предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Ваше мнение
И у меня мысли, но не черные, а ясные! Именно так: "Сложно честно скопить миллионы, работая судьей в провинции. Быть может, восстановление храма - острое желание умирающей войти в царствие небесное".
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Наша позиция
Судьи как-то не заинтересованы во всестороннем рассмотрении всех обстоятельств дела с целью наиболее полного достижения истины, что уменьшило бы вероятность судебных ошибок и, соответственно, число судов. Вот как один районный судья определил свою роль в процессе, дословно: ,,моё дело, сидя на стуле, болтать ногами, а вы доказывайте свои позиции“. И вот к чему это приводит - процесс выигрывает та сторона, у которой более опытный, т. е. более дорогой адвокат, а это означает, что побеждает сторона с большими финансовыми возможностями, т. е. олигархи. Истина уже в таком случае отходит на задний план!
 Самый "нехороший" суд - верхний! Оспаривать ошибки Верховного суда (судьи которого превыше богов) у нас никакие возможности не узаконены! Если Верховный суд - под любым предлогом! - отменяет решения низших судов (НС), то после этого уже во время повторных заседаний НС их судьи совершенно ничего не воспринимают, ничего не желают знать и слушать - все просьбы, ходатайства, заявления, протесты и др. ими игнорируются, отвергаются и отклоняются! Своё повторное решение они уже обязательно принимает противоположное своим же первым, так как они оказались „неправильными“, т.е. „неугодными“ ВС!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Взгляд
Яша хочет столкнуть нас с США: Общеизвестна неспокойная ситуация на этом ближнем Востоке. И вот как-то в еврейском Кнессете обсуждался макровопрос, т.е. дальнейший путь страны. Кто-то предложил … объявить войну СССР, он-де нас завоюет, и будет кормить: другие же страны он кормит! Возник всеобщий энтузиазм: решение найдено! Приступили к голосованию. Разбудили тихо спавшего старого еврея, и объяснили ему ситуацию: кто, что и как. Мудрый еврей немного подумал, а потом спросил - а что будет, если мы его завоюем, а? Все всполошились, заохали, заахали, мы же об этом и не подумали! Вопрос был снят, предложение не прошло!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Главное на сегодня
Мао Цзэдун: „Лучше сто лет международных переговоров, чем один день войны“.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Геополитика Мира
Мели, мели, Емеля, пока твоя неделя!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Свежие Новости
Следует, всё-таки, иногда и стукнуть по ним, несмотря на свои потери!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Актуальная тема!
Эврика! Взятки надо давать и брать!
Зададимся простеньким вопросом: почему существует такое постыдное явление как взятки? Неужели нельзя заниматься, в частности, бизнесом без них?
Одной, но не единственной причиной его является невысокий жизненный - в первую очередь, материальный - уровень жизни наших людей. Если человек имеет вполне достаточно средств и возможностей и может удовлетворить свои потребности и желания, всем обеспечен, то, казалось бы, зачем ему ещё это моральное испытание, зачем портить себе и близким жизнь, зачем рисковать?
Существующая ситуация, при которой органы следят и „бегают“ за чиновниками, предпринимателями и гражданами тупиковая - проконтролировать всех везде и всегда просто невозможно! Опыт показывает, что полностью изжить взятки, лоббизм, коррупцию никому и никогда не удавалось. А если это так, то необходимо новое необычное решение, до которого не могут никак додуматься творцы законов!
Если жизнь показала неэффективность какого-нибудь правила, то надо просто менять его на 180 гр., только и всего. Намедни рассказывали о том, как один немецкий мэр поступил в подобном случае. Жители поселения сорили и выбрасывали мусор везде, увещевания не помогали. Тогда он установил правило: за сообщение о выбросившем мусор у виновного отнимали часть земельного участка и передавали её доносчику; и вмиг везде стало чисто-чисто!
В то же время и у нас уже сегодня можно кардинально изменить ситуацию с взятками!
Вот показательный и поучительный пример: как берут взятки преподаватели учебных заведений? Они всегда относятся к предлагаемым взяткам … доброжелательно, и ни больше, ни меньше! После её получения они ровным счётом ничегошеньки не предпринимают - поступил взяткодатель в учебное заведение, хорошо, все довольны; не поступил, ну что делать, на этот раз не удалось помочь. И никаких последствий! Правда, иногда некоторые из них возвращают взятки.
Поэтому предлагается все законы о взятках и коррупции отменить, а принять другой - взятки брать всем, всегда и везде без каких бы то ни было ограничений! При этом устанавливается такой порядок: взятка переводится на счёт в банке, а полученная в конверте также кладётся туда же. Но - и это главное и суть нововведения! - никаких последствий: „выгорело“, хорошо, все довольны; не сработало: извини, на этот раз не удалось, были-де большие взятки, они-то и победили. При этом все действия происходят скрытно, без разглашения, иначе перестанут давать.
Полученные таким путём „честные“ средства передаются потом различным детским учреждениям, домам престарелых, малоимущим и др.
Разумеется, предлагаемое нововведение рассчитано, в первую очередь, на госслужащих, чиновников, членов больших и малых партий, людей честных порядочных, имеющих совесть, честь, гордость, ум и ценящих своё достоинство.
Это изменит также мнение Чехова А.П. о том, что талантливый человек в России не может быть чистеньким; и тот, кому чужда жизнь, кто неспособен к ней, тому ничего больше не остается, как стать чиновником.
Так что у нас ныне только два варианта: или принять предлагаемое ноу-хау, т.е. разрешить повсеместно давать и брать взятки с пользой для людей или ждать „светлого“ будущего, когда жизнь всех людей улучшиться настолько, что это ненормальное явление отомрёт само собой.
Вот только как довести это ноу-хау до власть имущих? Может кто-либо знает и подскажет?
PS. Однако в Сингапуре применяют иное правило, которое прижилось и действует: там пойманного взяточника „раздевают“ до трусов, т.е. отнимают всё-всё, оставляя его „голеньким“, притом и всех его родных! У нас этот способ не может использоваться, во всяком случае, пока олигархи „назначаются“, а не становятся в результате своих праведных трудов!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Медвежий угол
Эти сволочи помнят Вьетнам! Поэтому-то они и боятся воевать, а смелые гадить только на расстоянии!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня