Пышный и воздушный бисквит. Секрет приготовления
Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов! Ингредиенты для "Бисквит (секрет приготовления)":
Рецепт "Бисквит (секрет приготовления)": | В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. |
| Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. |
| И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. |
| Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!! |
| Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. |
| Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. |
| Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! |
| У меня получился вот такой высокий!!! Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно! |
| В разрезе |
| Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см. |
Автор: Катица
Источник Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии