предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Алексей Бочкарёв поделился записью
Когда я слушаю профессионалов экономистов, я не понимаю одного – для кого и для чего нужна экономическая идиллия, для построения которой не принимаются во внимание та народная масса, которая населяет страну? Ведь это они живут в стране и хотят жить, не теряя своей головы и своего достоинства. Создаётся впечатление, что сто с лишним миллионов человек рассматривается лишь, как «трудовые ресурсы» до востребования. С техническим прогрессом потребность в трудовых ресурсах двигается к нулю, а что же с не востребованной, преобладающей частью? Ведь это их страна, они защищают её, когда появляется необходимость в защите, они сами хотят распоряжаться дарованной им жизнью не меньше «работодателей». «Работодатель» мгновенно соберёт свои чековые книжки и умотает туда, «…где сокровища их». С чем же останутся миллионы людей? Какое ужасное слово – «работодатель». Это слово ясно характеризуют точку зрения профессиональных «экономистов. Её ещё Некрасов доходчиво представил в стихотворении « У парадного подъезда». Неужели всё с начала? Неужели граждане страны нужны только для того, чтобы выхватывать из океана «рабочей силы» несколько особей, чтобы заставить за бесценок на себя трудиться, а потом выкинуть, забыв заплатить за труд. Эти мысли возвращают меня в 1917 год, когда огромная сила масс выразила своё несогласие со своим положением, натворила много глупостей и, в итоге, снова оказалась «У парадного подъезда».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв поделился записью
Я не думаю, что Познер так прост. Его сентенции имеют провокационный характер. Действительно - всё, что связано со словом "еврей" вызывает настороженность. Евреи ждут, чего- то антисемитского, а остальные чего- то расистское. И. хотя для такой реакции нет природного основания - это факт. Что явилось причиной такого восприятия одного лишь слова? Ведь не возникает напряжения при слове грузин, немец, армянин, француз и т. д.? По слухам в Египте к евреям относились хорошо; считали толковыми работниками, поэтому противились их освобождению. Но что же стало причиной такого поворота? Римляне тоже не видели в них преимуществ, оскорбляющих достоинство римлян. Всё, как мне кажется началось, с появлением Христианства, в котором видели опасность для основ остального мира. Длительное сопротивление Христианству сформировало образ врага, как теперь говорят. А распятие Христа закрепило в сознании этот образ. Дальше политики использовали для манипуляций в своих интересах. Особенно после рассеивания евреев по миру. Следует признать, что евреи имели ряд преимуществ перед язычниками. Они все были грамотны, поскольку с детства должны были читать тору. Посвящение в каббалу снабдило их пониманием магии цифр. Это было огромным преимуществом, которым, может быть, не очень осмотрительно пользовались евреи, как показала последующая история отношений с остальным миром, находящимся в невежестве. История эта характерна известными драматическими событиями для евреев. Но это, в конце концов, добавило ещё одно преимущество - умение противостоять и выживать в "агрессивной среде". Этих преимуществ оказалось достаточно, чтобы выигрывать конкурсы на празднике жизни до сих пор. Что же касается скрипки, то они же не славятся в игре на кумузе.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв поделился записью
«Она /Россия/ усилилась благодаря тому, что стала virtuoso в искусстве рабства». Автор этих текстов ни чего к России не испытывал, кроме ненависти. Если «орда» была монгольской школой рабства, а Русь – рабы, то куда же подевались эти рабовладельцы, накатившиеся валом с востока на разрозненную Россию? А где те чванливые «господа» из ливонского ордена, Карлы, Бонапарты, Адольфы? А Русь стоит. И уж совсем злободневно выглядит истерика по поводу агрессивности России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв поделился записью
Статья свидетельствует о новом приёме со старыми целями. Похоже они решили сами себя убедить в том, что Югославию Путин бомбил, а также Ливию, Ирак. Устроил переворот на Украине и т. д. Как это скучно.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Алексей Бочкарёв поделился записью
"Всё прогрессивное человечество отмечает день рождения Ленина". - цитата, которая является вашим содержанием. Подбор цитат и благородство в отношении к иному отношению к истории России, ясно рисуют ваш портрет. Состояние России известно без вашего "анализа", не случайно Ленин сказал, что ещё несколько лет "Столыпинской реакции" и революция в России будет не нужна - и Столыпин был убит. Захват власти был им осуществлён умело, а лозунг - "фабрики рабочим, земля крестьянам", что на самом деле было обманом, говорил о его политических возможностях. Разделение народа на "кулаков и мироедов" - о его знакомстве с англосаксонской политикой "разделяй и властвуй. Не нужно из Ульянова делать российского патриота. "Мы принесём Россию в жертву мировой революции", "чем больше будет уничтожено священников - тем лучше", и т. д, и т.д. и т. д. Объявление "красного террора", вплоть до конца эпохи СССР, ярко свидетельствуют о "любви" к России. Ваша статья свидетельствует о том, что долго ещё Россия будет выздоравливать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии