предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Николай Берлизов Поделился записью Новости. События. Факты
Как интересно-то... И свидетельства сплошь авторитетные. Личный кардиолог А.А. Жданова Атаманенко, инструктор отдела кадров райкома партии Рибковский... Надо же! Вот только даже у И.В. Сталина не было личных кардиологов - были специалисты Кремлевской больницы, которые, помимо всех прочих, курировали здоровье членов ЦК, в том числе и А.А. Жданова. И, что интересно, среди врачей, чьи фамилии документально зафиксированы именно в связи с состоянием здоровья А.А. Жданова, точнее - с состоянием его сердца, упоминаются академик В.Н. Виноградов, проф. Егоров П.И., проф. Василенко В.Х., доктор Майоров Г.И. и знаменитая Лидия Тимашук. Никакой Атаманенко нет. Как факта.
Инструктор отдела кадров райкома Рибковский - тоже фигура ненаучно-фантастическая: ну не было в райкомах, крайкомах и обкомах партии отделов кадров - были отделы учета.
Согласно обсуждаемому посту, "продавщица Елисеевского" (подозреваю, дочь офицера из Севастополя)  вещает о том, как в блокаду там отоваривались крупные ученые, военные, выдающиеся деятели культуры и искусства, представители партийной номенклатуры, а также члены их семей. Да ну! А чего же тогда "личный кардиолог Жданова" Атаманенко в этом же самом посте тырила обкомовскую курицу, ведь согласно придуманному ей посту, была особой привилегированной. Как-то верхняя часть статьи с нижней не коррелирует...
Кстати, 125 блокадных граммов хлеба получали не все подряд "простые ленинградцы", а только иждивенцы, не приносившие пользы обороне города. Их в первую очередь эвакуировали по "Дороге жизни". Все, кто хоть чем-то был полезен, получали, как минимум, вдвое больше. А.А. Жданов с его диабетом не мог потреблять ни живых, ни мертвых барашков, он питался по обычной комсоставовской норме. Щами и пшенкой. О чем писал не только американский журналист, заставший А.А. Жданова на этом самом пайке уже после полного снятия блокады, но личный повар Андрея Александровича. Вот личный повар, в отличие от личного кардиолога, у диабетика Жданова был...
И чего стОит туфта, которую нам тут опять пытаются внедрить в сознание?
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Новости. События. Факты
Лукавенькая статейка. И подленькая. Значит, в том, что сегодня происходит на Украине виноват В.И. Ленин, а не засранцы, подписавшие Беловежские соглашения и придурки, забывшими в заботах о зимней Олимпиаде в Сочи о том, что в Киеве назревает фашистский переворот?
Автор делает прямо-таки научное открытие: оказывается, Украина обрела государственность в 1922 году в составе СССР, в чём и кроется корень всех ее сегодняшних бед... А с чего вдруг в 1922 году вообще понадобилось создавать Украинскую ССР? Ведь никто не создавал Мордовскую, Чукотскую, Ханты-Мансийскую, или, скажем, Воронежскую Союзные республики, может, вспомним? Вообще-то отделению Украины от России мы обязаны для начала Временному Правительству. Именно под его крылышком 4 марта 1917 года самопровозгласилась Украинская Центральная Рада по инициативе Товарищества украинских прогрессистов (позднее — Украинская партия социалистов-федералистов), Украинской социал-демократической рабочей партии и различных общественных организаций Киева. Позднее в Центральную Раду также вошли представители Украинской партии социалистов-революционеров и др. партий.
Председателем её стал известный украинский националист М. С. Грушевский. Именно Центральная Рада последовательно проводила политику обособления ряда Малороссийских губерний от России и в конце концов 9 января 1918 года своим четвертым Универсалом провозгласила создание независимой Украинской Народной Республики, а в качестве гаранта независимости от Москвы еще с 22 декабря 1917 года вела сепаратные переговоры с Германией. 27 января 1918 года был подписан сепаратный договор между Украиной, Германией и Австро-Венгрией, согласно которому войска тройственного союза для борьбы с большевиками без боя пропускались на Украину. В обмен на военную помощь в вытеснении советских сил с территории Украины УНР обязалась поставить Германии и Австро-Венгрии до 31 июля 1918 г. миллион тонн зерна, 400 млн яиц, до 50 тыс. тонн мяса рогатого скота, сало, сахар, пеньку, марганцевую руду и пр. Австро-Венгрия также взяла на себя обязательство создать автономную Украинскую область в Восточной Галиции. К этому альянсу присоединился генерал-лейтенант Краснов, пропустивший оккупантов на юг Донской Области. В результате старанием детища Временного правительства - Центральной Рады - получилось первое Украинское государство, границы которого определялись зоной германской и австро-венгерской оккупации. За два года Гражданской войны идеи особой украинской государственности и особого, отдельного от русского, украинского народа, достаточно утвердились. И с этой данностью пришлось считаться в 1922 году при образовании СССР.
Так что если автору статьи так нравится связывать политические процессы с историческими постройками, то честнее писать о том, что Украину проспали не в Кремле в 1922 году, а в Таврическом дворце в 1917м!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью ХОЛЛИВИЗОР
Рассказ литейщика
Ивана Козырева
о вселении в новую квартиру

Я пролетарий.
  Объясняться лишне.

Жил,
  как мать произвела, родив.

И вот мне
  квартиру
   дает жилищный,

мой,
  рабочий,
10 кооператив.

Во — ширина!
  Высота — во!

Проветрена,
  освещена
   и согрета.

Все хорошо.
  Но больше всего

мне
  понравилось —
20 это:

это
  белее лунного света,

удобней,
  чем земля обетованная,

это —
  да что говорить об этом,

это —
  ванная.

Вода в кране —

30 холодная крайне.

Кран
  другой

не тронешь рукой.

Можешь
  холодной
   мыть хохол,

горячей —
  пот пор.

На кране
40 одном
   написано:
    «Хол.»,

на кране другом —
  «Гор.».

Придешь усталый,
  вешаться хочется.

Ни щи не радуют,
  ни чая клокотанье.

А шайкой поплещешься —
50 и мертвый расхохочется

от этого
  плещущего щекотания.

Как будто
  пришел
   к социализму в гости,

от удовольствия —
  захватывает дых.

Брюки на крюк,
  блузу на гвоздик,

60 мыло в руку
  и…
   бултых!

Сядешь
  и моешься
   долго, долго.

Словом,
  сидишь,
   пока охота.

Просто
70 в комнате
   лето и Волга —

только что нету
  рыб и пароходов.

Хоть грязь
  на тебе
   десятилетнего стажа,

с тебя
  корою с дерева,

чуть не лыком,
80 сходит сажа,

смывается, стерва.

И уж распаришься,
  разжаришься уж!

Тут —
  вертай ручки:

и каплет
  прохладный
   дождик-душ

из дырчатой
90 железной тучки.

Ну ж и ласковость в этом душе!

Тебя
  никакой
   не возьмет упадок:

погладит волосы,
  потреплет уши

и течет
  по желобу
   промежду лопаток.

100 Воду
  стираешь
   с мокрого тельца

полотенцем,
  как зверь, мохнатым.

Чтобы суше пяткам —
  пол
   стелется,

извиняюсь за выражение,
  пробковым матом.

110 Себя разглядевши
  в зеркало вправленное,

в рубаху
  в чистую —
   влазь.

Влажу и думаю:
  — Очень правильная

эта,
  наша,
   советская власть.

Свердловск
28 января 1928 г.
P.S.
Мирович - застрелись!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Любители истории
Ну да, конечно... Хорош врать-то!
Американская газета «Українські щоденні вісті» (The Ukrainian Daily News) в 1932 году опубликовала почти сотню статей о голоде в населенных украинцами областях, входивших в состав разных стран. Вот, например, номер от 16 апреля 1932 г. Материал «Голодная смерть царит в селах Гуцульщины»:

«Выясняются все новые и новые подробности о голоде, который охватил десятки сел горной части Западной Украины — Гуцульщину. По сельским домам лежат целые семьи, которые опухли от голода. От села к селу ходят толпы замерзших, голодных гуцулов, которые просят хлеба и картофеля. От пятнистого тифа умирает молодежь и старики…»
В статье «15 тысячам детей на Закарпатье угрожает голодная смерть» от 3 апреля 1932 г., та же газета сообщает:

«Два дня тому назад оппозиционные депутаты в чешском парламенте заявляли, что голодная смерть угрожает 15 000 детей на Закарпатской Украине, а сообщения английских и немецких журналистов, которые недавно посетили эту провинцию Чехословакии, подтверждают факт, что все тамошнее население живет в состоянии невероятной бедности и невероятного голодания.

В этот день в разговоре с корреспондентом „Нью-Йорк Таймс“ один из послов Закарпатья Иван Куртяк говорил: „Журналисты не описали и сотой части той бедности и бед. В горных округах есть много сел, где всю пищу детей составляет малое количество овсяного хлеба и полусгнившего картофеля. В действительности на барских дворах свиней кормят лучше, чем тех маленьких существ. В целых округах с осени люди не видели кусок хлеба. В результате недоедания туберкулез распространился в устрашающих размерах… В большинстве сел ночью не увидите свет. Поезда проходят страной грустной и мертвой, похожей на кладбище“»
«Цены на домашних животных и имущество необыкновенно низкие из-за высоких налогов: корова — 3 долл., конь — 20 центов. Чешская власть виновата перед Украинским Закарпатьем и тем, что в эту бедную провинцию, где недостаточно хлеба для полумиллионного населения, переселила 50 тысяч чешских колонистов, в основном бывших военных и госслужащих, которые с жестокостью средневековых завоевателей осуществляют там политику чехизации и экономической эксплуатации»
Польская газета «Новый час» сообщала:

«На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6 %. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37 % в Станиславском воеводстве, 49 % на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов… Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу… Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез»
Что, в 1932 году в Польше и Чехословакии большевики у власти были?
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Необычная история
Опять эта бредятина... 
К сведению аффтора: 7527 год сейчас может быть только по византийской эре от библейского сотворения мира, принятой Константинопольской патриархией. Она была принята в древнерусском летописании после крещения Руси, но использовалась в Византии еще за триста лет до этого замечательного события. В чем легко убедиться, читая византийские хроники. Константинопольская эра, она же византийская эра, она жедревнерусская эра, «от Адама», ультрамартовский стиль — система летоисчисления «От сотворения мира», которая православными теологами относилась к пятнице — шестому дню творения, вычисленному согласно Септуагинте как 1 марта 5508 год до н. э., а впоследствии как суббота 1 сентября 5509 г. до н. э. Начиная с VII века постепенно стала текущей хронологической системой в Византийской Империи и во всём православном мире, например, в Сербии и Болгарии. Использовалась, в частности, в русских летописях (с некоторыми погрешностями в 1-2 года, связанными с датами первого дня нового года и другими проблемами), а также вообще на Руси до календарной реформы Петра I в 1700 году.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/840312
Кстати, принятая христианами эра от сотворения мира, или эра от Адама, в свою очередь, заимствована у древних евреев. Так что то, что наши безграмотные неоязычники и неохроноложцы гордо именуют "славяно-арийским календарем" на деле является греческим клоном еврейской эры.
Также к сведению аффтора: славяне и арии - это представители разных языковых ветвей в рамках индоевропейской языковой семьи. Можно говорить об индоариях, персо-ариях, таджико-ариях, цыгано-ариях, наконец, осетино-ариях, но никогда не было никаких славяно-ариев. Арьями или ариями называли себя авторы индийских (именно индийских, а не славянских)  Вед и иарнской  Авесты. И, кстати, ведийские ари никогда не строили храмов. Ни звездных, никаких: жертвоприношения они совершали либо на домашних алтарях, либо на открытом воздухе. А иных ритуалов, кроме жертвоприношения (в том числе, и человеческого), они не знали. 
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Экстремально
Интересно, а в каких учебниках детям сообщают о том, кто и когда изобрел водку, о нудистском выезде леди Годивы, простуде как самой распространенной болезни на земле, о способности тараканов пережить ядерную войну и о том, что только слоны не могут прыгать? Ничего подобного в школьных программах и учебниках, по крайней мере, 1970х годов не было вообще за ненадобностью. Автор перечислил байки из газет, популярных книжек,научно-популярных программ и интернета. Самым крупным животным (причем, именно животным, а не живым существом), помнится, называли не синего кита, а китовую акулу. Пирамиду Хеопса объявляли самой высокой из египетских пирамид (каковой она, действительно, является), а не самой высокой пирамидой в мире. Про пирамиды Мексики в отечественной школе вообще не рассказывают, как и про доколумбовскую историю обоих американских континентов. А вот о том, что магнитные полюса Земли меняют свое местоположение, помнится, на уроках географии, как раз, говорили.
И еще, уже в школе детям всегда объясняли, что факт - это то, что есть или было в действительности. А ложь - это то чего нет и не было. Соответственно, ложных фактов не существует в природе, они есть только в голове малограмотных блогеров. А в реальности мы имеем дело либо с фактами, либо с ложью.
2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня