На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Сочный рулет из птицы с клюквенным соусом

В морозилке заскучала утиная грудка (по крайней мере, под таким названием я покупал это на рынке), и вот, наконец, до нее дошла очередь. Но, когда я эту грудку разморозил, оказалось, что это искусно завернутое куриное филе – продавцы у нас, однако, "Коперфильды" еще те.

Но выкрутился я удачно – результатом доволен!

 

Нам потребуется:

Филе птицы с кожей – 1 (2, 3 пласта) в зависимости от числа едоков

Порей – кусок около 10 см

Сливочное масло – для обжарки

Соль – по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое

Соус:

Апельсин – 1 шт.

Клюква свежая - 250 гр

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 50 гр

Мёд - 2 ст. л.

Перец красный молотый, соль – по вкусу

Итак: 

Порей (я взял его самую зеленую часть) мелко режем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла.

Филе выкладываем кожей вниз, слегка отбиваем и присаливаем, раскладываем готовый порей.

 

Сворачиваем рулетом, скрепляем зубочистками (я не скрепляю, потом подправляю и все). Кладем на сковородку, в которой жарился лук, швом вниз и быстро обжариваем со всех сторон до румяной корочки – нам надо рулет как бы запечатать. Горячий рулет заворачиваем в фольгу и даем ему отдохнуть минут 10.

 

А в это время размораживаем тесто (на один рулет нам потребуется немного), раскатываем. На часть теста выкладываем рулет, накрываем другой частью, излишки теста отрезаем, а концы скрепляем вилкой.

Выкладываем на пергаментную бумагу, смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до готовности (около минут 20).

 

А в это время займемся соусом.

С апельсина снимаем цедру - на мелкой тёрке.

Лук мелко режем, обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем клюкву, мёд, цедру и сок апельсина -  перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 15 минут.

***А филе то уже готово! Вынимаем из духовки и даем постоять.

А пока со сковородки крышку снимаем и готовим ещё 5 минут, помешивая – соус заметно густеет.

Теперь отправляем в блендер – добиваемся однородной консистенции, добавляем немного красного молотого перца и соли.

Рулет разрезаем, выкладываем на тарелочку, сдабриваем соусом и …

Налетаем!!!

Картина дня

наверх