предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Вопросы и Ответы
Смерть!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Н.Э.П.
Пора уже проводить референдумы! Например,как в Швейцарии, где, а сейчас и жители Гамбурга на референдумах отказались от проведения олимпийских игр, народ „футбольной“ страны Бразилии также протестовал против проведения у них чемпионата мира по футболу.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Вопросы и Ответы
Надо повышать! Лично я работал до 68 лет, хотел и дальше, но появился нач-к дебил, пришлось уйти! Жизнь - это труд!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью В Объективе - Актуальные новости
В многострадальной Сирии мира не  видно!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Вовкин
Жаль сирийский народ и Асада!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью RT НА РУССКОМ
Он не этот, ну, не еврей - обрезания нет, нос вздёрнут, да и зовут его ... Иваном!
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Зарубежная пресса
Такой спорт вреден! 
У нас только и только профессиональный спорт, а о физкультуре напрочь … забыли, несмотря на то, она нужна всегда, везде повсеместно: утренняя физзарядка, т.е. приобщение к ней, физпаузы на предприятиях и в организациях поголовно, и т.д.
Значительная часть времени показывается профессиональный спорт, но, ни слова, ни полслова о физкультуре, так необходимой каждому в наше время!
Наши люди всё больше ведут сидячий образ жизни, поэтому им необходимо заниматься физкультурой, для чего везде требуются простые дешёвые спорт площадки, а не громадные бесполезные эти стадионы и монстры-дворцы.
А вообще - что такое спорт? Это истязание человеком разными способами своего тела, т.е. издевательство самим над собой. В результате они умирают молодыми, погибают во время соревнований, т.е. истязаний самих себя; сплошные допинги, взятки и злоупотребления, неимоверная их цена и т.д. Чрезмерное: сутками, месяцами, годами занятия спортом напрочь так отупляет их мозг, что он уже дальше не способен к чему-нибудь положительному, полезному. В истории есть примеры, когда профессиональные спортсмены, футболисты бежали по полю, внезапно падали на газон и больше не поднимались.
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Евгений Коваль-Чуковский Поделился записью Русская весна
Как не допускать пожаров и гибели людей от электропроводки?
Чуть ли не ежедневно на т/к сообщается о гибели наших людей на пожарах, вызванных электропроводкой! Это не допустимо! Энергетикам должно быть стыдно за то, что у себя на своих предприятиях они обеспечивают нормальные содержание и работу всего электрооборудования, а в наших домах и др. жилищах того и гляди чтобы не погибнуть от пожара, вызванного электропроводкой!
По специальности я инженер в области электроснабжения, рационализатор и изобретатель, имею десятки научных трудов именно по данной теме. Утверждаю: электропроводка никогда не должна приводить к пожару! Но этого не происходит, а как раз … наоборот: сожгли 156 молодых людей в Хромой лошади, и вот опять - то же, от электропроводки! - в Кемерово смерть 64 человек, из которых 41 ребёнок! Недавно и в Азербайджане 24 смерти по той же причине!
Полагаю, что внимание моим предложениям поможет указанным целям, так как главное в этой работе - предупреждение!
Так почему же из-за неё пожары всё-таки возникают?
Причина абсолютно ясная и понятная: защиты электропроводки в настоящее время никем не обслуживаются, т.е. их состояние и готовность выполнять именно те функции, для чего и они предназначены, никто и никогда не проверяет; о них все просто забыли, они выпали из поля зрения кого бы то ни было!
Дом и автомобиль являются частной собственностью гражданина, т. е. государство к обоим её видам должно как бы относиться одинаково строго. Но вот что мы видим. Если автомобилем без ежегодного техосмотра, без аптечки и огнетушителя государство запрещает пользоваться, то такие жёсткие требования даже к деревянным домам не предъявляются! Я никогда не слышал, чтобы из-за возгорания автомобиля гибли люди, в то время как при пожарах в домах люди гибнут постоянно. Почему же тогда без огнетушителя пользоваться автомобилем запрещено, а жилищем и др. помещениями можно?
Периодически работники газоснабжающей организации проверяют состояние газовой сети пользователей. Намедни у меня в квартире они появились и потребовали сменить кран и шланг и предложили установить счётчик; всё было исполнено! Так же появившись персонал МЧС осмотрел всё, сделал предписание со сроками исполнения, разумно, правильно, по делу!
Если бы так безобразно относились к обилию и разнообразию электрозащит на наших электростанциях, электроподстанциях, промышленных и др. предприятиях, то у нас бы возник полный коллапс, и ни одна лампочка не горела бы. Там действуют специальные правила, чётка определяющие периодичность и объём профвосстановления (ремонта), а также квалификацию обслуживающего персонала; эти правила энергетиками неукоснительно выполняются! А там где этим пренебрегают, где специалистов „заменяютˮ на менеджеров и им подобных, там и происходят аварии как на Лукомльской ГРЭС и Саяно-Шушенской ГЭС, в Казани, в Санкт-Петербурге и др. местах.
Поэтому, будучи ветераном энергетики, отправил предложения в Минэнерго, но его бюрократы - тунеядцы не захотят что-нибудь предпринять, отфутболивая в другие организации, т.е. от них ноль внимания, фунт презрения!
Если же всё оставить без движения, то гибель детей, инвалидов, пожилых и др. людей будет лишь продол-жаться! Или „ждать“ и у нас случая, подобного кемеровскому?
С пожеланием повышения заботы о жизни наших людей!
Желаю всем мира, дружбы, здоровья, любви, всяческих успехов и всех благ, бодрости и оптимизма и нико-гда не видеть пожаров от электропроводки!
Евгений Ковальчук, электрорадиоинженер, ветеран труда и энергетики, рационализатор и изобретатель, автор десятков научных трудов (по данной теме)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня