Бабадук

The Babadook

© Screen Australia
  • IMDb: 6.8
    6.4

Потерявшей мужа Амелии самой не помешал бы отдых и помощь психотерапевта, а тут еще и маленький сын после переезда становится совершенно неуправляемым. Он винит во всем таинственного черного монстра, о существовании которого мальчик узнал из зловещей книги, найденной в их новом доме. Семья тонет во мраке безумия, и Амелии уже совершенно непонятно: то ли она сама сходит с ума от бессонницы, то ли Сэмюэль превратился в маленького демона, то ли их действительно истязает жуткий Бабадук....

© Screen Australia

• Кассандра

На фоне безумной матери с психическими отклонениями и гиперактивного сынка , бабадук очень даже вменяемый такой и нестрашный персонаж. Обычно в ужастиках я боюсь не людей , а призраков или существ , но весь фильм я ждала когда же придет бабадук и прикончит их двоих. Фильм : 4/10
    СПОЙЛЕР:А вот собачку жалко.

• Dingo

ерунда

• Евгения

Достойный фильм. Первый раз такие жуткие ощущения от подобного жанра. Акеры шикарно отыгрываю, что мать что сын. 9/10

• Это, конечно, не лучший фильм из виденных мной, но с остальным согласен.
    Хороший атмосферный ужастик (скорее триллер) с минимумом дешевых скримеров. Много символизма и полунамеков.
    Сам по себе сюжет незатейлив, но вот финал - отличный тест на понимание, о чем этот фильм на самом деле.

• Елена Сероокая

Так себе. Куча ляпов.

• Valentin

Посмотрела глубокой ночью одна в доме. Наверное, потому и произвел сильное впечатление. На удивление хорошо снятый фильм, в котором истины не разжевываются, но угадываются. Обилие деталей, символов, а также атмосфера, этот странно обаятельный дом главных героев, и даже сам этот... "монстр" - все в меру и как надо. Например, впечатлило то, что главная героиня на протяжении всего фильма держалась за щеку (ну, зуб болел явно, прям челюсть сводило), а она ни разу об этом не заикнулась. А когда она впустила в себя страх, то взяла и своими руками вырвала больной зуб, наличие которого все это время отрицала. Во многих ли психологических триллерах такое можно увидеть?

• Tony

так себе

• Olaf

Бабадук на третьей фотке первого ряда)))

• Alexander

Нормальный фильм!!! Только пацана за его поведение я бы сама придушила))) Это не ужастик, не ждите динамики. Это психологический триллер, очень неплохой, местами жуткий. Согласна с комментами про актрису: действительно хорошо играет, у нее лицо меняется прям на глазах, то стареет, то молодеет, то хорошеет, то страшнеет... Бабадук пришелся просто кстати, так сказать внутренний монстр барышни)))) Хотите хлеба и зрелищ, смотрите "Зловещие мертвецы" или "Другой мир", а это кино для любителей поковыряться в чужой голове... 6 из 10

• Vladislav

Все сказано по делу, только вот 6 баллов маловато))