На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила
    Если ты фашисту с ружьем Не желаешь навек отдать Дом, где жил ты, жену и мать, Все, что родиной мы зовем,— Знай: никт...Посол Антонов: ВС...
  • Eduard
    Мудаку заняться нечем?Свои яйца прострели,ублюдок!Старовойт: в Курс...
  • лина любимцева
    Да... НЕТ СЛОВ... Такой позорище!...РИА Новости: замм...

Эксперты установили, что консервы могут быть опасны для здоровья

Специалисты из Университетов Стэнфорда и Джона Хопкинса заявили, что консервированные продукты могут оказать негативное влияние на здоровье человека, пишут Медвести.

Ученые провели исследование, в рамках которого проанализировали влияние консервов на человеческое здоровье.

В течении пяти лет специалисты обследовали более 7,5 тысяч человек различных возрастов.

Итоги исследования показали, что в современных консервах можно найти целый ряд потенциально опасных химикатов.

Отмечается, что употребление одной банки с консервами повышает в организме уровень бисфенола A на четверть. Высокие концентрации бисфенола могут спровоцировать развитие сахарного диабета, болезней сердца и целого ряда других заболеваний.

Эксперты подчеркивают, что наибольшую опасность представляют консервированные супы, макароны, фрукты и овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх