предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Николай Берлизов Поделился записью Любители истории
Ну да, конечно... Хорош врать-то!
Американская газета «Українські щоденні вісті» (The Ukrainian Daily News) в 1932 году опубликовала почти сотню статей о голоде в населенных украинцами областях, входивших в состав разных стран. Вот, например, номер от 16 апреля 1932 г. Материал «Голодная смерть царит в селах Гуцульщины»:

«Выясняются все новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сел горной части Западной Украины — Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодежь и старики…»
В статье «15 тысячам детей на Закарпатье угрожает голодная смерть» от 3 апреля 1932 г., та же газета сообщает:

«Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявляли, что голодная смерть угрожает 15 000 детей на Закарпатской Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что все тамошнее население живет в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания.

В этот день в разговоре с корреспондентом „Нью-Йорк Таймс“ один из послов Закарпатья Иван Куртяк говорил: „Журналисты не описали и сотой части той бедности и бед. В горных округах есть много сел, где всю пищу детей составляет малое количество овсяного хлеба и полусгнившего картофеля. В действительности на барских дворах свиней кормят лучше, чем тех маленьких существ. В целых округах с осени люди не видели кусок хлеба. В результате недоедания туберкулез распространился в устрашающих размерах… В большинстве сел ночью не увидите свет. Поезда проходят страной грустной и мертвой, похожей на кладбище“»
«Цены на домашних животных и имущество необыкновенно низкие из-за высоких налогов: корова — 3 долл., конь — 20 центов. Чешская власть виновата перед Украинским Закарпатьем и тем, что в эту бедную провинцию, где недостаточно хлеба для полумиллионного населения, переселила 50 тысяч чешских колонистов, в основном бывших военных и госслужащих, которые с жестокостью средневековых завоевателей осуществляют там политику чехизации и экономической эксплуатации»
Польская газета «Новый час» сообщала:

«На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов… Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу… Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез»
Что, в 1932 году в Польше и Чехословакии большевики у власти были?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Необычная история
Опять эта бредятина... 
К сведению аффтора: 7527 год сейчас может быть только по византийской эре от библейского сотворения мира, принятой Константинопольской патриархией. Она была принята в древнерусском летописании после крещения Руси, но использовалась в Византии еще за триста лет до этого замечательного события. В чем легко убедиться, читая византийские хроники. Константинопольская эра, она же византийская эра, она жедревнерусская эра, «от Адама», ультрамартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице — шестому дню творения, вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 год до н. э., а впоследствии как суббота 1 сентября 5509 г. до н. э. Начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской Империи и во всём православном мире, например, в Сербии и Болгарии. Использовалась, в частности, в русских летописях (с некоторыми погрешностями в 1-2 года, связанными с датами первого дня нового года и другими проблемами), а также вообще на Руси до календарной реформы Петра I в 1700 году.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/840312
Кстати, принятая христианами эра от сотворения мира, или эра от Адама, в свою очередь, заимствована у древних евреев. Так что то, что наши безграмотные неоязычники и неохроноложцы гордо именуют "славяно-арийским календарем" на деле является греческим клоном еврейской эры.
Также к сведению аффтора: славяне и арии - это представители разных языковых ветвей в рамках индоевропейской языковой семьи. Можно говорить об индоариях, персо-ариях, таджико-ариях, цыгано-ариях, наконец, осетино-ариях, но никогда не было никаких славяно-ариев. Арьями или ариями называли себя авторы индийских (именно индийских, а не славянских)  Вед и иарнской  Авесты. И, кстати, ведийские ари никогда не строили храмов. Ни звездных, никаких: жертвоприношения они совершали либо на домашних алтарях, либо на открытом воздухе. А иных ритуалов, кроме жертвоприношения (в том числе, и человеческого), они не знали. 
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Экстремально
Интересно, а в каких учебниках детям сообщают о том, кто и когда изобрел водку, о нудистском выезде леди Годивы, простуде как самой распространенной болезни на земле, о способности тараканов пережить ядерную войну и о том, что только слоны не могут прыгать? Ничего подобного в школьных программах и учебниках, по крайней мере, 1970х годов не было вообще за ненадобностью. Автор перечислил байки из газет, популярных книжек,научно-популярных программ и интернета. Самым крупным животным (причем, именно животным, а не живым существом), помнится, называли не синего кита, а китовую акулу. Пирамиду Хеопса объявляли самой высокой из египетских пирамид (каковой она, действительно, является), а не самой высокой пирамидой в мире. Про пирамиды Мексики в отечественной школе вообще не рассказывают, как и про доколумбовскую историю обоих американских континентов. А вот о том, что магнитные полюса Земли меняют свое местоположение, помнится, на уроках географии, как раз, говорили.
И еще, уже в школе детям всегда объясняли, что факт - это то, что есть или было в действительности. А ложь - это то чего нет и не было. Соответственно, ложных фактов не существует в природе, они есть только в голове малограмотных блогеров. А в реальности мы имеем дело либо с фактами, либо с ложью.
2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Новости. События. Факты
Если бы авторы сего послания знали, какое светлое будущее их и их детей ожидает в 2018 году - вряд ли жаловались бы на свое "ужасное" существование. При котором их никто не мог выкинуть с работы, выселить из квартиры, отказать в лечении, получении образования, поднять пенсионный возраст, урезать зарплату, или повысить цены. 
А маме автора обсуждаемого высера обеспечили бы быстрый аборт. 
2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Ну даёт Володя... В научной статье наряду с научными работами ссылаться на бред Саши Барашкова, гордо именующегося Асовым - это круто!
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Необычная история
Ну да, остается добавить, что ни одно из преступлений, перечисленных в «Совместном Постановлении ЦИК и СНК СССР от 7 апреля 1935 года «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних», согласно действовавшего УК РСФСР не предусматривало высшей меры наказания. 
Согласно УК РСФСР 1926 года в редакции 1934 года максимум, что полагалось за кражу - лишение свободы на срок до 5 лет (ст. 162 пункт Д). Насилие - лишение свободы на срок до 8 лет (Ст. 153, 154). Нанесение увечий - срок до 8 лет (Ст. 142-146). Наконец - казалось бы, самое тяжкое - убийство. Смотрим подробно:
Статья 136. Умышленное убийство, совершенное: а) из корысти, ревности (если она не подходит под признаки ст.138) и других низменных побуждений, б) лицом, привлекавшимся ранее за умышленное убийство или телесное повреждение и отбывшим назначенную судом меру социальной защиты, в) способом, опасным для жизни многих людей или особо мучительным для убитого, г) с целью облегчить или скрыть другое тяжкое преступление, д) лицом, на обязанности которого лежала особая забота об убитом, или е) с использованием беспомощного положения убитого, влечет за собой -   лишение свободы на срок до десяти лет. 

Убийство, совершенное военнослужащим, при особо отягчающих обстоятельствах. -  высшую меру наказания - расстрел. [1 сентября 1934 года (СУ № 34, ст.206). 

Статья 137. Умышленное убийство, совершенное без указанных в ст. 136 признаков. -  лишение свободы на срок до восьми лет. 

Статья 138. Умышленное убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного насилием или тяжелым оскорблением со стороны потерпевшего, -  лишение свободы на срок до пяти лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года. 
Статья 139. Убийство по неосторожности, а равно убийство, явившееся результатом превышения пределов необходимой обороны, - лишение свободы на срок до трех лет или исправительно-трудовые работы на срок до одного года.
Вот тут в статье 136, действительно, встречается расстрел, но только для военнослужащих (а в армию в 1934 году призывали с двадцати одного года, а никак не с двенадцати) да еще при отягчающих обстоятельствах. В остальных случаях максимум, что грозило за убийство даже совершеннолетнему - лишение свободы на срок до 10 лет. И всё.
Так что стенания неовласовской сволочи по невинно расстрелянному Мише Шамонину - нехудожественный свист!
2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Исторический дискуссионный клуб
В этих боях был тяжело ранен мой дед, Михаил Иванович...
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня