• IMDb: 7.5
  • МирТесен:
    6.6
  • Обзор
  • Кадры: 35
  • Трейлеры: 1
  • Состав: 55
  • Рецензии

Это грандиозный и очень успешный проект режиссера Мартина Скорсезе объединил работу киномастеров из нескольких стран. Бюджет киноленты был огромен, но еще больше были доходы от проекта. Все происходит на Манхэттене. Район Пяти улиц – место встречи двух мощных уличных группировок. Одни представляют коренных жителей Нью-Йорка, а вторые – пришлые эмигранты. Главарь «коренных» Билл «Мясник» Каттинг убивает главаря оппонентов Валлона «Священника». Сын убитого, Амстердам, оказывается в местах лишения свободы, но через 16 лет он выходит на свободу и все его мысли - только о мести за смерть отца. Его дружок еще с детских лет Джонни Сирокко способствует приближению Амстрердама к Биллу «Мяснику». Но попытка отомстить оказалась неудачной. И главный герой фильма поднимает на ноги старые ирландские банды, чтобы довести начатое до конца...

© Miramax

Актёры
Мартин Скорсезе
Мартин Скорсезе
Лиам Нисон
Лиам Нисон
ПД
Питер-Хьюго Дэйли
ТФ
Тим Фарадей
ПБ
Петер Берлинг
ГМ
Гари МакКормак
ЛК
Лайам Карни
НН
Наццарено Натале
БМ
Билл Мердок
СС
Стивен С. Мэтьюз
Дэвид Хеммингс
Дэвид Хеммингс
РГ
Ричард Грэхэм
ДВ
Доминик Ванденберг
АМ
Алек МакКоуэн
РА
Рэб Аффлек
НБ
Ник Бартлетт
РС
Ричард Стрэйндж
Гари Льюис
Гари Льюис
Леонардо ДиКаприо
Леонардо ДиКаприо
Брендан Глисон
Брендан Глисон
Эдди Марсан
Эдди Марсан
Кэмерон Диаз
Кэмерон Диаз
Тим Пиготт-Смит
Тим Пиготт-Смит
РГ
Роберт Гудман
ИД
Илария Д’Илайа
ФК
Форд Кирнан
СЮ
Сай-Кит Юнг
ФФ
Фламиния Фегаротти
ЭШ
Элен Шапюи
КШ
Кэти Шао-Линь Ли
ДР
Джерри Роберт Бирн
НМ
Ник Майлз
ДМ
Джон МакГлинн
ДП
Джозеф П. Рейди
БК
Боб Коллетти
Шон МакГинли
Шон МакГинли
Генри Томас
Генри Томас
Джон Си Райли
Джон Си Райли
Дэниэл Дэй-Льюис
Дэниэл Дэй-Льюис
Джованни Ломбардо Радице
Джованни Ломбардо Радице
Джим Бродбент
Джим Бродбент
Дэвид Бамбер
Дэвид Бамбер
Кэра Сеймур
Кэра Сеймур
Роджер Эштон-Гриффитс
Роджер Эштон-Гриффитс
Стивен Грэм
Стивен Грэм
Барбара Буше
Барбара Буше
ШД
Шон Джилдер
РС
Ричард Симс
ДС
Джон Сессионс
ЙП
Йен Пири
МБ
Майкл Бирн
ЛД
Люси Девенпорт
ЛД
Ларри Джиллиард мл.
АП
Анджела Плезенс
Рецензии:

Комментарии

  • Aleksey Antonov

    Я не это имела в виду. США никогда не вели честную войту, то есть войну для защиты своей страны. Была у них гражданская, был геноцид индейцев. Но действительно войны, которую можно считать героизмом американцев не было. США как раз и развились так, потому что меньше всего страдали в мировых войнах. Они фильмами пытаются создать себе историю, которой можной было бы гордиться. Этот фильм - один из них. Молодые американцы посмотрят его и подумают "Подумаешь инквизиция и 2 мировые войны в европе, наполеон, чингисхан, феодальные распри, революции...у нас зато банды нью-йорка были"

  • Евгения

    Один из самых неудачных фильмов Скорсезе... Скука смертная... Только Дэй-Льюис помог не уснуть...

  • Letsplay Letsplay

    Отличный фильм.
    С точки зрения истории движения настоящих банд - неиследуемо теперь, но художественный фильм получился!
    Кто зациклился на Ди Каприо "Титаник" - тот ЛОХ. Он великолепный актёр, каким был и в более молодые годы.
    "Что гложет Гилберта Грейпа?" например.
    Посмотрите.
    Там и Джонни Депп играет.

  • Прелесть

    Сильный фильм. С детства его люблю

  • Маруся

    Ди Каприо далеко не любимый актер, но большинство фильмов с его участием очень нравятся(Начало, Остров проклятых, Поймай меня если сможешь). И "Банды" тоже потрясающее кино. 9/10

  • Клементина Иванова

    согласен

  • Wilson

    Шедевр.

  • Olaf

    Фильм длинный, но при этом достаточно динамичный и смотрится на одном дыхании... Очень интересно и познавательно с исторической точки зрения.

  • Traveler

    Не могу однозначно оценить этот фильм. Нельзя сказать, что он однозначно хороший, и нельзя сказать, что он однозначно плохой. Какие-то двойственные ощущения. С одной стороны - хороший сюжет, актёрская игра, интересные и глубоко-продуманные характеры, психологические моменты, саспиенс и т.п. С другой: какие-то люто тупые места - идёт драка, все лупят друг-друга насмерть, но как только священника убивают, все сразу забывают о драке и мгновенно остывают. Та же вещь, что напрягала меня в "Хулиганах с зелёной улицы" - это попытки оправдать и облагородить бессмысленную жестокость. Бесящие двойные стандарты на честь. При чём, я понимаю, что бывают люди с двойными стандартами, как тот же мясник, но почему, когда он кидает человеку топор в спину, его не рвут на части на месте, как и следовало, а зачем-то "набивают стрелку", при чём на каком-то пафосном и интеллигентном собрании банд: полнейшая дурость. Ну и в конечном счёте - бессмысленность всего происходящего. Я не жалею, что посмотрел фильм. Я ничего не потерял, посмотрев его. Но и ничего не потерял бы, не посмотрев. Я не говорю, что фильм плохой, но я думаю, что он переоценён.
    Если бы попросили описать фильм одним предложением, я бы воспользовался цитаткой из вконтакля: "За батю и двор стреляю в упор".

  • Dingo

    "Почему-то раньше казалось, что это чуть ли не шедевр. Вот решил пересмотреть. Как же сильно я разочаровался.. Кроме великолепной игры Дэниэла Дей-Льюиса тут и смотреть не на что."
    Плюс много. Ну и музыкальное сопровождение неплохое. Нет, смотреть можно, но и не посмотрев энто вы ничего не потеряете.

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход