предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Диетические капустные котлеты
20 апр, 22:37
Отсутствие в рецептуре муки и манки отнюдь не делает эти котлеты диетическими! Ведь они жарятся в масле, а отруби, в которых панируются котлеты, впитывают в себя очень много масла. Поэтому они не могут считаться диетичесикми, т.е. полезными - ни для фигуры, ни для здорового питания. Просто хороший рецепт для вкусных котлеток.
Обнявшиеся девы из Помпей оказались мужчинами
20 апр, 21:47
Константин
Да, меня тоже весьма смутило выделение ДНК из окаменелостей (!), но я уже как-то смирилась с несуразицами, которые пишут падкие на сенсации журналисты, нисколько не заботясь о достоверности материала.
Запах старости. C возрастом правила личной гигиены должны меняться
19 апр, 22:49
Причины неприятного запаха от тела людей старшего возраста можно разделить на 2 группы: болезни и инфекции.
Первая: запах тела могут провоцировать многие хронические заболевания, которые меняют биохимический состав выделений. Всем известен ацетоновый запах от диабетиков или тухлый, гнилостный запах от страдающих ХПН. Эти состояния практически невозможно устранить одними гигиеническими средствами.
Вторая: с возрастом нарушается трофика тканей, в т.ч. "самоочистительная" функция кожи. Поэтому на коже развиваются колонии разных бактерий (напр., разлагающих кожный жир, капли мочи и пр.), клещи демодекс и т.п. Эти симбионты тоже дают неприятный запах продуктами своей жизнедеятельности. Они же ответственны за запах затхлости на одежде. Для устранения этой проблемы нужно не только соблюдать меры гигиены, но также бороться с застойными явлениями в коже, вовремя удалять ороговевший слой и омертвевшие клетки.
Вся проблема заключается в том, что люди, читающие такие советы, и без этого стараются держать себя в норме. А вот другим, неотвратимо утрачивающим потребность в личной гигиене, эти советы бесполезны.
Обнявшиеся девы из Помпей оказались мужчинами
19 апр, 19:59
Идеологическая обработка, нацеленная на легализацию гей-отношений, набирает новые обороты.
Карма… Существует ли расплата за прошлое?
19 апр, 19:46
Полная чушь - в части морализаторства, "преступления и наказания" и прочих назидательных формулировок.
Да, карма - существует! Только она - это не свод вселенского уголовного кодекса, а элементарные законы мироздания, нарушая которые человек попросту неизбежно провоцирует последствия, лишенные "наказательной" функции.
Поясню. Когда человек лезет в болото, то он утонет. И это будет не наказание ему, а элементарное следствие того, что в болоте тело тонет. То же и с крышей: шагни с крыши вниз, забыв про силу притяжения, человек в 99% разобьется в лепешку, а 1% выживших - это не праведники, а просто случайность, повезло. Все.
И в эмоционально-духовном плане существуют те же законы. Соблюдай их, и ты не нарушишь мировой гармонии. А значит, и сам будешь жить в гармонии.
Ключевая тема моего комментария: не терпи, не богопокорствуй, а соблюдай гармонию мироздания.
Законы природы, причинно-следственные связи - вот и вся "карма".
Почему во многих больницах мира пациентам дают желе
19 апр, 19:31
Елена
Вы пишете абсолютно безграмотные вещи! Даже печально. Желатин - это белковый продукт. Белковый! Т.е. чистая смесь нескольких аминокислот и пептидов. Холестерин - это НЕрастворимое в воде (!!!) жироподобное в-во. Допускаю, что в процессе производства желатина в материале могут присутствовать следы жировых фракций, но их содержание будет ничтожно мало!
А вот для лечения повышенного холестерина как раз советуют употреблять желатин!
И второе. Никогда употребленный человеком холестерин не попадает напрямую в кровь, тем самым повышая общий уровень холестерина. Ни-ког-да! Повышение холестерина - это следствие нарушения более сложных систем и процессов в организме.
Так что, не вводите в заблуждение себя и других.
Переходим на здоровое питание: Ветчина домашняя и никакой гадости внутри
19 апр, 12:51
Ирина
Обкалывать обязательно, чтобы мясо внутри достаточно просолилось и "созрело". Варить же нужно в несоленой воде, поэтому никаких других способов просолить мясо просто нет! И обязательно при варке следует позаботиться о том, чтобы максимально сохранить мясной сок внутри, не дать ему выйти в бульон - мы же ветчину, а не суп варим! Для этого лучше всего максимально плотно завернуть мясо в пленку. Или приготовить в ветчиннице.
Почему во многих больницах мира пациентам дают желе
18 апр, 19:46
Елена
Холестерин, простите?! В желе??!!!
Очень простой рецепт воздушного сырного хлеба. Покупать в магазине больше нет смысла! Тает во рту.
17 апр, 23:13
Елена
На картинки лучше вообще не ориентироваться! Они не соответствуют реалиям. Сегодня пекла по этому рецепту. Действительно, просто и быстро. Сыр заменила на домашний сулугуни. Без разрыхлителя достаточно неплохо поднялись, но не так, конечно, как на фото. Во вторую часть теста добавила разрыхлитель, получилось попышнее, но разница не очень большая. Пробуйте!
17 апр, 23:11
Елена
Сегодня делала пышки по этому рецепту. Моцареллы не было, взяла 3/4 домашнего среднесоленого сулугуни + 1/4подкопченного сыра для аромата. Часть теста сделала без разрыхлителя, другу часть - с использованием разрыхлителя. От себя добавила щепотку сахара, для оттенения вкуса, и пришлось еще +1 ложку муки. Выпекала в форме для маффинов. Получилось отлично! Конечно, без разрыхлителя поднялось хуже, но тоже получились достаточно мягкие и ноздреватые пышки. Да, сверху посыпала кунжутом и льняным семенем.
Вывод: без разрыхлителя тоже можно печь, но лучше добавить разрыхлитель. Очень хорошо сочетается с травами, семенами кунжута и льна. Рекомендую!
Картина дня