предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Татьяна Левая Поделился записью Эти забавные животные
Какая прелесть! Смотрю и радуюсь вместе с ними)).
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Татьяна Левая Поделился записью Эти забавные животные
Да, ужас, как йорка запустили.
Йорки такие запущенные мне не попадались в Питере, а среди других пород, которых надо было подстричь подобных этой было очень много.
Тут причины разные, чаще люди насмотрятся красивых, ухоженных собак на фото или на выставке и не раздумывая покупают. До года собачка без колтунов, а потом, как снежный ком зарастает колтунами, а вычёсываться не приучена, зубы выросли, хозяевам отпор даёт легко)).
Занималась стрижками собак с 1988г в собачьем кооперативе, именно стрижек, не триммингом, собаки от самых мелких до больших пуделей и любых которых просили именно подстричь, тут хозяин-барин, стригла даже ньюфаунленда и афганскую борзую. Машинок таких не было, ножницы, расчёски, карчётки и прочее.
Собак часто стригли и ухаживали раз или два раза в год, тогда были сложности с некоторыми непредсказуемыми, для таких у меня был особый ритуал.
Самая важная 1-я стрижка, чтобы собака потом доверяла и не боялась. Вызывали несколько раз к молодым собакам, которых какой-то злой грумер связывал, удивляло, что хозяева разрешали, а потому у бедняг стресс, страх. трясёт. Тут только лаской, поглаживанием, хитростью, но собаку после стрижки не узнать, лучший друг!
За 20 лет был только один щенок 6 мес., который не подчинился и всю жизнь ненавидел стрижки и причёски. Никогда не связывала, не ударяла, только удерживала, разговором, требованием, повышала голос, когда не слушались и хвалила, когда были спокойны.
Были случаи, когда очень большую и очень злую собаку по очереди удерживали здоровые мужчины, а я стригла до 3-х часов без перерыва)).
А вот собаку с колтунами я всегда стригла с тонкой расчёской, расчёска у самой кожи, и тогда ножницами без риска отрезать кожу можно отстричь шерсть. И машинкой отрезать колтуны у такой мелкой собачки, с тонкой кожей на ножках, безопаснее стричь, натягивая кожу рукой сверху, а не снизу, смотрела видео и боялась,что прорежет кожу.
Йорки стриженые хорошенькие, волосики шелковистые, как детские волосы, характер уравновешенный, контактный со всеми, весёлый, обожаю! Мой прожил 15 лет.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня