Репост публикации
Ну вот всегда умиляет в подобных рецептах количество дрожжей! В данном рецепте примерно 550-600 гр муки Я на это количество муки, столько же сахара, 1 чл соли и 3 стл постного масла кладу 0,5чл дрожжей . Да,. тесто поднимается за 1-1,5часа Не так все быстро как в рецепте. 11 г сухих дрожжей это примерно 3,5 чл. У меня вопрос: а почему используют только 1 пакетик т.е. 11 г? Почему не 2-3 пакетика? т.е. в 2...и т.д раза больше дрожжей? Тогда вообще не успеешь замесить тесто, как уже ставить в духовку готовое изделие так его, тесто, попрет? Оно даже к рукам прилипнуть не успеет! Если не принимать в расчет реакцию наших "потрохов" на то, что остается в пирожках после выпечке, то пирожки( и вообще все изделия из такого теста) будут просто супер! Вот мне до жути интересно, автор этого рецепта и его поклонники, хоть какое-то представление имеют, что такое "термофильные дрожжи"? Судя по коментам, нет. А зря.