предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Sergey Y Поделился записью Несекретные материалы
Интересно, как много таких дегенератов, как автор поста? Вот ни малейшей попытки изучить историю, без малейшей попытки вообще попытаться осознать, ради чего люди вообще революцию в начале прошлого века затеяли. И ни малейшей попытки осознать, почему сейчас одно за другим отменяют социальные завоевания октября. 
Не было бы СССР, не было бы даже попытки создать "капитализм с человеческим лицом", а "равные права" было бы словосочетанием из фантастических романов. 
8-часовой рабочий день с двумя выходными, декретный отпуск и отпуск по уходу за детьми, детские сады и бесплатное всеобщее образование и медицина, да в конце концов - центральное отопление, о котором в так называемых "развитых странах" люди только мечтают - это всё создано ненавидимыми вами коммунистами-большевиками.
 Хоть бы раз попытались проанализировать, что на самом деле сделало для мира первое в истории государство рабочих. К сожалению сейчас чаще можно подобные исследования встретить в зарубежных источниках. Как например в книге "Кровавая ложь", в которой повествуется об эпохе Сталина, на сколько она оболгана и как практически ни одно утверждение об этом периоде, расхожее в современности, не совпадает с действительностью.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Y Поделился записью Обстановка в Мире
Смешались в кучу кони и люди...
Прямоточный реактивный двигатель - это атмосферный двигатель, в котором отсутствует компрессор, а замыкание горения топлива в камере сгорания происходит за счёт аэродинамического замка. Никакого отношения ПВРД к ракетам не имеет. 
Водород имеет высокую удельную энергоёмкость, но проблема в его объёмах - он суперлёгкий даже в жидком виде, за счёт чего нерационален даже в использовании на первых ступенях ракет, а используется только на верхних ступенях, т.к. позволяет развить больший импульс, чем керосиновый.
Кроме того, горение водорода в атмосфере - это чудовищно грязный процесс, т.к. в воздухе содержится азот, который тут же вступает в реакцию с водородом с образованием азотной кислоты и чёртовой прорвы оксидов азота. 
Если интересно, что сейчас стоит перед конструкторами двигателей, как главное направление движения для боевой авиации - это скорее всего детонационное горение, которое позволяет резко увеличить импульс и повысить КПД двигателя на обычном керосине.  Напомню, что КПД тепловых машин зависит от начальной и максимальной температуры - сейчас это около полутора тысяч градусов Цельсия, а в случае детонационного горения можно увеличить эту цифру в полтора раза, что пропорционально повысит КПД двигателя.
Двусредность двигателя - это такая задача, которая с лёгкостью может закопать все характеристики такой силовой установки. Вся проблема в окислителе - кислород не имеет стабильной жидкой фазы, то есть кипящее топливо и для боевой машины не годится (это основная причина отказа от Р-7 в военных целях - заправлять нужно прямо перед стартом), в качестве альтернатив - всё какой-то адский яд типа НДМГ идёт.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Y Поделился записью Охотники за новостями
С Золотова я вообще офигеваю. Когда оформляешь допуск к гостайне - тебя мурыжат по поводу родственников за границей и на основании этого могут отказать в допуске, а тут - генерал и даже бровью не ведёт о том, что внучёк за границей, да ещё и в стране - потенциальном противнике.
Мразь он, вот и всё. Это причина, почему я ненавижу наших текущих ФСБ-шников и Росгвардейцев - единственное, о чём они парятся - это их собственное благосостояние и финансовые интересы. А на обеспечение безопасности страны им просто глубоко плевать.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Y Поделился записью Зеркало дня
Хорошо бы если так, да тут наши могут решить, что это охеренная мысль - отдать часть территорий Японии и выторговать за это какие-то ништяки. Так уже было с Китаем и островами на Амуре.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Y Поделился записью ☭КОМПАС
Как мне кажется, сделка будет. Может не на все острова - возможно только те, что указывались в договоре от 1956 года, но будет. Путин уже сдавал территории - половина острова Большой Уссурийский отошла Китаю, в результате чего были отданы территории и дачных посёлков и воинской части (кстати, компенсации так толком никто и не получил ни за что) и граница прошла почти по черте города Хабаровска.
Что им до островов, которые и не освоены толком. Жил там в конце 80-х начале 90-х в гарнизоне п. Горный на Итурупе (сейчас "село Горное" - маразм тот ещё). Остров и тогда имел всего 5 поселений - Горный, Буревестник, Горячие Ключи, Рейдово и Курильск с совокупным населением в несколько тысяч человек и то в основном из-за воинского контингента, который практически вывели в середине 90-х. Ни дорог ни какой бы то ни было инфраструктуры для жизни - уровень существования, как в арктических базах временного присутствия.
Единственная причина, почему их Ельцын не отдал - ему как бы подсказали, что Охотское море имеет свойство по зиме замерзать и Тихоокеанский флот оказывается запертым на зиму и это не очень хорошо из тупо чувства самосохранения. Но сейчас понаделали боевых кораблей ледового класса и считают, что это уже не проблема.
На ресурсы всем тоже как бы срать - всё равно ни рыба ни крабы ни что-то ещё толком в Россию не идёт - 90% идёт на экспорт в ту же Японию или Китай, причём половина - прямо в море перегружается, чтоб не палиться по поводу перевыбора квот.
В общем, больно говорить, так как частичку себя оставил на островах, но и под Хабаровском мы жили, когда территории передавали, скорее всего сдадут острова.
Пока у власти стоят люди с детьми, интересами и деньгами за границей (а то и с двойным гражданством) - ждать патриотизма или хотя бы банального следования конституции не приходится (напомню, по конституции обязанность президента - охранять территориальную целостность государства и по одному этому пункту можно было давно импичмент Путину объявить).
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Y
Изменил свою фамилию на "Y"
Изменил свое имя на "Sergey"
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Sergey Y
Изменил свою фамилию на "В"
0
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня