предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Владимир Жуковский (Владимир Жуковский)
Владимир Жуковский поделился записью
Конечно, если в мотивах разбираться, то вокруг много чего наворочено. Но всё-таки по-мужски поступили. Плюнули на эту публику, поскольку хорошо знают, что по существу они ничего не решают. Дескать, ПАСитесь дальше))
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жуковский
Человек и время.
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жуковский поделился записью
Закон? По-моему законностью тут и не пахнет. Дикость и глупость. Те же яйца, только в профиль. Тот же "сталинизм". Хотя конечно всех собак на Сталина вешать тоже не разумно. Сталин - часть Системы, которую не он создал. Сама идеология была порочной, потому что все благие намерения изначально реализованы самым варварским способом. Мальчиши и плохиши. Плохишей изолировать, а закоренелых уничтожить. Такая вот кровавая муть. Философия лобовая, дубовая.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жуковский поделился записью
Невольно приходит на память эпизод из "Окаянных дней" Бунина. Дословно не помню. Примерно так... На село приехал с политинформацией некий Марк Израилевич. Рассказывает мужикам про мировую революцию. Голос из толпы: "Сэго нэ будэ!". (Село где-то на юге России). Оратор запнулся, но продолжает дальше в том же духе. Снова "реплика из зала"... "Сэго не будэ". Оратор: "Товарищ, объяснитесь! Почему?!". Дремучий дед, прозорливец: "Жидив нээ хватэ!")))
Дело конечно не только в чрезвычайной деятельности представителей всемирного "интернационала", все тогда "болели", и все по разному. И название этой болезни в русском языке известно давно - смута. Но способность мутить у этой части граждан конечно исключительная. Из рода в род.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жуковский поделился записью
"Нужно прекратить эту ложь и все претензии Марии Владимировны!" Всё, о чём говорят князь и граф в интервью, и более того,известно давно. И сегодня об этом много говорится. А воз и ныне там. Всё это говорит об отсутствии самостоятельности в решении государственных вопросов. Сказали - "один".... А "семь" на ум пошло?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Владимир Жуковский поделился записью
Словоблудие ограниченных малообразованых людей, которых никто не знает, которые любят учить всех, включая Путина, снисходительно похлопывают по плечу "украинскую девчонку", которой в подмётки не годятся, Николая 2-го недалёким Николашкой величают, полезно лишь с одной стороны - различения. Ху из ху)) А обсуждать в такой подаче нечего. Как сейчас говорят, непродуктивно. "Пилите, Шура, пилите..."
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Федько
Виктор Федько Будем надеется на благоразумие людей эту "внезапно" возникшую проблему с выходкой Поклонской решающих.
Большинство этот неблагоразумный поступок осуждают!
Вот только слишком много неожиданных для россиян, фактов всплывших в связи с этим поступком...
-"случайно" из Москвы кто-то отправляет Поклонской икону бывшего царя?
-"случайно" никто не помнит фронтовика, который якобы, несколько лет назад попросил Поклонскую пройти с "Бессмертным полком" с иконой царя?
-"случайно" поклонскую накануне 9 Мая самозванная царица награждает орденом?
-"случайно" Поклонская обеспечивает путешествие по Крыму самозванной царицы?
"случайно" в прессе, интернете поднимается шумиха вокруг царя, какой он был хороший...?

КОМУ ЭТО ПОНАДОБИЛОСЬ? ПОЧЕМУ Поклонская принимает самое активное участие в этой совершенно НЕСЛУЧАЙНО организованной акции???
Текст скрыт развернуть
0
21 мая, в 19:39
Владимир Жуковский
Владимир Жуковский * Текст скрыт развернуть
0
9 июня, в 17:20
Виктор Федько
Виктор Федько и, ЧТО?
Если эти люди за своё геройство были награждены в первую мировою, то при чём здесь царская морда?
Ну давайте заодно напишем имена, поскольку фото нет, героев Шипки, русско-турецкой войны, войны с Наполеоном, битвы на Чудском озере, Куликовской битвы и так далее..., но при чём здесьнеудачник Николашка?
-Наверное надо заменить тогда "Бессмертный полк" на Бессмертную армию???
Так, Жуковский?
Текст скрыт развернуть
0
15 июня, в 19:53
Показать новые комментарии
Владимир Жуковский поделился записью
Эта хрупкая симпатичная женщина вызывает всё большее уважение, поскольку многие (я бы назвал их - ключевыми) её поступки и решения опережают время. Умных (особенно - умников) у нас хватает, а вот мужества чётко определиться в своей позиции вопреки господствующим стереотипам в общественном мнении государственным мужам зачастую не достаёт. Каких только собак не повесят, каких только мотивов не припишут, и заподозрят, и заклеймят... И имидж повсеместно непогрешимого может пострадать.
В данном случае Поклонская сознательно пренебрегла, что формально её выбор выходит за рамки этой акции. На мой взгляд, главный посыл её поступка в том, что русская армия, как и весь русский народ по духовной сути не делимы. Как в первой мировой, так и во второй, армия защищала Россию. И там, и там она, в силу исторически сложившихся реалий, была много национальной, что совершенно не противоречит названию - русской армии. Даже Сталин, которого невозможно заподозрить в национализме, тем более - русском, празднуя Победу, поднял в итоге бокал за русский народ. И Государь олицетворял собой православный русский народ.
Возможно уважаемый мной Вассерман не знает этого, что во многих российских семьях - русских, татарских, немецких и других - помнят и чтят своих предков, принимавших участие в первой мировой, гордятся их "георгиями", поминают погибших... Я, например, знаю, что мои вологодские прадеды по матери, как говорила бабушка "по три войны сломали" - первую, финскую, отечественную. И по времени, не так уж давно была эта трагическая для России "первая мировая". Так что помнить честно сложивших голову за Родину солдат сам Бог велел.
P.S. Писал я этот, как ответ Вассерману. Но, думаю, и здесь моё обращение к известному публицисту будет уместным, так как здесь сослались на пункт Устава, где в частности сказано - "Бессмертный полк объединяет людей". Хотя в принципе разговаривать с автором данной публикации мне не о чем, поскольку бесполезно. В отличии от других мнений, высказанных в инете, это - просто злобный накат, навет.
-1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Федько
Виктор Федько Так надо ещё, по версии Жуковского, начать с Асгарда и Шамбалы, которые воспевают некоторые афффторы фентезисты. А ещё крестоносцев вспомнить и Александра Невского, и Суворова с итальянцами и австрийцами..., а там и Гришку Отрепьева с Годуновым и Пожарским, нельзя обойти и Наполеона с Кутузовым, ну и царя который тогда правил..... А Крымская война? Тоже царя надо вытаскивать, а почему молчок о русско-японской войне и позорном проигрыше её? Тоже Николашка там отличился...., и конечно первая мировая, тоже "херой"...., только вот без Распутина, ну никак нельзя!
Пусть Поклонская все эти портреты прёт, а чё? Она ж хенерал, даже награды Романо-эсэсовские имеет, пусть тащит.....
Текст скрыт развернуть
0
22 мая, в 01:26
Владимир Жуковский
Владимир Жуковский «В Свердловской области эксперты резко негативно отозвались о поступке прокурора Крыма Натальи Поклонской, которая вышла на «Бессмертный полк» с иконой Николая Второго.
Член центрального совета гражданского комитета «В защиту Исторического достоинства» Алексей Банников отмечает, что скандальный поступок прокурора Крыма Натальи Поклонской не стал для него неожиданностью. «Дело в том, что она ещё за день до мероприятия сделала странное заявление, сообщив, что намерена принять участие в «Бессмертном полку» с фотографией своего прадеда, который погиб на фронтах Первой мировой! То есть она изначально не намеревалась принять участие в шествии «по-людски». Мы уважаем героев Первой мировой войны защищавших Россию, но акция «Бессмертный полк» не про них. Более того, сама акция «Бессмертный полк» стала для людей буквально сакральной: каждый участник не просто чувствует народное единство, шествуя плечом к плечу с согражданами, но и проникается единством со своими великими предками, которые выстрадали и завоевали такую тяжёлую Победу в священной войне. И в этом смысле Наталья Поклонская совершила своего рода акт святотатства. Император Николай II не только не имеет отношения к Великой Отечественной войне, он вообще не выиграл ни одной войны», — говорит Алексей Банников.»
Что из себя представляют все эти «эксперты» и «гражданские комитеты» хорошо известно. И то, что коммунисты с ними зачастую в одну дуду дуют лично меня не удивляет.
Просто смешит, когда подобные господа и товарищи начинают рассуждать о «святотатстве». В Святом Писании об этой публике дано исчерпывающее определение: «И бесы веруют, и трепещут...». В равной степени и то, как они пекутся о народном единстве. У них всегда, и прежде, и теперь, одна задача — делить народ «на овнов и козлищ». «Мы уважаем героев Первой мировой войны защищавших Россию, но акция «Бессмертный полк» не про них.» Лицемеры. Акция, сама по себе, родилась из недр народных. И не вам определять — что в ней можно, что нельзя. Простые люди «из народа» давно всё друг о друге знают. Один из моих дедов, например, из раскулаченных крестьян, перед войной много горя хапнул от новой власти. Но пошёл на войну и погиб. За Сталина? И люди в колоннах несли портреты предков, защитивших Родину, которые в силу их возраста, не все, но многие были из «проклятого дореволюционного прошлого». А какого цвета — один Бог ведает. И победить врага позволило в конечном счёте это прошлое. Не случайно Сталин впервые обратился к народу — братья и сёстры. И предков — Кутузова, Ушакова и других — тут же вспомнил. Знаю, что любые другие рассуждения на этот счёт эту публику не вразумят. Поэтому просто поделюсь тут ещё одним впечатлением...
Город наш в силу исторических причин по существу советский, возник после войны. Множество улиц названо в честь героев этой войны - улица Черняховского, площадь Василевского и так далее. Тут, в инете, ещё один «эксперт» утверждал, что было, дескать, сделано указание — портретов Сталина не нести в колоннах «Бессмертного полка». Не знаю. Не слышал такого. Скорее всего — врёт. Но их — сталинских - в колоннах и не было. И только на подходе к центральному городскому Мемориалу наблюдал такую картину... Из проулка, выходящего на центральную улицу, по которой двигались колонны, жиденькая группа товарищей возбуждённо выкрикивала какие-то лозунги, а потом воровато влилась в основную колонну народа. Вот у них были портреты Сталина в том числе. Надо сказать — жалкое зрелище. Никто их не одёрнул, не «запрещал». В большинстве своём люди их просто не замечали. Потому что воодушевление, и скорбь, и радость были совсем по другому поводу. Какому?
И ещё... Рядом с Мемориалом, в двух шагах, стоит памятник воинам 1-й, «империалистической». В этот день он тоже был завален цветами.
«Лес рубят — щепки летят». Помните такое? Лесу повалено — несть числа. Иногда, в тяжёлые моменты, кажется от нашего народа остались щепки. Но вот в чём абсолютно уверен — остались родники. Той самой живой воды, из русских сказок, которые позволят сначала срастись изувеченному телу, а потом и расправить плечи нашему народу. Есть особая категория товарищей, которая понимая или чувствуя это, стремится замутить, отравить их. Всюду найдут повод для скандала. Что ты с этим поделаешь? Каждому своё. Одним чтить и помнить. Другим скулить и тявкать из подворотни. И поливать грязью нормальных людей. Но надо понимать, что ваш «гевалт» к порядочным людям не липнет. С ним и останетесь.
Текст скрыт развернуть
-1
30 мая, в 14:51
Владимир Жуковский
Владимир Жуковский * Текст скрыт развернуть
-1
30 мая, в 15:00
Показать новые комментарии