Пирог с яблоками и вишней
Ингредиенты к рецепту «Пирог с яблоками и вишней»:
Вишня замороженная 100 г | Корица молотая 0.75 ч. л. |
Мука пшеничная 70 г | Разрыхлитель 0.5 ч. л. |
Сахар 140 г | Яблоко 2 шт. |
Яйца куриные 2 шт. |
Быстрый пирог с яблоками и вишней
Зима — именно то время года, когда больше всего хочется проводить вечера в кругу семьи, чаёвничать, угощать родных вкусной, ароматной выпечкой. Пироги — именно та выпечка, которая готовится достаточно просто и быстро, из абсолютно доступных продуктов, которые всегда легко найти в каждом холодильнике.
Сегодня приготовим пирог с яблоками и вишней. Пирог получается сочным и вкусным. Подавайте его с горячим чаем или молоком.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся яйца, яблоки, вишня замороженная, мука, сахар, разрыхлитель, корица.
Форму (диаметром 16 сантиметров) выложить пергаментом. Смазать дно и стенки тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.) и посыпать мукой (1 ч. л.). 2 яблока очистить и нарезать нетолстыми дольками. Выложить яблоки и 100 грамм вишни (не размораживать) на дно формы. Посыпать сверху корицей (0,75 ч. л.).
Соединить 2 яйца с сахаром (140 грамм). Взбить миксером до образования пышной пены (приблизительно 7-8 минут).
Лопаткой вмешать просеянную с разрыхлителем (0,5 ч. л.) муку (70 грамм).
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40 минут.
Полностью остудить. Выложить пирог на блюдо яблоками вверх. При подаче посыпать сахарной пудрой.
https://webspoon.ru/receipt/pirog-s-yablokami-i-vishnejj
Свежие комментарии