На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Квашеная капуста

Фото: Квашеная капуста

Говорят, что из капусты снедь солидна — на тарелке яркой, и подать ее не стыдно, и съедят — не жалко. На самом деле я люблю капусту не из-за ее дешевизны и доступности, а потому что она вкусна и полезна. Сейчас много пишут о ее уникальных свойствах — чуть ли неизлечимые заболевания можно исцелять самой простой квашеной капустой. Может и так. Только я считаю, что и в лабораторию ходить не надо, если испокон веков у твоих предков она со стола не переводилась. К тому же это блюдо не только мы любим. Капусту квасят и едят многие народы — братья-сербы, поляки, немцы и даже азиаты — китайцы и корейцы. Историки утверждают, что строители Великой китайской стены тоже подкреплялись такой капусткой.

Этот рецепт квашения — мой любимый. Капуста благодаря большому количеству сахара сквашивается быстро и также быстро съедается. Кстати, идет она не только в салат, я с ней еще борщ варю — прекрасный получается. Из пряностей больше всего люблю класть зиру, на мой вкус — это самая лучшая добавка.

Диетологи советует есть квашеную капусту вприкуску с луком и отрубным хлебом, поскольку для молочнокислых бактерий, содержащихся в ней, это наилучшее соседство.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Белокочанная капуста — 3-4 кг

Морковь — 1-1,5 кг

Соль каменная крупная — 6 ст.л. без верха

Сахар – 5-6 ст.л. без верха

Лавровый лист

Семена зиры, тмина или укропа

Капусту тонко нашинковать.

Морковь почистить и потереть на терке. Сложить овощи в один таз.

Высыпать туда отмеренное количество соли и сахара, добавить специй и хорошо размешать, слегка перетирая. Капуста не должна размякнуть, из нее должен выделиться сок, но она должна остаться хрусткой.

Сложить капусту в трехлитровую банку, хорошо утрамбовывая ее. Поставить банку в миску и накрыть салфеткой. Оставить при комнатной температуре. Следить, чтобы капуста всегда была покрыта соком.

Может так случиться, что сока будет слишком много и он будет «убегать» из банки. Тогда его нужно собирать в отдельную посуду и хранить в холодильнике, чтобы потом долить в банку. Готовность капусты определяется по вкусу соку. Если он умеренно кислого вкуса — банку можно убирать в холодильник. Если в квартире достаточно тепло, то капуста будет готова уже через 3-4 дня.

Картина дня

наверх