предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Валерий Огнев Поделился записью Закон и Порядок
Безусловно, требования или претензия руководителей "Лайфа" обоснованы. Павлу Николаевичу надо было быть готовым к таким неудобным вопросам. Народ должен знать всё о своём кандидате. Если эти активы нажиты честным путем, то почему их надо скрывать? Честно нажитыми активами надо гордиться, показывая пример трудолюбия и трудоспособности всем тем, кто думает, что только с помощью коррупции или просто говоря воровства, можно разбогатеть. А уж где хранить эти деньги, безусловно, решать их хозяину. Лучше бы в родной стране, чтобы они работали на свою экономику. Но от ошибок никто не застрахован и Павел Николаевия, надеюсь, учтет это и исправит положение. Вопрос другой, а почему у всех этих хулителей и обличителей П. Грудинина не возникают подобные вопросы к другому, главному, претенденту на пост Президента? Или он нищий и у него нет средств на существование? Или он абсолютно чист и честен перед народом?<br><br>http://zzackon.ru/blog/43406192481/Life-obyavlyaet-Grudininu...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Огнев
Полностью согласен с Павлом Грудининым. Россия должна, если уж было заявлено, принять все меры к тому, чтобы полностью защитить русских на Украине. Первоначально надо официально признать эти республики, а потом по результатам референдума в этих республиках в соответствии с нормами международного права, принять их в состав России, как это было сделано с Крымом. Хватит озираться и реагировать на окрик мирового жандарма - США и их сателлитов. Санкции были, есть и всегда будут против России. Только сильная, самостоятельная и независимая Россия может выжить в этом мире. Другого варианта у нас никогда в истории не было и не будет. Запад во главе с США всегда были и останутся нашими врагами, а не друзьями, партнерами и коллегами!
http://temidnya.ru/blog/43666192823/Grudinin-vyistupil-za-to...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Огнев
Согласен с лидером КПРФ. Власть не только должна, а обязана, отчитаться перед народом о результатах своей деятельности за прошедший президентский период не общими фразами и мазком, а конкретно, что планировалось и что выполнено. Если не выполнено, то почему, кто виноват и какие были приняты меры. Вот тогда можно говорить, что эта власть подвластна народу, служит в интересах народа и несет ответственность перед народом. Всё остальное - пустое словоблудие!
http://voprosotvet.mirtesen.ru/blog/43996011873/Vlast-dolzhn...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Огнев
Полностью поддерживаю автора и Патриарха. Наличные деньги должны сохраниться в обороте параллельно с деньгами на карточке. У человека должен быть выбор. Загонять человека в угол, не давая ему выбора, это, с точки зрения юриспруденции, - нарушение прав человека. Как говорят, недавно слышал, вы либо трусы оденьте и крестик снимите, либо сделайте всё наоборот. Вот так же и здесь, если вы за демократию и права человека, то дайте ему, человеку, самому делать выбор, а не решайте за него, что ему лучше! Стремление власти, особенно сегодняшней российской, установить тотальный контроль над человеком - понятна до слез! Это и есть один из таких методов, когда человек может оказаться совершенно бесправным и доказать карманному суду и другим правоохранительным органам, что-то, будет невозможно. Такой государственно-феодальный контроль - путь народа на кладбище. Мечта власть придержащих!
http://vashmnenie.ru/blog/43526654026/Ubrat-nal!?utm_campaig...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Огнев
Автор обличает Павла Николаевича в том, что он, разойдясь в политических позициях с ЕР, ушел из этой партии. Разве это великий грех или преступление. Это, своего рода, нравственный подвиг! Не служить тем, с кем ты не имеешь общих нравственных целей и задач.Что же он не пишет так о главе государства, который будучи офицером КГБ и коммунистом, оказался в стане тех, кто уничтожал то государство, которому давал клятву и продолжил дело ебна. Что, кишка тонка? Тогда не высовывай свой длинный нос, а то неровен час, дверью от сквозняка прищемит!
Автор, вспомни, сколько царских офицеров и генералов перешло на сторону большевиков и честно многие годы служили их идее, став великими полководцами и защитниками идей справедливости, братства, равенства и ....
Павлу Николаевичу надо быть готовым к еще более сильному нападению сторонников его основного конкурента по выборам, использующему весь мощный государственный ресурс и не сдаваться. Люди верят вам и поддержка будет!
http://poslednie-news.ru/blog/43983975228/KPRF-prozrela:-Kom...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Валерий Огнев
Ответ Роджерсу на его репост П. Грудинину и Ю. Болдыреву.
http://poslednie-news.ru/blog/43641777450/Po-planu-Boldyirev...
1. Грудинин не исключает снятие, в случае его прихода к власти, с совхоза им. В.И.Ленина статуса "ЗАО".
2.Неужели же Роджерс так и не усвоил, что Россия уже давно потеряла статус независимого экономического государства. О какой экономической независимости мы можем вести речь, если доля иностранного капитала в базовых отраслях экономики России составляет: добывающая промышленность - 56%, металлургия - 78%, ж/д машиностроение - 75%, энергетическое машиностроение - 93% и ...
Не менее впечатляет и доля импортного оборудования в: станкостроении - 90%, металлургии - 75%, ТЭК - 70%, тяжелое машиностроение - 70%, энергетическая промышленность - 50%, с/х машиностроение - 50% - 90% и ... Разве можно говорить об экономической независимости, если ВВП и соответственно бюджет России зависит от мировых цен на энергоносители, которые, по большому счету, контролируются США? Разве можно говорить о какой-то экономической независимости, если корпоративный внешний долг России почти на 40% превышает ЗВР? Разве можно говорить о какой-то экономической независимости, если, по словам С.Ю. Глазьева, 75% финансовой базы России сформировано за счет внешних инвестиций, если наш финансовый рынок на 75% контролируется нерезидентами, а в сфере валютных махинаций доля нерезидентов составляет 90%.
3. В отношении ВТО прав и Роджерс и Грудинин. Из этой помойной ямы, в которую Россию сознательно втащил действующий Президент, надо выбираться. Выбираться так, чтобы не попасть в долговую яму. Можно ли это сделать при действующей власти? Думаю - НЕТ!
4. В отношении кредитных ресурсов неоднократно говорил С. Глазьев, что давно пора уже ввести валютное регулирование и ужесточить контроль над трансграничным движением капитала. Эта норма работает практически во всех цивилизованных странах мира.
Да, в этом отношении совесть П. Грудинина оказалась нечиста. Он обязан поправить свое положение и перевести все свои офшорные капиталы в Россиию, а не переписывать их на своих близких, если хочет не потерять доверие народа.
5. Странный вопрос задает Роджерс Грудинину в отношении того, как "Денежная система обеспечит предоставление долгосрочного дешевого кредита". Спросил ли П. Грудинин разрешения у С.Ю. Глазьева. П. Грудинин сам экономист. Более того, он имеет право брать в свою программу все то лучшее, что наработано экономистами патриотами.
6. Разве мобилизационная индустриализация, модернизация существующей экономики и вывод её на новые инновационные рельсы, равно как и активное развитие отраслей, обеспечивающих технологический прорыв и прогресс важных отраслей экономики ( микроэлектроники, биотехнологий, робототехники и станкостроения и ...), о которых говорит не только Сергей Юрьевич, но и другие экономисты, не могут быть приняты на вооружение П. Грудининым? Правильно он делает, что вбирает в свою программу всё то - лучшее, что наработано лучшими умами России.
Я тоже согласен с тем, чтобы Президентом был С.Ю. Глазьев. Но это наше пожелание, а решение принимает он. Он может быть замечательным Премьер министром!
7. В отношении доли обрабатывающей промышленности, вопрос, безусловно, спорный. Однако, на обрабатывающую промышленность приходится 16% мирового ВНП и до 90% частных инвестиций в НИОКР, а ее доля в глобальной торговле достигает 70%. Действительно, ни в одной стране мира доля обрабатывающей промышленности в ВНП по данным 2010 г. не превышает 33%.
http://voprosik.net/obrabatyvayushhaya-promyshlennost-v-mire...
8. В отношении экспорта зерна и мяса. Если мы экспортируем мясо и зерно, то почему на рынке цены внутри страны не снижаются, а растут? Может быть, сначала надо накормить свой собственный народ, а излишки продать? А вы, господин Роджерс, разве не читали и не слышали, как рекордный урожай в Сибири гниёт, и сельхоз производитель несет колоссальные убытки? А вы не видели на прилавках супер-гипер маркетов мясных изделий из Австралии и других стран мира? Сходите и посмотрите. Эти продукты есть даже на рынке! В Россию ввозятся не только бананы, мандарины и ... Да, в связи с ответом на западные санкции, объем импорта мяса, молока, рыбы и других товаров из этого раздела ТН ВЭД упал на 83,3%, также как и поставки растительной продукции сократились на 66%. Но это не говорит о том, что их поставки полностью прекращены.
9. В отношении того,"на какие деньги?" можно привести социальную инфраструктуру в соответствующее состояние, удовлетворяющее требованиям народа ответ один, если Роджерс не в курсе - национализировать все природные ресурсы и стратегические отрасли, ввести государственную монополию на алкоголь и табак и .... Есть достаточно эффективных путей, чтобы наполнить казну и направить финансы не только на развитие страны, но и на удовлетворение нужд народа.
10. Чтобы у Роджерса не появилось желания в следующий раз подначивать П.Грудиниа в отношении цены на клубничку, ввести государственное регулирование цен на социально значимые продукты питания.
11. Система взимания различных сборов через такую систему, как "Платон", введена не для борьбы с контрафактом и контрабандой, а чтобы еще больше обирать бедный народ, через повышение цен на перевозимую продукцию. С её введением выиграл хозяин этой системы - сын Роттенберга, друга Президента.
А налоговая система, действительно, должна быть такой, чтобы она стимулировала, а не душила, деятельность предприятий. Разве это не так?
12. Неужели же Роджерсу до сих пор непонятно, где можно взять финансы на финансирование образование, здравоохранение и ... Об этом уже много раз говорилось. Национализация, введение прогрессивного налога, как это делается во всем цивилизованном мире, введение государственной монополии и ....
Вот вам источник для реализации программы П. Грудинина. А еще, коль уж высказана такая мысль Роджерсом, "Чтобы где-то добавить, нужно где-то убавить", хочу ответить. Неужели же вы не видите где можно убавить? Введите, как это было в СССР тарифную сетку, умерьте кровожадные аппетиты министров, чиновников, депутатов, введите разумный коэффициент между максимальной и минимальной з/п, как в Европе (4 – 7, а не тысячи и десятки тысяч), примите ст. 20 Конвенции ООН о борьбе с коррупцией, введите пожизненное заключение за воровство государственных средств, за незаконный вывод финансов за рубеж, откажитесь от закупки иностранных тренеров, спортсменов, обходящихся в сотни миллиардов рублей, сократите количество чиновников, пожирающих значительную долю бюджета, направьте финансы не на проведение олимпиад, чемпионатов и т.д., а на развитие государства, а всё это может подождать других времен, проведите индустриализацию, которая вам с лихвой вернет деньги, создав дополнительные рабочие места и ... Мер достаточно. Нужна только политическая воля. А вот с этим - то и проблема. «Ведь мы своих, не сдаем».
13. В отношении материнства и детства. Да, Роджерс, прав, что что-то делается. Но вопрос один, а что после 1,5 лет, ребенок перестанет кушать и пить? Ему что, не нужны подгузники, памперсы и другая одежда? С каждым месяцем после рождения ребенка затраты только растут, а не падают. Так почему же пособие на ребенка только до 1,5 лет? Это просто очередная подачка и заигрывание с народом перед выборами!
14. Если Роджерсу еще не понятно, где взять деньги на достойные з/п, пенсии и социальные пособия, то посоветую одно, посмотрите, пожалуйста, в каких царских палатах эта служба, ПФ РФ, размещается. Почитайте, какие у них з/п. Оказывается на все это, для себя любимых, как и в других ведомствах, деньги - есть! А вот для народа у правителей и таких как вы - Роджерс, их просто - НЕТ! Помните историческую фразу Премьера в Крыму, адресованную народу - "Денег нет, но вы держитесь!", а у самого обнаружена недвижимость почти на восемьдесят миллиардов, даже при з/п в 800 тыс. нужно копить эти деньги не тратя ни копейки более восьми тысяч лет! Так где же он их взял? Разве это не прямой вопрос?
15. Неужели же Роджерс действительно не видит, как деградирует культура и искусство в России? Не верю я в это, ведь вы же умный, воспитанный и культурный человек. Скажите, много ли, за более чем 25 летний период, в России появилось произведений в литературе, музыке, кинематографе и театре, мирового уровня? А кого поддерживать, ответ прост. Создать сеть государственных структур в этой области и финансировать их. Частные структуры должны зарабатывать себе сами.
16. В отношении "реновации". А почему "Откатают механизм на Москве"? Почему не провести этот пилотный проект в том регионе, который нуждается больше, чем Москва? Посмотрите чуть дальше своего носа, за московское кольцо. Там все малые города стоят в развалинах. Может быть, там граждане больше нуждаются в этом жилье? Или мы следуем политике, о которой открыто заявил один из государственных чиновников, "мы должны быть готовы к тому, что будут вымирать малые города и сельские поселения".
17. Сарказм Роджерса в отношении ипотеки под 3-4% мне вообще непонятен. Что такое ростовщичество? Да, это дача взаймы под процент. В данном случае П. Грудинин ведет речь, на мой взгляд, о предоставлении жилой площади семьям с детьми в рассрочку, без ростовщического процента, то есть по себестоимости. И в тоже время, будет действовать параллельно и другой вариант для более обеспеченных, покупка жилья по ипотеке в 3% - 4%. Это же не 10%. Более того, ростовщичеством называют дачу средств в долг под необоснованно высокий процент.
18. В отношении "валютных ипотечников". Не надо кривить душой, гос. Роджерс. Когда существовали два варианта ипотеки, рублевая и в валюте, то была некая стабильность. Процентная ставка в валюте была ниже рублевой. Вот некоторые граждане и посчитали, что выгоднее брать кредит в валюте. Они не предполагали, что руководители государства в сговоре с ЦБ готовят им ловушку. Никто заранее не предупреждал о сознательном обвале курса.
19. Странно, почему Роджерс так отреагировал на обеспечение защиты природы. Давно уже пора внести изменения в лесной, водный кодекс и другие нормативные документы о запрете приватизации лесных и водных угодий, строительство и вырубку деревьев в природоохранных зонах, перевод земель с/х назначения под строительство и т.д.
20. В отношении п. 18 мне вообще не понятно, почему Роджерс так отреагировал. А вы что, не видите, что у нас в России нет справедливого суда? Что у нас существует карманный суд? Разве вы не знаете, чем закончились коррупционные дела в отношении Сердюкова, Васильевой, Рейханова, Урличич, Скрынник и ....
Вы же, наверное, читали, как бабушку, укравшую у соседа хлеб и картошку от того, что ей нечего было кушать, суд осудил на реальный срок. А вот за украденные миллиарды, да что там миллиарды, Премьер заявил, что в стране разворовывается боле одного триллиона рублей, а ГП РФ подтвердил, что разворовывается 50% бюджета. Председатель Счетной палаты сказала, что в стране выявлено более шестисот миллиардов не целевого использования финансовых средств. И что? И вы говорите, что у нас справедливый суд? Разве может быть справедливым суд, если за перепост статей людей сажают в тюрьму? А вы что, считаете ст. 282 - нормальной?
21. А вы что, господин Роджерс, считаете нормальным, когда в стране фактически запрещен референдум, когда народ не может высказать свое мнение по важному для себя и государства вопросу, когда полностью, фактически, игнорируется и не исполняется ст.3 Конституции?
А депутатов пора перевести на советскую систему, когда они избирались от трудовых коллективов, без всяких списков и продолжали жить и работать в тех трудовых коллективах, которые им доверили представлять свои интересы. Собирались только на сессии. Вот тогда они будут жить интересами народа, а не своими личными, как это сейчас.
22. Президент должен быть ограничен в своих правах. Если для этого потребуется переход к парламентской структуре, то значит так и надо делать. Не может государство и народ зависеть от воли одного человека. Мало ли что с сознанием этого человеком может произойти. Конституцию эту надо давно было уже менять. Введение нечто подобного органа, как Политбюро в СССР, не ослабит центральную власть, а усилит ответственность высшего органа власти перед народом.
23. А вы что, против поднятия ответственности Президента, равно как и любого государственного деятеля, за свои поступки и дела? Каждый, кто назначает того или иного чиновника, должен нести персональную ответственность за исполнение им своих обязанностей. Не должно быть такой вопиющей безответственности, когда никто ни за что не отвечает. Более того, даже не планирует свою деятельность и не отчитывается за её результаты. Вы хоть раз видели трехлетний или шестилетний план развития России, в котором было бы четко прописано, что должно быть сделано, какие средства на это выделяются, сроки исполнения и конкретные ответственные за исполнение? Я, нет! Что это за практика, когда ничего этого нет, а значит и спрашивать не с кого? Поэтому, вот уже почти два десятилетия, Россия валится в болотную топь, или растет на 0,2% - 0,3% по заявлению Президента (Это все равно, что на лету у комара увидеть его гениталии и определить его гендерную принадлежность. Рамки статистической погрешности 2% - 3%) а министры и иные чиновники все сидят в своих насиженных креслах, как куры наседки. Только куры яйца несут, а чиновники страну беззастенчиво и безнаказанно грабят. Вас это устраивает? Меня - НЕТ! Принцип должен быть один - персональная ответственность перед доверившим тебе народом и законом! Не справляешься - уйди.
Президентский срок должен быть жестко ограничен, на мой взгляд, двумя сроками и лишь в исключительном случае, при положительных тенденциях развития государства и роста благосостояния народа, может быть дано исключение на третий и, допускаю, последующий срок. Результаты деятельности того или иного руководителя должна определять специальная структура из экономистов, выбранных народом или РАН путем тайного голосования.
Счетная палата должна действительно стать независимым, от любых структур, контрольным государственным органом. По их проверке СК и ГП РФ обязаны возбуждать уголовные дела, если этого требует закон. Равно как и ФСГС должен быть независимым ни от кого органом. Пора покончить с безответственностью в высших органах власти раз и навсегда!
Только так и не иначе Россия может действительно возродиться и занять достойное, независимое и суверенное место в мире!
В. Огнев
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня