предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Николай Берлизов Поделился записью Экстремал
Ну и какой "секретный музей"? Вполне доступный зал в Национальном археологическом музее Неаполя. Экспонаты, конечно, пикантные, но никто их не секретит. Кстати, остальная экспозиция ничуть не менее интересна, только без такой концентрации
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью БЕЛЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Правильно шлепнули. Теперь запишут в невинные жертвы деголлевских репрессий.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью У нас все звезды
И эта современная кинохерня - "Семь мощных фильмов" о российской истории? Нет уж, "Броненосец Потемкин", "Мать", "Александр Невский", "Петр I", "Иван Грозный", герасимовский "Тихий Дон", "А зори здесь тихие" Ростоцкого помощнее будут нынешнего соплежуйства.
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Хомутский
Виктор Хомутский Можно еще вспомнить "Юность Петра", "Гулящие люди", "Адмирал Ушаков" и многое многие другие. Текст скрыт развернуть
0
3 декабря, в 08:51
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Мир пристрастен
Надо же... Находки сорокалетней давности у нас стали "новыми открытиями археологов"...
Господи, ну когда прекратится поток этой псевдосенсационной хрени? Исследованная в 1976 году на острове Итыгран т.н. "китовая аллея" датируется XIV-XVI веками нашей эры и никаких надписей о древних цивилизациях не содержит. Потому как сооружена, пардон, чукчами, получившими письменность в прошлом веке после установления советской власти. Это что же надо курить, чтобы объявить героев многочисленных анекдотов авторами неких загадочных текстов о древних ариях и цивилизациях? Материалы исследований М.А. Членова полностью опубликованы еще в 1982 году и любой желающий может убедиться в том, что обсуждаемый текст - обычная утка из под развесистой клюквы, рожденная очередным зацикленным мудаком или просто шарлатаном.
Пожалуйста - выходные данные:
С. А. Арутюнов, И. И. Крупник, М. А. Членов. «Китовая аллея». Древности островов пролива Сенявина. М., 1982.
http://www.directmedia.ru/book_435101_kitovaya_alleya_/
Краткая информация одного из авторов публикации - тут: http://polarart.ucoz.ru/publ/iskusstvo_drevnego_severa/kitov...
Статья о мониторинге "Китовой аллеи" в 2006 году - в сборнике памяти М.А. Членова здесь на с.486
http://www.eajc.org/data//file/chlenov_final.pdf
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Необычная история
А когда будут преданы гласности личные данные членов "Мемориала"? Мы имеем право знать наших предателей.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью CCCP
Надо же, и шофера НКВД любящий внучек Денис Карагодин вспомнил и убийцей окрестил, и машинистку НКВД.... Что же так рано остановился то? Надо было установить, на какой писчебумажной фабрике была выпущена бумага, на которой был напечатан приговор дорогому и любимому дедушке-карателю Степану Ивановичу, и привлечь посмертно как убийц весь коллектив оной фабрики! А на каком "Ундервунде" отпечатан приговор, кто его произвел - всех этих убийц к ответу! А из какого нагана приговор в исполнение привели? Какими патронами? Производителей нагана и патронов привлечь, судить и расстрелять посмертно под аплодисменты недобитых последышей белогвардейцев и власовцев, наган и гильзы также судить, осудить и переплавить!
А если серьезно, спасибо большое Денису Карагодину. Его стараниями родственники расстрелянных, заколотых штыками, сожженных заживо белогвардейскими пособниками японских интервентов знают, в чей адрес им направлять СВОИ судебные иски. Один убийца и каратель установлен документально - Степан Иванович Карагодин. Документы о его художествах заботливо выложены в Интернет любящим внуком и прекрасно дополняются опубликованными японскими документами. Надо же, и шофера НКВД любящий внучек Денис Карагодин вспомнил и убийцей окрестил, и машинистку НКВД.... Что же так рано остановился то? Надо было установить, на какой писчебумажной фабрике была выпущена бумага, на которой был напечатан приговор дорогому и любимому дедушке-карателю Степану Ивановичу, и привлечь посмертно как убийц весь коллектив оной фабрики! А на каком "Ундервунде" отпечатан приговор, кто его произвел - всех этих убийц к ответу! А из какого нагана приговор в исполнение привели? Какими патронами? Производителей нагана и патронов привлечь, судить и расстрелять посмертно под аплодисменты недобитых последышей белогвардейцев и власовцев, наган и гильзы также судить, осудить и переплавить! И вообще, почему проявлен столь непростительный гуманизм? Денису Карагодину за осуждение и казнь дедушки - пособника японских интервентов следует выдвинуть иски против всех лояльных граждан СССР, каковые преступлений не совершали, советские законы поддерживали и соблюдали и всячески укрепляли советскую власть и советское государство. Некоторые даже за эту власть против любимого дедушки Степана Ивановича в 1918-22 годах воевали, другие кровавый большевистский режим, а заодно и всю планету, от Гитлера спасли, третьи просто честно работали. Сколько таких с ноября 1917 по декабрь 1991 наберется, с полмиллиарда? К ответу, всех к ответу!

А если серьезно, спасибо большое Денису Карагодину. Его стараниями родственники расстрелянных, заколотых штыками, сожженных заживо белогвардейскими пособниками японских интервентов теперь знают, в чей адрес им направлять СВОИ судебные иски. Один убийца и каратель установлен документально - Степан Иванович Карагодин. Документы о его художествах заботливо выложены в Интернет любящим внуком Денисом и прекрасно дополняются опубликованными японскими документами.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Николай Берлизов Поделился записью Необычная история
Интересно. Вот только Тивадар Шорош-Шварц был не дядей, а отцом небезызвестного Джорджа Сороса. Он действительно пошел добровольцем в австро-венгерскую армию в 1-ю мировую войну. Попал в русский плен и был отправлен в лагерь для заключенных в Сибири, бежал и вернулся в Будапешт. Вот только членом мифического революционного совета Петрограда он не был. Потому как такого совета не было в природе. Был Петроградский военно-революционный комитет, прекративший существование 5 декабря 1917 года. Был Петроградский Совет рабочих и красноармейских, среди депутатов коего Тивадар Шорош не значился. Тем более, что из Сибири он бежал не в Петроград, а в Москву, а оттуда перебрался в Венгрию.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии