На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мясо говядины маринованное в водке

Люблю я подобные вещи. Уж очень меня этот рецепт заинтересовал.

Готовить просто и довольно быстро. Всего мясо маринуется 72 часа. Что-то похожее, я так думаю, на бастурму, но намного быстрее!

Ингредиенты для приготовления.



  • Мясо говядины маринованное в водкеГовядина, цельный кусок — 1 кг
  • Водка 40° — 1/4 литра (250 г)
  • Соль крупного помола — 100 г
  • Сахар песок — 100 г
  • Перец горошек черный — 1 ложка столовая.
  • Масло подсолнечное для маринада — 3 ст. ложки.

Соус можете приготовить свой любимый или найти что-то в своем вкусе. То что в рецепте мне не понравился.

_________________________________________________________________________________________________________

3509984_1465982_71532640x480 (640x480, 97Kb)

1.Подбираете подходящую форму.

  • Можно взять от кекса, можно форму для вакуумного хранения пищи.
  • Во внутрь кладете пакет. Можно взять пакет для заморозки.
  • Насыпаете 100 г соли
  • Добавляете одну столовую ложку перца
  • Вливаете 250 грамм водки
  • Добавляете 3 ложки столовые масла растительного и все хорошенько перемешиваете!

3509984_1465983_20906640x480 (640x480, 95Kb)
2. Положите мясо в форму.

  • Завяжите пакет
  • Положите в холодильник на 3 дня.
  • Несколько раз в день переворачивайте.

___________________________________________________________________________________________ 3509984_1465984_51593640x480 (640x476, 100Kb)

3. Мясо достаем из холодильника.

Оно готово.

3509984_1465985_15708640x480 (640x480, 62Kb) 4. Достаем мясо из маринада

  • Вытираем бумажным полотенцем!

3509984_1465970_27283nothumb500 (500x260, 333Kb)

http://www.povarenok.ru/

Картина дня

наверх