предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Запрещённые в СССР документальные фотографии
27 мар, 19:53
Kонь в пальто
Вот так я отвечал старшим. Когда наши родители горбились на огородах, а нас упрекали в том, что мы помогать-помогаем, но не от рассвета до заката. Придёшь к обеду на помощь, мне говорят "Жалко вас...никчёмных". Я в ответ: "Ваша вина, строители коммунизма хреновые". А сейчас самому приходится упираться с этим хозяйством. Но делу хоть и время, без потехи тоже нельзя.
27 мар, 17:09
Владимир
Хотели очень все. Но реально могли мало кто. Только по месту рождения: станица, деревня, кишлак, аулы-аилы...Это трендетения?
27 мар, 16:56
Kонь в пальто
Типа, да. Такими снимками внештатные корры зарабатывали и имена получали. Но, по сути, радовались всему. Улыбками от сердца. Живы да и ладно. Хотя бабушки спички, соль и сахар копили.
27 мар, 16:50
Елена
Иа так и понял. Русскоязычные жили материально лучше. Пример: дядька моей знакомой, работая в ташкентской гостинице, метродотелем, что -ли, обеспечивал всю свою большую семью. В среднем русском городе, даже на уровне инженер-учительница жили от получки до получки. Менталитет не тот. Нам бы война, да к станку в валенках, да всё для Родины.
27 мар, 10:32
Тамара
Я забыл уже про эту бодягу. Всё своё (яйце, мясце, сальце, и пр. витамин це). Как и про разные строи ... измы. Было и было, да и иух с ними.
27 мар, 08:11
Тамара
Когда в магазине говорили: " что вы продаёте, курица ведь умерла от старости". Продавщица отвечала: "посмотрите на её зубы, они ж ещё почти все целые".
27 мар, 07:54
Александр
Шесть парадоксов социализма:_все работают спустя рукава, а план выполняется; план выполняется, а ничего нет; ничего нет, а холодильники у всех забитые; холодильники забитые, а все недовольны; все недовольны, а никто не протестует; никто не протестует, а тюрьмы переполненные. Это не я придумал, а народная побасенка. Очереди были по всей стране, кроме как в Средней Азии и на Крайнем Северо-Востоке. Но народ не тужил, хоть и жил от получки до получки. И радости от жизни мы получали в разы больше, нежели в сегодняшней реальности. Но что бы это прочувствовать, надо быть рождённым хотя бы в 60-м году.
26 мар, 23:58
Елена
Когда в 79-м купили кооп в г. Чирчике, я после армии туда приехал. Что поразило, люди жили как на Чукотке - такие же денежные и имущие. Было с чем сравнивать. Особенно с нищетой Центральной России. Потому наверное, что уникальность ситуации в том, что победившие живут беднее, чем побеждённые (я не имею в виду аборигенов, а народы, кому Россия помогала и поднимала и кого освобождала). Будучи РСФСР, не имела никаких признаков республики. Была и всем СССРом сразу и, в то же время, аморфным образованием.
26 мар, 22:39
Елена
Было объяснение - коллективный просмотр программы "Время". А ведь реально, детвора в одном доме собиралась и смотрели "Три танкиста и собака, "Ставка больше чем жизнь", "Мы на каждом километре".
26 мар, 22:35
Алексей
Как раз на грани развитого и того, который без наименования.