предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Николай Берлизов Поделился записью Закон и Порядок
Интересно, что за тупоголовый дегенерат родил сей опус? В каком Зимбабве он видел культуру на самоокупаемости? Хотя одноименный канал на ТВ стоило бы почистить...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Обратно в СССР. Вспоминая наше советское прошлое
Весьма поверхностно, а местами откровенная дезинформация. Так никакого декрета Советской власти "Об отмене брака" не было в природе.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/index.html
В декрете ВЦИК и СНК "О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния" от 18(31) декабря 1917 г. нет ни слова о гомосексуализме и наказании за него. Вот текст декрета:
Российская Республика впредь признает лишь гражданские браки.
Гражданский брак совершается на основании следующих правил:
1. Лица, желающие вступить в брак, словесно объявляют или подают о том, по месту своего пребывания, письменное заявление в отдел записей браков и рождений при городской (районной, уездной или волостной земской) управе.
Примечание. Церковный брак, наряду с обязательным гражданским, является частным делом брачущихся.
2. Заявления о желании вступить в брак не принимаются: а) от лиц мужского пола ранее 18 лет, а женского - 16 лет от рождения. В Закавказье туземные жители могут вступать в брак по достижении женихом 16 лет, а невестою 13 лет; б) от родственников по прямой линии, полнородных и неполнородных братьев и сестер, - причем наличность родства признается также между внебрачным ребенком и его потомством, с одной стороны, и его отцом и его родственниками, с другой; в) от состоящих в браке, и г) от умалишенных.
3. Желающие вступить в брак являются в отдел записей браков и дают подписку в отсутствии перечисленных в ст.2 сего декрета препятствий для вступления в брак, а также подписку в том, что они вступают в брак добровольно.
Виновные в даче заведомо ложных показаний об отсутствии препятствий, перечисленных в ст.2, привлекаются к уголовной ответственности за ложное показание, а самый брак их признается недействительным.
4. По отобрании вышепредусмотренной подписки заведующий отделом записей браков заносит событие брака в книгу записей браков и затем объявляет брак вступившим в законную силу.
Декреты Советской власти. Том I. 25 октября 1917 г. – 16 марта 1918 г. М.: Гос. издат-во политической литературы, 1957.
http://www.hist.msu.ru/ER/Etext/DEKRET/17-12-18.htm
Приведенные вырезка из газеты с якобы имевшим место декретом Саратовского СНК об отмене частного владения женщинами и "Мандат" некоему Карасеву на право социализации женщин в Екатеринодаре от главкома Иващева (вообще-то главкомом на Кубани в 1918 году был А.И. Автономов) являются фейками... - См. напр. http://arctus.livejournal.com/218115.html
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Под прицелом
А чего так слабо? Этим придуркам надо было сразу предложить "Коль славен наш Господь в Сине". Как раз по их менталитету.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Ах моська... :)
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Информ НОВОСТИ
Ну да, грабить нас стало чуть сложнее из за собственных санкций , как же так? Ненароком полную независимость себе вернем, как в 1917м!
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Необычная история
Все очень мило.
Вот только военный талант полководца проявляется в умении побеждать крупные силы противника малыми. За М.Н. Тухачевским ни одной такой операции не значится. Он всегда обеспечивал себе двойной-тройной перевес над противником (кстати, С.М. Буденный, которого любят выставлять этаким тупым антиподом гениального Тухачевского, под Воронежем в 1919 году с одним корпусом разбил три белогвардейских казачьих).
А после удаления М.Н. Тухачевского с поста заместителя Народного Комиссара Обороны, где он курировал, в частности, вопросы вооружения РККА, армию в пожарном порядке пришлось перевооружать. Причем, все рода войск. Только избавившись от военного гения армия, наконец, начала получать в достаточных количествах минометы, нормальные дивизионные пушки вместо полууниверсальных гибридов, танки с мощными орудиями и противоснарядным бронированием, легкие в управлении истребители с мощными двигателями воздушного охлаждения и пушечным вооружением, зенитные крупнокалиберные пулеметы и малокалиберные пушки и прочая, прочая, прочая... Завершилось это перевооружение только к 1943 году.
И еще, помнится, проанализировав дело М.Н. Тухачевского уже во второй половине 1980х годов, военные специалисты заявили о том, что все показания никак не могли быть фальсифицированы следствием: они выполнены на уровне компетенции именно замнаркома обороны, а не майоров госбезопасности.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Необычная история
Все очень мило. Вот только, арийцы, конечно, индоевропейцы, точнее - часть индоевропейцев, но далеко не все индоевропейцы - арийцы. В том числе славяне, германцы, балты, романцы, хетто-лувийцы, албанцы, армяне, италики, иллирийцы, дарданы, греки и тохары. К арийским, как известно, относят носителей нуристанских и индоиранских языков. Соответственно, символика хеттов, индийцев к славянской имеет крайне мало отношения.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня