К чуду

To the Wonder

© Brothers K Productions
Дата выхода: 2012
Кинокомпания: Brothers K Productions
Страны: США
Жанры: Драма , Мелодрама
Теги: любовь , семья
Режиссер:

Терренс Малик

Актеры:

Бен Аффлек ,

Татьяна Чилин ,

Тони О’Ганс ,

Кэйси Уильямс ,

Джек Хайнс ,

Пэрис Олвэйс ,

Самариа Фолкс ,

Джэми Коннер Все

  • IMDb: 5.9
  • МирТесен:
    7.3
  • Обзор
  • Кадры: 5
  • Трейлеры: 1
  • Состав: 16
  • Рецензии

Картина философа и визуала Терренса Малика, который на этот раз обращается к теме любви. В молодости писатель Ник женится на своей возлюбленной Марине, когда ей грозит депортация. Их семья по инерции набирает обороты, появляется любимая дочь Татьяна. Но постепенно и без того слабые чувства угасают все быстрее, и вот Ник и Марина доходят едва ли не до взаимной ненависти. В этот момент Марина встречает Чарли, а Ник - Джейн, с которыми становятся намного счастливее в любви. Но что-то все же не дает им разойтись окончательно...

© Brothers K Productions

Рецензии:

Комментарии

  • Ernest Yermakov

    Рецензия на новый фильм Теренса Малика оказалась самой последней, написанной известным и влиятельным критиком Роджером Эбертом, и была опубликована 6 апреля 2013 года, через день после смерти Эберта от тяжёлой болезни. Сейчас кажется грустным и символичным, что последняя работа человека, обожавшего кино и заразившего своей страстью многих, посвящена фильму режиссёра, который один из очень немногих сейчас, продолжает традиции глубокого, поэтического, даже философского кино, режиссёра, который во всех своих фильмах стремился и, не боюсь этого сказать, достигал совершенства:
    ____________________________________________________________________________________________________Более традиционный фильм предложил бы какой-то сюжет для этих персонажей, объяснил бы их побуждения. Малик, безусловно, один из самых романтических и одухотворенный из современных кинематографистов, обнажает душу перед своими зрителями, как, человек, который не в состоянии скрыть глубину своего видения.
    "Хорошо", сказал я: "Почему бы и нет?" Зачем фильм должен все объяснить? Почему каждый мотив должен быть понятен? Не ставят ли режиссёры снова и снова один и тот же фильм, отличающийся лишь в деталях? Не пытаютсля ли многие фильмы рассказать одну и ту же историю? Стремясь к совершенству, мы наделяем обликом наши мечты и надежды. Мы понимаем, что если они сбываются, то как дар, а не из-за мощи нашей, и если мы потеряем их, то разве не будет это гораздо больнее, чем никогда не иметь их вообще?
    Будет много зрителей и критиков, которые посчитают "К Чуду" ускользающим и слишком уж кипучим. Они будут разочарованы фильмом, который скорее вызывает эмоции, чем предлагает чёткие ответы. Я понимаю это. Думаю, что и Терренс Малик тоже это понимает . Но он пытался сделать больше, чем дать ответы. Он пытался достичь сквозь поверхность до самой души, нуждающейся в прикосновении."
    Роджер Эберт (перевод мой, JnRR)
    _________________________________________________________________________________________________

  • Юрий

    Скука невероятная

  • Yesenia Pirogova

    Снотворное.

  • Таир

    Странный фильм...

  • Кассандра

    Еще как кидаются. Все очень даже натурально. Творческая личность с налётом неврастении, болезненно нуждающаяся в опеке, мужской опеке и понимании её тонкостей и хитросплетений. Знаете сколько таких ходит. Она не русскую женщину представляла, а определённую конкретную женщину, взятую за основу персонажа сценаристом. А когда у людей наступает безысходный момент непонимания взаимного, а любовь все ещё кипит, вполне понятно, что летит всё кругом.
    Фильм угнетающий, тяжеловатый, но правдивый. Не знаю даже кому его смотреть советовать. Эмигранткам "за грин-карту" что ли
    Кстати, Ольга Куреленко, как актриса, поднялась в моих глазах. Я думала, кроме внешности с неё ждать нечего.

  • Alex Hough

    Посмотрела пол фильма, больше не смогла. Актеры хорошие, природа прекрасная, но такая тянучка ...


  • изо всех сил пытался досмотреть данный фильм до конца. Но к середине осознал, что желание прибить всех главных героев ржавой лопатой - за беспросветную тупость их стиля жизни и поступков, а также физическое отвращение к раскрываемым т.н. "характерам", овладевает мною всё сильнее - и стал опасаться, что вот-вот достанется, ни за что - ни про что, моему, не в чем неповинному, новому телеку - и выключил этот шедевр нах... (со мной такое крайне редко случается...) каюсь... PS: как форма искусства, он, возможно, и стилен, но перед этим непременно надо узнать, какую дурь курили при съемках...

  • Валентин Поляков

    А в "Обливионе" она еще лучше! Хотя и без претензий на высшее творчество, зато такой милый душе образ . В этом же фильме её героиню хочется просто сдать в Кащенко...

  • Елена Филонова

    Вау актёрский состав просто шикарный

  • Vladislav

    Смотреть надо не только актерский состав, но и режиссера, а уж по нему и судить о фильме, актеры "пешки" - банкует режиссер, а он в этом фильме просто не во вкусе каждого..

  • Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии


    Регистрация Вход
Olaf , Anya , Nemaro , работали над публикацией