте требуемое количество уксуса, размешайте.
  8. Маринад разлейте по банкам с помидорами и виноградом, туго закатайте крышками. Переверните банки вниз крышками и укройте. Оставьте в таком виде банки до тех пор, пока содержимое не остынет.
  9. Готовые маринованные помидоры с виноградом уберите на зиму в кладовую для хранения.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх