предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
КАК БОРОТЬСЯ С БЫТОВЫМИ НАСЕКОМЫМИ?
14 янв, 23:25
Только представила себе жизнь в квартире, пахнущей одновременно скипидаром, нафталином, аммиаком., с рамами, смоченными уксусом, с зеркалами, смазанными луком. Не знаю, как насекомые, а человек вымрет точно!
Все-таки, проще применять современные, доступные по цене, препараты и приспособления - да хотя бы те же противомоскитные сетки на окна (можно и самодельные). Например, средство от блох: копеечный зоошампунь на основе полыни - развести водой и протереть этим составом полы, смочить дорожки и коврики. Это ничуть не сложнее, чем варить полынь. Ну и так далее, у комментаторов наверняка найдется масса примеров.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ЯГОДАХ МАЛИНЫ МНОГО ЧЕРВЯКОВ?
11 янв, 09:05
Людмила
Мне кажется, не совсем верно ориентироваться на цветение какого-то вида растений. В России много климатических зон, и волны разных явлений (в нашем примере, это лет жука и цветение вишни) может существенно различаться в сроках. И не совпадать. Поэтому довольно часто такие личные мнения и опыт авторов ориентирован исключительно на их регион, и неприменим для других. В моем регионе, например, вишня часто цветет в начале апреля.
Хорошо бы ориентироваться на более универсальные признаки.
8 янв, 20:28
1. Почему следует обрабатывать малину именно в момент цветения вишни? При чем тут вишня?
2. Почему воду от замачивания ягод следует выливать в помойное ведро? А потом - куда? Обычно, это ведро используется для иных целей. А воду с плавающими личинками нужно просто отцедить на марлю и обработать ядохимикатами. Или высушить эту марлю и сжечь. 
вам явно что-то показалось!
6 янв, 23:08
Алива
Лысый кот породы сфинкс. Таких фотографий про курочку в интернете полно
Кому я перешла дорогу?
6 янв, 21:11
Фатальная беда нашей медицины - в ее узкой специализации. Каждый врач лечит "свой" орган, совершенно не видя и не понимая пациента в целом. В результате такое лечение походя нарушает работу и равновесие других, смежных, органов и систем. И дальше - снежный ком: чем больше диагнозов и назначений, тем сильнее расшатывается организм и тем больше новых болезней.
Порочный круг нужно разрывать решительно! И - грамотно.
А грамотный врач, с интеграционным подходом, в первую очередь отправил бы пациентку к психологу или психотерапевту, т.к. первопричина всех ее страданий в психосоматике (см. мой комментарий выше)
6 янв, 21:01
Ольга
Поддерживаю насчет психосоматики. Но источник проблем следует искать в недополученной любви. Героиня не самодостаточна, ей нужно постоянно чувствовать чью-то любовь и заботу, что трансформируется в перманентные несмертельные болезни, которые гарантируют героине постоянное внимание врачей. Это своего рода шантаж болезнью, хотя она пользуется этим инструментом неосознанно и сама, на сознательном уровне, страдает от этого.
Жизненная дилемма - сказать ли подруге об измене ее мужа и сказать ли мужу об измене подруги?
6 янв, 15:48
Не следует влезать в чужие отношения. Но есть исключения.
1. Вас втягивают в эти измены, делая соучастником.  Из такой ситуации нужно выходить любыми способами, потому что на кону ваша репутация. И еще неизвестно, как оценят ваше соучастие люди, которые вам дороги (ваши собственные супруги).
2. Связь на стороне впрямую угрожает безопасности обманутого супруга - например, любовники пытаются "отжать" у него собственность или даже замышляют очень нехорошее (бывает). В этом случае невмешательство может повлечь очень серьезные последствия. Человека надо предупредить
Домашняя травяная мыло-мочалка: простой рецепт здоровой кожи
3 янв, 20:38
Многоразовое использование такого мешочка - бред несусветный! На ткани останется много мелких частичек слущенной кожи, капли кожного сала и пр., имеющие в своем составе присутствующие на коже микробы, грибок, ВПЧ, кожного клеща и пр. В сыром и теплом мешочке (а за сутки мешочек явно не просохнет!) вся эта нечисть будет прекрасно размножаться и повторно заражать автора. А еще хуже, если такой "мочалкой" воспользуется другой человек. 
Идея будет великолепно работать, если каждый день брать свежую порцию травы. Полагаю, это не так уж и хлопотно.
9 кухонных лайфхаков, или Как отварить свеклу за 9 минут
2 янв, 21:35
Дополню про свеклу. Варить ее можно в простой кастрюльке, в воде. И заворачивать в обыкновенную пищевую пленку. Заворачивать несколько раз, и никаких дырочек не надо, иначе сок выйдет в воду. Пленка запечатывает свеклу герметично и варится намного быстрее. Преимущество этого способа: можно варить половинку или даже четвертинку корнеплода, он прекрасно сохранит цвет и вкус.
«Украинские журналисты вели себя как обезьяны», — очевидец
28 дек 17, 10:18
Марат
Все хотят в страну по имени Халява!!! А Россия не врет и халяву не предлагает. В отличие от Евросоюза.
Картина дня