предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Николай Берлизов Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Все логично. Сволочь, развалившая СССР, ограбившая народ и дорвавшаяся до власти крайне опасается того, что за это придется отвечать. 
А потому - грамотные нам не надобны, а то ведь революцию устроят. А грамотные, да еще с военным образованием - не надобны вдвойне. а то ведь и революцию устроят, и в гражданской войне победят! Отсюда и курс на развал всей системы образования, и отказ от подготовки из специалистов высшей квалификации офицеров запаса.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Обратно в СССР. Вспоминая наше советское прошлое
Интересно, сколько лет было автору сего пасквиля в том самом 1977 году, которым он нас так пугает?
 Мне было 14, и я уже не первый год год ходил в магазины. Не в Москве и не в Ленинграде. А в Краснодаре. И лежала там спокойно колбаса отнюдь не пяти сортов, а несколько больше. Кроме вареных - Столовой, Молочной, Любительской, Докторской, Диабетической, Польской и еще каких-то были и полукопченые, и всякая ливерная, печеночная и прочая, прочая, прочая. И мясо было и в магазине, и на рынке.  А с 1978 года я уже ездил в археологические экспедиции по всей Кубани и тоже как-то голодающих не видел. И пустых полок в магазинах. А вот мясо в колхозах по колхозным ценам - говядину и свинину по 70 копеек кило, а баранину - по 30 копеек - выписывал для своего отряда лично еще и в 1980е.
Очереди - бывали, да, дважды в день, когда народ шел с дневной смены - в час дня - и с вечерней - в семь вечера. Только тогда не колбасы не хватало, а продавцов. опять же колбасу взвесить надо было, а потом пробить в кассе и вернуться с чеком без очереди - забрать. Но вовсе не обязательно было идти в магазин именно в это время. Мясо и колбаса бывали и утром, и днем.  И Краснодар исключением не был. То же я видел каждое лето в Ессентуках, куда ездил к бабушке, и в соседних Пятигорске и Кисловодске, и в Ставрополе...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Н.Э.П.
Ну и какой это праздник? День независимости России от ее собственных окраин? За которые кровью русских воинов было плачено по весу? Праздник, который гипериуда Ельцин принял как жалкое подражание американскому празднику? 
Полтысячи лет по гектарчику страну собирали, насмерть за нее стояли, для того, чтобы властолюбивый алкаш и два примкнувших к нему ублюдка все взяли и поделили... Охренеть, какая великая и радостная дата. С тем же успехом инвалид может радостно отмечать день, в который провозгласила суверенитет ненужная нога, руки, или, скажем, почка.  И находятся придурки и ублюдки, которым этот "праздник" нравится...
Вот только на "ненужных" окраинах остались совсем нелишние заводы, фабрики, поля, сады, залежи угля, железа, урана, космодромы... Люди наши остались. А еще там добавились, или вот-вот добавятся военные базы наших врагов, потому что там нет наших военных баз. Наши предки об этом помнили. А вот современники, похоже, разучились думать и научились вырабатывать хлорофилл, как и положено овощам.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Любители истории
Интересно, как это 16 танковая бригада Войска Польского  21  апреля умудрилась потерять более сотни танков, если в ней было всего 65 штучек Т-34-85? https://ru.wikipedia.org/wiki/16-%D1%8F_%D1%82%D0%B0%D0%BD%D...
В свете этого встает вопрос об остальных рассуждениях автора о наших потерях...
2
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Разно Всяко
Бред какой-то. Лицеи и колхозы у нас не сосуществовали во времени. Как мог советский колхоз нанимать на работу граждан КНР, тоже очень интересно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Т-Р-Инфо
Славян вряд ли бы массово уничтожали нацисты...
Ну да, достаточно почитать замечания Э. Ветцеля к "Генеральному плану "Ост" Например, вот эти замечания:
"Теперь можно с уверенностью сказать, что наши прежние антропологические сведения о русских, не говоря уже о том, что они были весьма неполными и устаревшими, в значительной степени неверны. Это уже отмечали осенью 1941 г. представители управления расовой политики и известные немецкие ученые. Эта точка зрения еще раз была подтверждена профессором доктором Абелем, бывшим первым ассистентом профессора Е. Фишера, который зимой этого года по поручению верховного главнокомандования вооруженных сил проводил подробные антропологические исследования русских...
Абель видел только следующие возможности решения проблемы: или полное уничтожение русского народа, или онемечивание той его части, которая имеет явные признаки нордической расы. Эти очень серьезные положения Абеля заслуживают большого внимания. Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается скорей всего в том, чтобы разгромить русских как народ, разобщить их. Только если эта проблема будет рассматриваться с биологической, в особенности с расово-биологической, точки зрения и если в соответствии с этим будет проводиться немецкая политика в восточных районах, появится возможность устранить опасность, которую представляет для нас русский народ."
http://scepsis.net/library/id_703.html
А как душевно Гальдер писал в своем дневнике о планах фюрера в отношении жителей Москвы и Ленинграда... 
"Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землёй, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которые в противном случае мы будем кормить в течение зимы."
http://militera.lib.ru/db/halder/1941_07.html
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Н.Э.П.
Судя по всему, автор сего высера готов отказаться от услуг учителей и врачей? Как и те идиоты, которые ему тут подгавкивают? Ребята, кем вы останетесь без учителей? Да вы свой бред тут в интернете нести не сможете - надо же буковки для этого знать, а кто им научит без учителя? И сколько вы проживете без медиков? Может, свои ни на что не способные извилины попробуете железными заменить, или резиновыми? Кому-то искусственная почка нравится больше своей живой? Вперед - за орденами!

Вы без слов платите очень неплохие деньги за компьютеры и программное обеспечение, за апгрейд и ремонт своих железок. И вас не удивляют неплохие зарплаты, скажем, айтишников. Или авторемонтников...

А учитель, вообще-то, программирует не железку, а куда более сложный процессор - человеческий мозг, врач ремонтирует куда более сложный, нежели железка, человеческий организм. Вот только получают, почему-то, куда меньше тех, кто работает с железками. А должны получать в разы больше. Потому что учителя учат айтишников, а не наоборот, потому что врачи лечат айтишников, а не наоборот. Кстати, учителя учат и всех остальных, в том числе, и неблагодарных ублюдков, которым они "надоели своим нытьём". А врачи лечат всех остальных, включая и вышеупомянутых неблагодарных ублюдков. И тех, кто плюсует творчество засранца с красивым псевдонимом "Всегда начеку". Кстати, подозреваю, что слово "начеку" он впервые в жизни услышал именно от учителя...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня