Краткая информация

  • 03.03.1936, 83 года
  • Высшее
  • В браке
  • элетрорадиоинженер
  • 38 друзей
Решил повысить свой разряд по шахматам. Начал, само собой, с литературы. Однако вскоре появился ряд причин, охладивших мой пыл. С начала мне стало известно, что отсутствует взаимосвязь (корреляция незначительна!) между способностью играть в шахматы и умственными способностями в иных областях. Это подтверждалось и жизнью; единственное исключение Ботвинник М.М., который был не только чемпионом мира по шахматам, но и видным нашим учёным. Вторая причина. Мне попалось на глаза мнение этих самых чемпионов мира: заниматься шахматами для достижения результата необходимо „круглосуточно“, вот так-то! И зачем, спросил я себя, терять столько времени попусту? Так что шахматист - это не означает умный человек, а как раз напротив - они очень ограниченные люди!
Беглый либераст Каспаров грезит «учредительным собранием» в Москве....
- Англосаксы: У ирландцев поговорка «Бойся рогов быка, зубов змеи и улыбки англичанина». Немецкий философ Вальтер Шубарт еще в начале 20-го века сказал про англичан, что они, «в отличие от других народов, смотрят на мир, как на фабрику, и ничего так не жаждут, как добычи и выгоды».Далее
США предлагают России перемирие
Как можно так относиться к соседям! - Недопеченным: Дуракам же закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят. Если понят, то не так!
Прибалтика без угля и морского транзита: жалобы Латвии
Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх