На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наша дача

98 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нателла Кан
    Завершение эпопеи. В том же году я продала участок третьему лицу, поскольку на предложение купить участок соседи отве...Самовольный захва...
  • Наталья Бушуева
    Спасибо, очень доходчивоОбрезка груши осе...
  • Lehanaizhe
    Уважаемый редактор, может лучше про реактор?))) Страна у нас огромная, почвы разные, да и подпочвенные слои отличаютс...Копать или не коп...

Как я заготавливаю на зиму огурчики?

 

            Как-то я пожаловался куме, что огурцов много, а жена уехала и, что делать, ума не приложу? Она мне и подсказала, что надо делать. С тех пор, вот уже более 40лет я так и солю огурчики. Запоминайте мужики.

            Огурчики, сорванные с грядки, складываю в ёмкость и заливаю водой из крана. Огурчики лежат, а я готовлю банки, промываю под краном, без всякой химии. Затем в каждую банку ложу;

            - Укроп,

            - листья хрена, черной смородины, вишни, лаврушки,

            Затем укладываю в банку огурчики так, чтобы не было свободного места, под самое горлышко банки.

            После чего, бросаю горошинок 5 черного перца и 3-5 зубчиков чеснока. А в заключение сыплю соль. На сколько литров банка, столько ложек соли ложу.  Ложка столовая, соль с горкой.

            Затем банку подставляю под водопроводный кран и заливаю водой. Наполнив, закрываю капроновой крышкой и на 3-4 дня оставляю на кухне. Внутри банки проходит брожение, помутнение. Только тогда опускаю в подвал. В подвале выпадает осадок.  Вода становится чистой в банке и прекрасно видны огурчики красивые.     

            Впоследствии, развожу соль в воде и доливаю банки, чтобы раствор был под крышку, и посыпаю горчичным порошком, что предохраняет от плесени.

            Стоят такие огурчики, год,  два, три…. Запах, изумительный! Вкус необыкновенный. Грызешь огурчик, а он заливается громким хрустом и не менее меня доволен, что я ему такую жизнь приготовил.  Но самое важное, что сам сделал такую вкуснятину.

Картина дня

наверх