предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сергей Нелидов Поделился записью Занимательная болтология
Обе стороны прекрасно знают чего хотят, но результатом могут стать новые песни и новая жизнь!

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Нелидов Поделился записью Мой отпуск
шиитская догматика признает законной форму временного
брака. Расхождения в отношениях к этой форме брака объясняются
наличием подвергаемых сомнению свидетельств о последующем (во
времени) запрещении временного брака Пророком после взятия его
войсками Мекки.
В современном Иране «временный брак» может длиться любой
промежуток времени – от нескольких минут до 99 лет, но должен быть
заключен в присутствии свидетелей и подтвержден подписью члена
улемы (священнослужителя). Эта традиция позволяет влюбленным
поддерживать сексуальные отношения не нарушая законов ислама.
Хотя «временные браки» – не общепринятая практика в Иране, моло-
дые люди младше 25 лет, которые на данный момент составляют 65%
населения страны, все чаще находят эту традицию полезной для того,
чтобы избежать суровых наказаний за внебрачный секс, который чре-
ват арестом, судом, штрафом и даже поркой.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Нелидов Поделился записью ЖеЖ
Из наблюдений медиков следует, что после 15-30 минутного просмотра грустно-го киноэпизода, кровоток уменьшается почти у 75% зрителей. Просмотр смешных эпизодов улучшает кровоток почти у 95% кинозрителей. Разница в интенсивности кровообращения у зрителей в первом и втором случае различалась более чем на половину! По мнению исследователей, реакцию человеческого организма на печальный фильм можно сравнить с реакцией на неприятные воспоминания или арифметические упражнения в уме, тогда как реакция на смешной фильм по выраженности близка к сеансу аэробики или похожа на начало приема статинов.
Американские ученые Л. Леви и Л. Элер показали, что просмотр много-серийных кинофильмов уменьшает выделение гормонов стресса – катехола-минов, а просмотр триллеров и боевиков – увеличивает. Американский психолог К. Изард отметил, что при просмотре кинофильма идет процесс нарастания возбуждения нейронов, возникает любопытство и интерес к действию. Долгую привязанность к этому виду отдыха создает высокая степень удовольствия при просмотре и малая степень напряжения и импульсивности. У заядлых зритель-ниц «мыльных опер» происходит стойкое изменение суточного стереотипа по-ведения – от работы и повседневных забот к ежевечерней «дозе» погружения в вымышленный мир, от напряжения к некоему умиротворению.
Как показали наблюдения азербайджанского ученого В. Кнабенгофа (г. Баку) перед просмотром зрители находятся в предстартовом состоянии и вы-брос гормонов у них несколько повышается. Индекс напряжения от нормы 65-15 поднимается до 320, что говорит о преобладании воздействий симпатической нервной системы на работу сердца. При этом учащается сердцебиение, убыстряется пульс, суживаются сосуды, повышается давление. Пребывание в течение часа в неподвижном состоянии и сосредоточенный просмотр фильма приводил к снижению индекса напряжения до 199. При этом замедлялись сердцебиение и пульс, сосуды расширялись и давление снижалось, что говорило о том, что на регуляцию работы сердца большее влияние начинала ока-зывать парасимпатическая нервная система. На основании существенного снижения индекса напряжения и стабилизации состояния сердечно-сосудистой деятельности у зрителей телесериалов, сделан вывод об имеющих место определенных терапевтических последствиях, особенно для больных гипертонией, нейроциркуляторной дистонией и другими сердечно-сосудистыми нарушениями, в основе которых лежат сбои нервной регуляции. На наш взгляд, можно с определенной уверенностью объяснить увлечение телезрителей слезливыми мелодрамами. Так, исследованиями ученых Минессотского университета (США) доказано, что химический состав слез, пролитых под вли-янием эмоций характеризуется присутствием болеутоляющих веществ. В сле-зах, выделившихся под влиянием природных или химических раздражителей эти вещества отсутствуют. Однако степень эмоциональной реакции на телесериальные «страсти» не у всех зрителей одинакова. Отличаются зрители и по состоянию здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем, что подразумевает индивидуальный подход к выбору объекта телепросмотра и делает вывод о телевизионной терапии неоднозначным..

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Нелидов Поделился записью Этим нужно поделиться!
Курение уменьшает жизненность мужского семени и его способность к лечению целого ряда женских заболеваний. Куряки не только травят себя, но и провоцируют онкологию у других.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Нелидов Поделился записью ПолонСил.ру - социальная сеть здоровья
Так, да не этак!

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Нелидов Поделился записью ВАСИЛИСА
По данным EuroStat, в 2009 году население Евросоюза превысило 500 млн. человек и на территории союзных государств за год совершалось около 350 000 интернациональных браков, а также 170 000 интернациональных разводов.

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сергей Нелидов Поделился записью Женский журнал
И всё же, даже человек кусается порою

Действия

0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня