предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
О совместимости прививок
19 янв, 02:18
Мичурин погиб от того, что полез на ёлку за грушами, а его арбузами завалило.
Все слышали о "лампочке во рту", но мало кто знает, что есть простой способ её вынуть!
18 янв, 11:16
Евгений
В молодости не раз наблюдал такое, когда компания работяг после смены в пивной на спор всякие глупости делала. Кто-то подначит, а другой дебил сделает. А трюк с засовыванием яиц в дырку бочки сам видел.
Что такое "лямбда зонд" и как с ним бороться?
17 янв, 01:08
На Форде увеличился расход, но движок работал нормально. Диагностика показала на лямбду. Заменил и расход пришел в норму.
10 вариантов уличного освещения: Как заставить их работать на вас
16 янв, 09:07
Олег
А я и не критикую автора и не агитирую ни за что. Просто ситуации бывают разные. Я рассказал о своей.
16 янв, 08:43
В лад и мир
Согласен с вами. У меня простой фонарь на доме висел, но в теплое время года, (кроме зимы), возле него постоянно скапливались различные насекомые. И облепляли и его, и стены. Очень неэстетично. Пришлось поставить фонарь с датчиком движения, чтобы пользоваться освещением только тогда, когда нахожусь во дворе.
Горох против медведки: начинает и выигрывает!
14 янв, 21:55
Людмила
У нас степь. Ветра часто. Многие ставят на огороде палки с привязанными пустыми пластиковыми бутылками. Они на ветру стучат и стук передается в почву. Говорят - отпугивает медведку. Сам не пробовал. Применяю отраву.
14 янв, 15:15
Непрокина
Аналогично поступаю. Результат отличный. А запах масла ее привлекает и она даже издалека на него прёт. Ну что ж, приятного ей аппетита.
14 янв, 15:14
Misantrop
Фацелия - это трава одногодка. Я ее не кошу на сидераты, пчел жалко, погибнут под триммером. А во второй половине лета трава бросает семена, и до морозов заново прорастает. Я ее сею в междурядьях картофеля, отгоняет проволочника, а больше всего высеял в приствольном кругу молодых деревьев. У нас в Крыму жарко, а фацелия не даёт влаге испаряться и деревья часто не поливаю. А зимой корни от мороза укрывает. Стоит густая и зелёная. А весной старую траву измельчаю триммером, годится как удобрение, а семена опять прорастают.
14 янв, 00:34
Misantrop
Ну, бархатцы это вообще полезная штука. Природный репиллент.
А я ещё для улучшения почвы фацелию сею. Отличный медобор. Пчел полно с утра до вечера. И заодно мою огородину опыляют.
13 янв, 19:44
Да без разницы какое зерно применять для пропитки его ядом. Главное правильно подобрать отраву. Я варю кашу из пшеницы, перловки, что под руку попадет. И прикапываю в огороде до начала посадок. Медведка идёт на запах приманки, жрёт ее и дохнет. Потом только собирай.
Я навоз не применяю, а сею сидераты, а вот соседи регулярно разбрасывают навоз. Вот медведка и лезет к нам. Приходится бороться.
Картина дня