предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Людмила Беридзе Поделился записью Вкусные рецепты
1. Без масла не получится такой золотистой корочки, как на фото (к тому же это НЕ мойва). Масло нужно обязательно.
2. Делаю так: в мучную панировку добавляю немного куркумы. Она существенно снижает специфический запах рыбки и придает аппетитный солнечный цвет. Не переборщить!
3. Пересушенная рыбка тоже по-своему вкусна, она хрустящая, как чипсы, и вообще нет необходимости удалять внутренности (которых в мойве и так практически и не заметно). Домочадцы хрумкают подсушенную мойву с головой и хвостиками.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Беридзе Поделился записью Наша дача
Только представила себе жизнь в квартире, пахнущей одновременно скипидаром, нафталином, аммиаком., с рамами, смоченными уксусом, с зеркалами, смазанными луком. Не знаю, как насекомые, а человек вымрет точно!
Все-таки, проще применять современные, доступные по цене, препараты и приспособления - да хотя бы те же противомоскитные сетки на окна (можно и самодельные). Например, средство от блох: копеечный зоошампунь на основе полыни - развести водой и протереть этим составом полы, смочить дорожки и коврики. Это ничуть не сложнее, чем варить полынь. Ну и так далее, у комментаторов наверняка найдется масса примеров.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Беридзе Поделился записью Наша дача
1. Почему следует обрабатывать малину именно в момент цветения вишни? При чем тут вишня?
2. Почему воду от замачивания ягод следует выливать в помойное ведро? А потом - куда? Обычно, это ведро используется для иных целей. А воду с плавающими личинками нужно просто отцедить на марлю и обработать ядохимикатами. Или высушить и сжечь. 
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Беридзе Поделился записью РЖАКА
Не следует влезать в чужие отношения. Но есть исключения.
1. Вас втягивают в эти измены, делая соучастником.  Из такой ситуации нужно выходить любыми способами, потому что на кону ваша репутация. И еще неизвестно, как оценят ваше соучастие люди, которые вам дороги (ваши собственные супруги).
2. Связь на стороне впрямую угрожает безопасности обманутого супруга - например, любовники пытаются "отжать" у него собственность или даже замышляют очень нехорошее (бывает). В этом случае невмешательство может повлечь очень серьезные последствия. Человека надо предупредить
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Беридзе Поделился записью Домашняя аптечка
Многоразовое использование такого мешочка - бред несусветный! На ткани останется много мелких частичек слущенной кожи, капли кожного сала и пр., имеющие в своем составе присутствующие на коже микробы, грибок, ВПЧ, кожного клеща и пр. В сыром и теплом мешочке (а за сутки мешочек явно не просохнет!) вся эта нечисть будет прекрасно размножаться и повторно заражать автора. А еще хуже, если такой "мочалкой" воспользуется другой человек. 
Идея будет великолепно работать, если каждый день брать свежую порцию травы. Полагаю, это не так уж и хлопотно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Беридзе Поделился записью Дачный участок
Дополню про свеклу. Варить ее можно в простой кастрюльке, в вод. И заворачивать в обыкновенную пищевую пленку. Заворачивать несколько раз, и никаких дырочек не надо, иначе сок выйдет в воду. Пленка запечатывает свеклу герметично и варится намного быстрее. Преимущество этого способа: можно варить половинку или даже четвертинку корнеплода, он прекрасно сохранит цвет и вкус.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Беридзе Поделился записью Вкусные рецепты
Рецепт нормальный, ничего необычного - автор, очевидно, раскрывает для себя в нем нечто новое. Но горошек! Никакая тестяная основа, тем более, тарталетки, никак не вяжутся с консервированным зеленым горошком. А тем более жюльен! Так что, даже отмазка, что "украшаем по вкусу", увы, не в пользу автора блюда на фотографии.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Людмила Беридзе Поделился записью Дачный участок
Не совсем понятно. В тексте время замачивания в горячей воде указано - 10 мин. В ролике говорится про замачивание на целые сутки! Тогда как поступать с водой? Ее подогревать? или пусть себе остывает?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня