Исходный код

Source Code

© Vendome Pictures
  • IMDb: 7.5
    6.6
  • Кадры: 25

Коултер Стивенс – простой американский солдат. Он внезапно оказывается в чужом теле в поезде, едущем в Чикаго. Именно так работает новая разработка службы безопасности США, призванная предотвращать террористические акты путем внедрения избранного агента в тело персонажа, имеющего возможность повлиять на ситуацию. Солдату Стивенсу выпала обязанность быть таким агентом. Из раза в раз он возвращается в поезд в тело неизвестного ему пассажира и старается выяснить, кто же виноват во взрыве. Его цель – не допустить теракта в поезде, следующем в Чикаго. Каждые 8 минут он погибает и снова возвращается в поезд. Сработает ли программа? И как быть исполнителю, не знающему всей правды?

4 из 5 как по мне -скучноват

• DoktorWho

Последние несколько минут фильма совсем сносят голову. Обалденный фильм, со времен Матрицы не получал такого-же удовольствия!

• Traveler

отличный фильм, динамичный

• Andrew.moshkov

Фильм интересный, но как всегда: HAPPY END. Было бы интереснее немного иначе... Фильм стоил потраченного на него времени.

• Анна V

Действительно очень напомнил фильм "Дежа Вю". Эта тенденцию я наблюдаю очень давно. Как только выходит интересный фильм того или другого жанра, вслед за ним появляется второсортная копия, видимо в надежде, что и ему тоже достанется кусочек славы первого фильма.
    Но этот фильм штамповкой или второсортной копией я бы не назвал. Очень интересна и игра актеров, и спецэффекты. Да, идея параллельного времени и пространства заезжена, но тут еще и идея переселения душ. Как вы помните, герой, в теле которого находится душа главного героя, в реальности погибает, а в параллельном времени-пространстве он остается жить (тело одного-душа другого), и что интересно сообщение в конце фильма получают в реальном времени-пространстве. Фильм и зрелищный и интересный.

• Tony

да нет.. фильм очень интересен.. так как помогает задуматься о том насколько мы не знаем человека... !!

• Дима Грива

Принцип пребывания в одном и том же часовом промежутке.
    _____________________________________
    Если и так не дошло, тогда можно объяснить более просто. Аномальное (на уровне энтропии) прерывание абсолютной величины - временного континуума, где нету прошлого и будущего, а только настоящее; где бытие представлено вариативными параллельными вселенными. Хотя если исходить из положений квантовой психологии цикличное время ГГ могло быть результатом его воспаленного сознания, вследствие химико-механического воздействия на его нервную систему.

• Ксю

Какие умные слова))) Только к чему они?
    P.S. Принцип пребывания в одном и том же часовом промежутке...)))