Внутри Льюина Дэвиса

Inside Llewyn Davis

© CBS Films
  • IMDb: 7.4
    8.0
  • Состав: 30

Мотив фильма незамысловат, но эпизоды и события так быстро сменяют друг друга, что зрителю не придется скучать. Льюин Дэвис живет в Нью-Йорке. Он хочет достичь успеха на музыкальном поприще, но пока что выступает только во второсортных барах и подозрительных забегаловках. В личной жизни тоже не везет – от музыканта забеременнела девушка его друга, и теперь еще надо найти денег на аборт... Мечты о богатой жизни известного музыканта уходят от Льюина все дальше. Неожиданно его приглашают в известную студию Бада Гроссмана. Но все проходит не так, как того хотел бы наш невезучий герой, и ему опять приходится начинать все сначала.

© CBS Films

• Маруся

Новый фильм братьев Коэн "Внутри Льюина Дэвиса". Фильм о замкнутом приключении Льюина, о том как раз за разом, мы упускаем свои шансы, отказываемся от своих возможностей, внимательно концентрируемся на проблемах, но не обращаем на чужие, не видим расстоянием дальше нашего смартфона. Кстати временно-исторический промежуток выбран не случайно, по сути фильм основан на мемуарах Дэйва Ван Ронка, который был источником вдохновения выпустив в 1963-м году альбом Inside Dave Van Ronk. На обложке этого альбома была фотография Ван Ронка с кошкой.
    В ленте нет ни гаджетов, ни ярких вывесок, ничего такого, чтобы вас отвлечь от путешествия за спиной главного героя. Это фильм про поступки, отношение к жизни, окружающему нас миру и атмосферу. С первого касания кажется, что в фильме ничего не произошло, но если немного включить голову, что было безумно приятно сделать, в отношении кино, сюжет сложится для вас. Я уверен что многие фильм воспримут проходным, и это совершенно не так. В следующий раз, когда вы увидите свой шанс, или обратите внимание что кому то нужна ваша помощь, не проходите мимо, воспользуйтесь тем что дает вам вселенная.

• Дима Грива

и это абсолютно нормально... и было бы патологически диагностически странно, если бы ВСЕ мысли, вкусы, предпочтения и пристрастия были у ВСЕХ одинаковы, чего тупо-глупо дебильно примитивно многие века пытаются добиться все мечтательные диктаторы, тираны и прочие царствующие особы...

• Елена Сероокая

Более, чем любая из и предыдущих работ, "Внутри Льюина Дэвиса" рисует картину процесса перемен в массовой культуре на фоне примет времени и вполне определённого географического пространства. Главный персонаж пытается приспособиться и определиться в эпохе перемен, но его преследуют неудачи и провалы, часто обусловленные его же скоропостижными недальновидными решениями. Будучи очень нелёгким, даже агрессивным в общении с теми, кто, в общем, ценят его творчество и поддерживают его, Льюин ещё больше загоняет себя в угол. Но именно потому, что братья Коэны не пытаются навязать симпатию к нему, Льюин вызывает у зрителей сочувствие. Они не скрывают ни одного из его недостатков, слабостей, не смягчают мерзкое проявление злорадного хамства, выскомерность. Но они снова и снова помещают Льюина -певца в кадр крупным планом, вглядываясь и вслушиваясь с пониманием и приятием в его самозабвенное растворение в песнях. Будучи самобытными, не выбирающими лёгких дорог создателями оригинальных фильмов, несущих печать их индивидуальности, Коэны не могут не восхищаться бескомпромисностью Льюина и его нежеланием приспосабливаться в творчестве. Братья Коэны переносят нас в ушедшую давно эпоху, в которой душа Льюина Дэвиса терзалась в сомнениях и в одиночестве. Коэны не романтизируют эпоху, не ностальгируют по ней, но их человеческая и художественной прямота позволяют увидеть момент прошлого в реальном и символическом свете.

• Hunter

Отличный фильм. С технической точки зрения - просто безупречный. Сценарий - россыпь чисто Коэновских самоцветов. Короткое появление Джона Гудмэна, как всегда, высший пилотаж. Явление миру Оскара Айзека - дар Коэнов любителям кино. Я его три раза уже посмотрела и трогает оно до глубины души, не будучи при этом ни на гран сентиментальным. Многие лета лучшим братьям американского кино.

• Saint

)))

• Лиза Бу

Так уж сложилось, что только на финальных титрах узнал, что это фильм "от Коэнов". Смотрел - и не мог понять, почему это фильм с ничего не говорящим мне названием смотрится на одном дыхании. Всё великолепно - актёры, сюжет, съёмка, постановка - просто "ну ваще"... Да, братья - мастера с большой буквы, что уж тут..
    Остался один вопрос в конце: главный герой - реальный персонаж или вымышленный? Хотя, какая, по сути, разница.. )) 10/10

• Igos

Фильм задел своей откровенностью. Кассовым его явно не назовешь. Присутствует извечная борьба бобра с ослом. Видимо, победа будет за алкоголем и гитарой. Чем-то напоминил Гинзбура, только помягче и без надрыва. Лучше бы "Ну, погоди"! посмотрел.

Owee , Лилия К*, Екатерина , работали над публикацией