предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Алексей Бочкарёв Поделился записью News Front
Сокуров спешит с облачением ветхозаветного пророка. Неужели Европейские "награды" так заплели мозги, что он возомнил себя Иеремией? Когда человек требует не судить потенциального террориста только по тому, что он режиссёр, то тут явное приравнивание террора к художественному творчеству. Я уж не говорю, что «режиссёр» и художественное творчество не одно и то же. Да и с каких пор обычное нарушение общественного порядка стали называть творчеством? Шквал демагогии, который поднимается всегда, когда общественность сталкивается с вопиющим безобразием, скорее говорит о психическом нездоровье, чем о понимании такого явления, как художественное творчества. Часто, в качестве аргументов приводят, имена художников, которых не сразу поняли и приняли. Это типичная подмена понятий. Подлинный художник может выбиваться из устоявшего круга привычного, поэтому народ не сразу осознаёт новизну художественного произведения, и протест, основанный на нежелании разрушать привычки – есть нарушение свободы творчества. Но ни один подлинный художник не разрушает культурные основы общества, частью которого он является сам. Культура и является причиной художественного творчества. Всё остальное - либо демагогия, либо политика, либо, что уж совсем печально, просто глупость. После совещания, Валерий Гергиев в своём интервью довольно доходчиво объяснил – кто такое художник и что такое художественное творчество.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв Поделился записью Охотники за новостями
Скорее наоборот: - кончился период восторженного непонимания и можно ожидать пробуждения, хотя и поздновато уже.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв Поделился записью ПОЛИТИКА "НА ВАШ ВЗГЛЯД"
Хорошо, но много романтики. Понятно - художник. А если без "флажолетов", то можно просто, по медицински. Точность всегда себя оправдывает.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв Поделился записью Кликабол. Всё самое интересное - здесь
Ю. Пивоваров отметил те исторические особенности, характеризующие Россию как эволюционирующую цивилизацию, которые подтверждают его точку зрения на Россию, как нелепое образование, не способное понять и оценить комичность своего положения на фоне торжествующего «запада», любезно предлагающего свою помощь этому образованию, чтобы она смогла встать в один ряд с процветающими демократиями. Поскольку эти особенности правдоподобны, то в целом статья получилась убедительной. Но есть особенности существования России, о которых он не упомянул, а они в корне меняют образ России, созданный Пивоваровым. Запад всегда жил в райском климате и за счёт колоний, из которых «высасывал» своё блестящее положение. И чтобы продлевать своё благополучие, нужны новые колонии – таков способ их существования. Россия же не имела колоний и, живя в суровых условиях, должна была отчаянно бороться за своё выживание. Но, за всю историю Россия не пыталась завоевать ни одного западноевропейского государства; напротив – все военные экспедиции в Европе были произведены в помощь им. Опуская всем известные подробности, запад много раз пытался поделить между собой Россию. То, что попытки были безуспешными ни сколько их не извиняет. И дело тут не в том, что «кто старое вспомнит тому глаз вон», а в том, что такое их поведение генетически предопределено. Они продолжают искать «доноров». Поэтому России, мало сурового климата, да ещё при огромной территории, с небольшой численностью населения, приходилось тратить огромные ресурсы, чтобы защититься, и это происходит до сих пор. Возможно, такое положение производит впечатление закрытости, особенно при отсутствии союзников, кроме «вооружённых сил и военно-морского флота». Понимаю, это раздражает либеральных демократов; им хочется открытости. России тоже хотелось открытости, и в 1991 году попробовали открыться. И что же? - начался грабёж и разорение страны западными советчиками вместе с отечественными либерал демократами. Так что, не надо спешить.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв Поделился записью Дискуссии о политике "Не в стороне"
Неугасимый апостольский зуд.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Поражает интеллектуальная несвежесть выступлений, так называемых лидеров гражданского общества: права человека, демократия и прочие конфронтационные выдумки. Нет, и не может быть «демократии» в современном мире. Она, возможно, и была в древней Греческой деревне; выбирали не царя, а деревенского старосту из десяти жителей, которые знали друг друга до двенадцатого колена, и если этот метод выборов называется демократическим, он просуществовал не долго, потому что критерием удачного выбора не является знание человека, а результат его деятельности, которые всегда являются загадкой для самого кандидата. И после первого «демократического» выбора, этот метод ушёл из практики жизни. То же самое можно сказать и о праве; да, человек имеет право быть красивым, счастливым, сильным, богатым и прочее, но, как говорил Козьма Прутков: - хочешь быть счастливым – будь им. Смысл всей этой демагогии, в лучшем случае в недалёкости, а в худшем – в нечистом умысле.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Таких толстеньких, всезнающих, тянущих постоянно руку, со словами: - нет я, нет я. Часто били книгой по голове.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии