Ингредиенты:
- Мука – 2 стакана
- Масло сливочное – 150 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сода – по вкусу.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сметана – 100 г
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Лимон цедра – 2 ч.л.
Для начинки:
- Ягоды – 200 г
- Коньяк – 50 г
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 20 г
Количество порций: 2
Способ приготовления:
-
Шаг 1
Муку просей и добавь в нее сахар, гашеную соду, лимонную цедру, ванильный сахар и сметану, затем яйцо и кусочки сливочного масла. -
Шаг 2
Замеси тесто и убери его в холодильник. Потом натри его на терке и выложи в круглые формочки. Выпекай при +180° С в течение 25 минут. -
Шаг 3
Растопи сахар до карамели. Добавь сливочное масло, ягоды и коньяк. -
Шаг 4
Выложи в корзинки из теста ягодную начинку.