предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Николай Берлизов поделился записью Зарубежная пресса
Опять этот бред... Великая Отечественная началась из за раскопок мавзолея Тимура... Ну конечно!
Решение о войне с СССР и общий план будущей кампании были оглашены Гитлером на совещании с высшим военным командованием 31 июля 1940 года, вскоре после победы над Францией. А идею войны с СССР на уничтожение Гитлер и вовсе в "Майн Кампф" огласил, а вышла она, помнится, в 1925 году.
Исследование гробницы Тимура началось 20 июня 1941 года...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов поделился записью Любители истории
Автор забыл добавить, сколько этих крестьянских детей при "царях-батюшках" не доживало до пятилетнего возраста, умирая от голода и болезней... Каждый второй, помнится? А еще забыл о том, что в статистическом ежегоднике Российской Империи за 1915 год говорилось о том, что только каждый пятый подданный этой Империи умел хоть как-то читать и писать... Изумительные перспективы были у крестьянских детей в царской России! И скоростные социальные лифты!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов поделился записью Исторический дискуссионный клуб
Ну, если этот свиток часть Ветхого Завета, да еще позднего римского времени, то источником этого самого завета он быть не может. Источники - это произведения, на основе которых составлялся Ветхий Завет. Они относятся ко II тысячелетию до нашей эры и, помнится, именуются "Яхвист" и "Элогист". А свиток из Эн-Геди - один из древнейших экземпляров собственно Завета. Тоже очень интересно, только зачем же автору поста понадобилось путать читателей неверным заголовком?.
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов поделился записью Любопытно, однако
Изумительное свойство у современных блогеров - всюду находить сенсации, там где их нет. Так называемый Homo Georgicus или дманисийский человек открыт четверть века назад - в 1991 году при раскопках пещеры Дманиси. Никак эта находка общей теории эволюции человека не опровергает. Дманисийские гоминоиды вымерли в процессе эволюции. Ранее этим находкам придавался видовой статус (Homo georgicus — «Человек грузинский»), однако позднее стало преобладать мнение о том, что дманисийские гоминоиды являлись локальной разновидностью человека прямоходящего (Homo erectus georgicus) или переходной формой между Homo habilis и Homo ergaster. Каменные орудия дманисийских гоминоидов довольно примитивные, лишь немного совершеннее олдувайских орудий Человека умелого.
Изучение найденных в Грузии останков древних гоминид показало, что когда-то небольшое количество возможных предшественников человека современного типа, вероятно, мигрировало из Африки на Кавказ, где потом они либо вымерли, либо (по одной из теорий) могли эволюционировать в Homo erectus. Во втором случае, они могли бы вернуться назад в Африку, где и началась их дальнейшая эволюция к Homo sapiens, последний впоследствии распространился из Африки по всему миру.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов поделился записью Необычная история
Интересно, сей немецкий борзописец сам сочинил миф о сожжении трофейных немецких знамен, которые, вообще-то, по сей день хранятся в Центральном музее Вооруженных сил в Москве, или кто-то ему подсказал? Сжигали только помост у Мавзолея, на который кидали эти штандарты.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4...
И еще, когда в 1941-42 годах немцы прогоняли наших военнопленных по улицам своих городов (причем, намеренно в лохмотьях), это не было нарушением воинских законов? Или только прогон фашистских ублюдков по Москве в 1944м нарушает какие-то правила? Хотелось бы эти правила почитать!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов поделился записью Мир оружия
Все это здОрово, только ведь - секрет Полишинеля. Первый комплекс активной защиты танков "Дрозд" был принят на вооружение еще в 1983 году (!) и устанавливался на Т-55АД, он имел 4 блока вооружения, каждый из которых заряжался двумя защитными выстрелами. КАЗТ "Дрозд" позволял уменьшить потери танков в боевых ситуациях в 2-3 раза. Развитиям его стал КАЗТ "Арена", разработанный Коломенским КБМ для танка Т-80У-М к 1992 (!) году, планировалась установка "Арены" и на разработанный к 1998 году "Черный орел". Для него предусмотрены уже 26 боеприпасов, правда, эффективность оценивавется не выше, чем у системы "Дрозд" (применение КАЗТ "Арена" также снижает уровень потерь, примерно, в 2 раза). И обо всем этом во весь голос и достаточно подробно и доходчиво написано в справочнике В.Н. Шункова "Танки", опубликованного в Минске еще в 2000 году тиражом 11 000 экземпляров (см. С. 129-131 и 200-201). Очень странно, что в обсуждаемом материале комплекс активной защиты танка, которому уже четверть века назван новым. Впрочем, странно и чудовищно и то, что системы "Дрозд" и "Арена" не устанавливались на машины, задействованные в чеченских войнах. Сколько жизней могли спасти!
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов поделился записью Мы из Советского Союза
Очень, очень душевный призыв! Очень трогательная петиция. с удовольствием подпишу!
Вот только... Где вы видели, чтобы грабитель вернул награбленное исключительно в ответ на пламенные призывы? Где угнетатель перестал угнетать в результате петиций? Еще в 1996 году Государственная Дума РФ приняла постановление о денонсации Беловежских соглашений, фактически, де юре, признав, что мы по сей день являемся гражданами СССР и должны подчиняться Конституции СССР 1977 и Конституции РСФСР 1978 годов. И что? Кто-то выполнил это постановление? Например, всенародно избранный гарант Конституции, некогда присягавший защищать СССР не щадя крови и самой жизни?
Одними петициями СССР не вернешь...
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Самойленко
Сергей Самойленко Знать бы прикуп,жил бы в Сочи! Прости нас,СССР! Текст скрыт развернуть
1
12 сентября, в 17:33
Показать новые комментарии