Краткая информация

  • 31.08.1965, 53 года
  • Специальное
  • Ничего серьёзного
  • 9 друзей
Ссылки
Трещины на руках
Котодром
ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА ХРОНИЧЕСКОГО ПИЕЛОНЕФРИТА БАД КОМПАНИИ NSP У БОЛЬНЫХ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ
Здоровье
Под стенозом понимают сужение просвета гортани и(или) трахеи, которое нарушает поступление воздуха в дыхательные пути и легкие. Причинами острого стеноза гортани могут быть: • острые воспалительные процессы гортани или обострение хронических процессов; • механические, термические и химические травмы гортани; • врожденная патология гортани; • инородное тело гортани; • острые инфекционные заболевания; • вирусные инфекции; • аллергическая реакция с развитием отека гортани; • другие заболевания . Причинами хронического стеноза гортани и трахеи могут быть: • длительная искусственная вентиляция легких и трахеостомия; • операции на щитовидной железе с повреждением возвратных нервов и развитием двустороннего паралича гортани в результате нарушения ее иннервации; • операции на магистральных сосудах шеи; • механическая травма гортани и грудной клетки; • гнойно-воспалительные заболевания; • системные заболевания; • опухоли; • хронические вирусные заболевания.
0
ВСД
Здравствуйте, Елена! Страх, тревожность, предобморочные состояния характерны, как при ВСД, так и при гипогликемии и сердечно-сосудистых заболеваниях. Вы пишите, что все началось после того, как Вы резко бросили курить. Да, это могло спровоцировать подобные состояния (перестройка организма, освобождение от токсинов, психологическое напряжение – именно поэтому я рекомендую отказываться от курения постепенно, мене травматично для организма). Но вполне возможно, что это просто совпадение, поэтому желательно пройти обследование. Какие нужны обследования? В начале, исключают соматические, неврологические и эндокринные заболевания (консультация невролога, при необходимости эндокринолога и терапевта); Исследуется та система, в которой имеются вегетативные нарушения (ЭКГ, суточный мониторинг артериального давления, вегетативные пробы, ЭЭГ, УЗДГ, ТКД, гормональный профиль). Как правило, при ВСД назначают вегетотропные, сосудистые, ноотропные препараты, а в тяжелых случаях (по симптоматике) антидепрессанты и психотерапия. Так же могут быть назначены, массаж, иглорефлексотерапия, физиотерапевтическое воздействие, фототерапия, гидромассажные ванны, курортное лечение. Используются также специальные комплексы витаминов и минералов, направленных на стабилизацию повышенной нервной возбудимости. Основной курс лечения, как правило, занимает от 4 до 6 месяцев в зависимости от выраженности нарушений. В ряде случаев проводятся курсы поддерживающей терапии 2-4 месяца.
5
Гинекология
Геморрой
ГЕМОРРОЙ - увеличение объема кавернозных телец прямой кишки, сопровождающееся кровотечениями, а иногда тромбозом и воспалением, зудом и другими симптомами. В основе заболевания лежат нарушения регуляции притока и оттока крови в кавернозных венах прямой кишки, приводящие к застою в них крови. Этому способствуют малоподвижный образ жизни, запор и воспалительные или опухолевые процессы в прямой кишке и других органах малого таза. Длительное переполнение кавернозных телец вызывает расширение, истончение их стенок и покровных тканей, легко подвергающихся травмированию с образованием мелких эрозий и разрывов. В результате возникают кровотечения при акте дефекации или гигиенической обработке области заднего прохода. Кроме того, образование эрозий и трещин покровных тканей создает условия для инфицирования их и развития воспалительных процессов на фоне тромбоза геморроидальных узлов (острый геморрой). Существует несколько подходов к лечению, в зависимости от формы заболевания • Борьба с патологическим запором (диета,соблюдение питьевого режима и прием слабительных); • Антигеморроидальные препараты в виде мазей, гелей, свечей; • Склеротерапия, инфракрасная коагуляция, латексное лигирование геморроидальных узлов; • Хирургическое удаление геморроидальных узлов (геморроидэктомия); • Минимально инвазивные операции (THD Трансанальная геморроидальная деартерилизация, операция по Лонго) • Фитотерапия; • Массаж; Нужно понимать, что геморрой это следствие сосудистой катастрофы и необходимо убрать причину ее породившую.
1
Основные принципы реабилитации больных с кожными заболеваниями
Рассеянный склероз
Сергей, а вы пробовали принимать Лецитин? Вот его характеристика – «Лецитин играет в организме важнейшую роль, доставляя питательные вещества и витамины ко всем клеткам и тканям и обеспечивая полноценную работу мозга и нервной системы. ½ печени и 30 % защитных тканей головного и спинного мозга состоят из лецитина. Обновление поврежденных клеток организма тоже происходит при непосредственном участии лецитина. Нервы можно сравнить с множеством электрических проводов, пронизывающих тело человека. Тогда лецитин – изоляция этих «проводов». Таким образом, что при дефиците лецитина наступает «нарушение изоляции». Как следствие – человек начинает испытывать повышенную раздражительность, бессонницу, у него ухудшается память и ослабляется внимание, что приводит к нервному истощению и депрессии. Поэтому лецитин входит в список препаратов первой очереди при таких заболеваниях, как невриты, неврозы, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Прием лецитина назначают и в случае травматических и инфекционных поражений нервной системы, а также умственных и физических перегрузках. В последние годы доказано положительное воздействие лецитина на процесс восстановления двигательных и психических функций, утраченных в результате перенесенного инсульта» . Поскольку лецитин это компонент пищи, то противопоказаний к нему нет. Когда-то я сама принимала «Мидокалм» и пользовалась Витафоном, что бы снять мышечные спазмы. Теперь ем только лецитин.
0
Боль в подошве ног. Помогите!
Здравствуйте Елена. Невозможно поставить диагноз, а тем более назначить лечение по интернет, тем более при таком минимуме информации. Я могу лишь предполагать и дать Вам общую информацию, а Вы вибирайте из не сами. Ели болит стопа только при ходьбе или при нагрузке, и других поводов для беспокойства не наблюдается, это может быть одним из проявлений хронического недостатка кальция (остеопатии) и связанных с ним заболеваний – рахита, старческого остеопороза, остеомалации. Характерный признак для этих заболеваний – боль, возникающая при легком надавливании на все кости. Когда стопа болит, это может быть в результате повреждения нервов, может сопровождаться артритами, сдавлением нервов между пальцами ног, изменением формы плюсневых костей, нарушением кровообращения и т.п. Боли в стопах ног, вызванные возрастными изменениями в строении стопы. Причина возрастных изменений в стопе – это уменьшение амортизирующей функции жировой прослойки в районе головок плюсневых костей. Также стопы могут болеть по онкологической причине или вследствие травматических повреждений, при плоскостопии, пяточной шпоре, подошвенном фасците, приналичии подошвенных бородавок. Нет смысла просто «лечить боль», нужно убирать проблему. А что на этот счет говорит Ваш лечащий врач?
1
какая диета при обострении желчекаменной болезни?
Диета при желчекаменной болезни должна быть направлена на нормализацию уровня холестерина в крови. Диета при желчекаменной болезни характеризуется пониженным количеством калорий за счет уменьшения в рационе доли животных жиров и легко усвояемых углеводов. Для того чтобы организм очистился от холестерина, уже присутствующего в крови, необходимо обогатить рацион солями магния. Поэтому введите в диету такие продукты, как абрикосы и курагу, гречневую кашу, фасоль и горох (только при переносимости и в небольших количествах). Для того чтобы в Вашей желчи холестерин находился в жидком состоянии, желчь должна иметь щелочную реакцию. Употребляйте в пищу сырые овощи и фрукты, а также пейте минеральные воды, богатые щелочами. Кроме этого, полезно будет, есть сливочное масло, сметану и сливки, но только не очень много, ведь все это жирные продукты. Содержащийся в них лецитин также способствует поддержанию в желчи щелочной реакции. Строгий запрет налагается на пищу с высоким содержанием животных жиров. Это не только сало и жирное мясо, но и субпродукты, жирная рыба. Есть хитрость в употреблении сливочного масла. Не ешьте его, намазывая на хлеб, а добавляйте в готовые горячие блюда. В растворенном виде сливочное масло не будет вызывать неприятных явлений типа горечи во рту. Откажитесь от рафинированных растительных масел, предпочтение отдавайте оливковому, но и другие, например льняное непременно должны быть в Вашем рационе, так как они защищают печень от жирового перерождения. Употребляя большое количество продуктов, содержащих клетчатку, Вы улучшаете движение желчи, а также моторику желчных протоков. Не бойтесь есть животный белок, постное мясо, молочные продукты необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. Диета при желчекаменной болезни предусматривает ограничение употребления выпечки, макарон, а также каш. Эти продукты закисляют организм и содействуют осаждению холестерина. Употребляйте больше продуктов, в которых содержится много витамина А, витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Чтобы Ваша желчь не густела, пейте больше чистой воды между приемами пищи. Основа диеты при желчекаменной болезни – это вареные, печеные и приготовленные на пару продукты. Иногда можно потушить овощи или мясо. Исключите соления и маринады. Совершенно запрещено употреблять бульоны из мяса, рыбы, грибов, а также соусы на основе бульонов. Запрещено жарить любые продукты. Вам не следует принимать пищу в холодном виде. Не желательно есть бобовые, щавель и шпинат, а также большое количество острых приправ. Для стабилизации состояния диета при желчекаменной болезни назначается не менее чем на два года. Особенностью диеты при желчекаменной болезни является то, что Вы должны принимать пищу не реже пяти раз в сутки. Дело в том, что именно еда – это самое хорошее желчегонное средство. Употребляя пищу в одно и то же время на протяжении длительного времени, Вы создаете оптимальные условия для движения желчи. Только не объедайтесь, потому, что это для желчного пузыря тяжелая нагрузка. Рекомендую прочитать стенографию лекции Грищенко Светланы Николаевны, гастроэнтеролога Государственного значения России, члена Всероссийской и Международной Ассоциаций гастроэнтнрологов. http://doktor-nsp.mirtesen.ru/blog/43404365131/ZHelchekamennaya-bolezn
0
Трещины кожи на подушках пальцев руки
Запоры
Причины запора могут быть разные: 1) неврогенные (при функциональных либо органических заболеваниях ЦНС, частых сознательных подавлениях рефлекса на дефекацию, обусловленных условиями жизни или труда - отсутствием туалета, работа водителя, продавца и т. д.); 2) рефлекторные (при органических поражениях органов пищеварения, а также других органов и систем), в том числе проктогенные; 3) токсические (при хронических отравлениях препаратами свинца, морфином, никотином, нитробензолом, длительном приеме в больших дозах холинолитиков и спазмолитиков); 4) «эндокринные» - при понижении функции гипофиза, щитовидной железы, яичников; 5) алиментарные (при недостаточном поступлении с пищей клетчатки); 6) гипокинетические (при недостаточной физической активности, преимущественно сидячем образе жизни); 7) механические (вследствие сужения кишки опухолью, рубцами либо врожденного патологического удлинения толстой кишки, недоразвития ее интрамурапьных нервных сплетений - мегаколон, болезнь Гиршпрунга). Перечисленные причины могут вызвать преимущественно двигательные расстройства кишечника либо нарушения секреции и всасывания, либо вазомоторные нарушения; однако в большинстве случаев конечный результат (клинические проявления) - это следствие сочетания нескольких нарушений. Как вы понимаете, лечить нужно причину, а не следствие. К тому же и лечение в разных случаях, будет разным. Так при спастических запорах кишечника показаны спазмолитики, а при атонических запорах применяют слабительные средства. И нужно сказать, что совет выпивать утром натощак стакан теплой воды имеет смысл. Так как теплая вода поможет отхождению желчи, а та в свою очередь, простимулирует работу кишечника. Но, одной водой проблему не решишь. Что делать в каждом конкретном случае, Вы сможете узнать из лекции к.м.н. профессора В.Воронцова «Кишечник – основа жизни» http://doktor-nsp.mirtesen.ru/videos/390014021773
0
Высокий пролактин
Если анализ пролактина в крови показывает повышенный уровень пролактина, то для врача подобные результаты дают основание предполагать: • беременность или кормление грудью • синдром галактореи-аменореи • синдром поликистозных яичников • дисфункции, опухоли гипофиза • заболевания гипоталамуса • гипотиреоз • почечную недостаточность • цирроз печени • аутоиммунные заболевания — ревматоидный артрит, диффузный токсический зоб, системная красная волчанка… • гиповитаминоз В6 • стресс • повреждения грудной клетки. Повышенный пролактин в крови может быть и следствием приема антигистаминных препаратов, эстрогена и некоторых других лекарств. Поскольку Вы не беременны, то необходимо последовательно исключать все остальные возможные причины. У моей подруги, ситуация похожа на вашу. Причину повышения пролактина врачи так и не нашли. Ей, правда удалось значительно снизить уровень гормона, но на это потребовалось время и более серьезное отношение к своему здоровью.
0
Гормональный сбой
Геморрой после родов
Геморрой — это заболевание вен заднего прохода, при котором геморроидальные узлы увеличиваются, смещаются вниз или выпадают наружу, а также могут тромбироваться и кровоточить. Существует несколько подходов к лечению, в зависимости от формы заболевания • Борьба с патологическим запором; • Антигеморроидальные препараты в виде мазей, гелей, свечей; • Склеротерапия, инфракрасная коагуляция, латексное лигирование геморроидальных узлов; • Хирургическое удаление геморроидальных узлов (геморроидэктомия); • Минимально инвазивные операции (THD Трансанальная геморроидальная деартерилизация, операция по Лонго) • Фитотерапия; • Массаж; Не знаю подойдет ли Вам такой «не традиционный рецепт», однако предлагаю Вам фрагмент из книги врача-нутрициолога Степановой М «Философия здоровья. Практическое приложение». «Хаппалайнен Анастасия, 24 года, г. Хельсинки (Финляндия) "После родов меня очень сильно начал беспокоить геморрой, а также появились запоры, которых раньше никогда не было. Туалет стал камерой пыток. Я пробовала разные мази, но они практически не помогали. В отчаянии я позвонила маме, чтобы она нашла что-нибудь в России от геморроя. Через месяц получаю посылку, а в ней баночки с травами и зубная паста. Читаю в письме, что зубной пастой Саншайн Брайт нужно мазать геморрой. Долго смеялась, но начала мазать, делать микроклизмочки с Жидким Хлорофиллом, пить на ночь 3 капсулы Каскары, и через неделю радость жизни вернулась. Теперь у меня все хорошо, и зубной пастой я чищу только зубы. Кстати, она просто замечательная!"» Но, вообще-то, при любом заболевании лечение должен назначать врач.
2
Межпозвоночная грыжа
Загружается...

Популярное

))}
Loading...
наверх