предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Александр Саломатин Поделился записью Страна и люди
Зачем, царь, сильных во Израиле истребил, и воевод, дарованных тебе богом для борьбы с врагами, различным казням предал, и святую кровь их победоносную в церквах божьих пролил, и кровью мученическою обагрил церковные пороги, и на доброхотов твоих, душу свою за тебя положивших, неслыханные от начала мира муки, и смерти, и притеснения измыслил, обвиняя невинных православных в изменах, и чародействе, и в ином непотребстве и с усердием тщась свет во тьму обратить и сладкое назвать горьким? В чем же провинились перед тобой и чем прогневали тебя христиане — соратники твои? Не они ли разгромили прегордые царства и обратили их в покорные тебе во всем, а у них же прежде в рабстве были предки наши? Не сдались ли тебе крепости немецкие, по мудрости их, им от бога дарованной? За это ли нам, несчастным, воздал, истребляя нас и со всеми близкими нашими? Или ты, царь, мнишь, что бессмертен, словно не боишься предстать перед неподкупным судьей, который придет вершить справедливый суд над вселенной и уж тем более не помилует гордых притеснителей и взыщет за все прегрешения власти их? Он ведь, бог, за все это воздаст и не только за это, но и за чашу воды студеной. И еще, царь, говорю тебе при этом: и не надейся, что буду я молчать обо всем: до последнего дня жизни моей буду беспрестанно со слезами обличать тебя перед безначальной Троицей.
Не думай, царь, и не помышляй в заблуждении своем, что мы уже погибли и истреблены тобою без вины, и заточены, и изгнаны несправедливо, и не радуйся этому, гордясь словно суетной победой: казненные тобой, у престола господня стоя, взывают об отмщении тебе, заточенные же и несправедливо изгнанные тобой из страны взываем день и ночь к богу, обличая тебя. Хвалишься ты в гордости своей в этой временной и скоро преходящей жизни, измышляя на людей христианских мучительнейшие казни, к тому же надругаясь над ангельским образом и попирая его, вместе со вторящими тебе льстецами и товарищами твоих пиров бесовских, единомышленниками твоими, губящими душу твою и тело, которые детьми своими жертвуют, словно жрецы Крона…
(Послание Андрея Михайловича Курбского Иоанну IV).
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Саломатин Поделился записью Загадки истории.
"Зачем, царь, сильных во Израиле истребил, и воевод, дарованных тебе богом для борьбы с врагами, различным казням предал, и святую кровь их победоносную в церквах божьих пролил, и кровью мученическою обагрил церковные пороги, и на доброхотов твоих, душу свою за тебя положивших, неслыханные от начала мира муки, и смерти, и притеснения измыслил, обвиняя невинных православных в изменах, и чародействе, и в ином непотребстве и с усердием тщась свет во тьму обратить и сладкое назвать горьким? В чем же провинились перед тобой и чем прогневали тебя христиане — соратники твои? Не они ли разгромили прегордые царства и обратили их в покорные тебе во всем, а у них же прежде в рабстве были предки наши? Не сдались ли тебе крепости немецкие, по мудрости их, им от бога дарованной? За это ли нам, несчастным, воздал, истребляя нас и со всеми близкими нашими? Или ты, царь, мнишь, что бессмертен, словно не боишься предстать перед неподкупным судьей, который придет вершить справедливый суд над вселенной и уж тем более не помилует гордых притеснителей и взыщет за все прегрешения власти их? Он ведь, бог, за все это воздаст и не только за это, но и за чашу воды студеной. И еще, царь, говорю тебе при этом: и не надейся, что буду я молчать обо всем: до последнего дня жизни моей буду беспрестанно со слезами обличать тебя перед безначальной Троицей.
Не думай, царь, и не помышляй в заблуждении своем, что мы уже погибли и истреблены тобою без вины, и заточены, и изгнаны несправедливо, и не радуйся этому, гордясь словно суетной победой: казненные тобой, у престола господня стоя, взывают об отмщении тебе, заточенные же и несправедливо изгнанные тобой из страны взываем день и ночь к богу, обличая тебя. Хвалишься ты в гордости своей в этой временной и скоро преходящей жизни, измышляя на людей христианских мучительнейшие казни, к тому же надругаясь над ангельским образом и попирая его, вместе со вторящими тебе льстецами и товарищами твоих пиров бесовских, единомышленниками твоими, губящими душу твою и тело, которые детьми своими жертвуют, словно жрецы Крона"... . 
Послание князя Андрея Михайловича Курбского Иоанну IV. 
Так бывает, когда власть не меняется и когда ее становится слишком много....
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Саломатин Поделился записью Закон и Порядок
Что значит "призывают учиться" у Запада? Это всё одна большая болтовня, которая нужна для того, чтобы скрыть главное. Давайте немного поруссуждаем, если охота. Начнем с того, что я не верю не в какой особый путь России. Нет особого пути не в одной стране. Законы общественного развития универсальны. Есть национальные особенности, национальные модели, скажем, капитализм Японии и капитализм Германии сильно отличаются, но в целом, общества устроены и движутся по одним и тем же закономерностям и устройству. И РФ тоже ничего не придумала своего, на самом то деле.  Сколько бы не пытались навязать России что-то уникальное такое, очень особенное, ничего из не выходит. Выходит нищета, рабство и проливается вагон крови.  У всех один путь. Он отличается как бы в деталях, но по существу. все страны и народы проходят через модернизацию, потом дикий капитализм, организованной капитализм, информационное общество. Особый путь, попытка его моделировать, фабриковать приводил к людоедским социальным экспериментам, и всё. Поэтому России что нужно? России нужны республика, конституция, разделение властей, многопартийность, гражданские права и свободы, частная собственность, рынок, конкуренция. Нужно уменьшить роль и функции государства тоже, от этого только коррупция станет меньше , и никаких больше потерь.  Государство не может и не должно всем управлять, тем более, что управляет оно плохо. Вот это всё должно быть в России реализовано. Это не отменяет национальной специфики. Всё. А там понимайте, как хотите. Если это и есть "учиться у Запада", тогда надо учиться. Тогда плохо учимся. На двойку. Но эти все положения является западными постольку, поскольку первой страной, провозгласившей базовые принципы капитализма и правового общества, соответственно,  была Голландия, потом Англия, США, Франция. Но теперь это, в общем, не западные принципы давно. По ним живет половина стран Азии, прошедших модернизацию, в Африке пытаются это сделать.  Даже Сингапур, который постоянно приводят в пример, давно вернулся к демократии. Да, в ней почти все западное. Но что поделать, если европа многие столетия опережала все остальные регионы планеты, приходила к каким-то базовым вещам первой?  Это универсальные принципы. Если какая-то страна хочет иметь современную и эффективную экономику, значит, быть конкурентноспосбной,  всё это надо у себя вводить. Россия тоже шла по этому пути и сейчас идет, только с зигзагами. Вот, собственно, и всё. Что значит учиться у Запада? Да мы не перестаем у него учиться всю историю, Россия и есть часть европейской цивилизации. Вы не поверите, но в России и в сотне стран мира действует Гражданский кодекс Наполеона. С изменениями, поправками каким-то, но это он и есть.
Следовательно, все разговоры об антизападничестве нужны для того лишь, чтобы оправдать, "обосновать" вождизм, обосновать деспотизм, диктатуру, чтобы скрыть главное: республика или диктатура?  Нам нужен вождь и почему у нас очередной вождь, откуда он взялся, или нам нужны нормальные, функционирующие институты демократии? 
Только вот скажите нам, что вы, какую модель предлагаете взамен, с чем ее едят?  Что это за чудо такое, российское? А мы посмотрим, что это за зверь такой? "Учиться у Запада", как ввы это называете, не отменяет нисколько проведение самостоятельной внешней политики, защиты национальных интересов.  С другой стороны, чтобы проводить самостоятельную внешнюю политику, вовсе не обязательно сажать себе на шею тирана. диктатор не есть условие. 
России не нужны вожди и не нужны цари. Хватит. Это было. России нужно правовое государство. 
-2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Саломатин Поделился записью Ваше мнение
По части организации у коммунистов всё нормально.  Эта партия куда больше сплоченная, крепкая, дисциплинированная, чем "Единая Россия", В общем, это партия. Зюганов-старейший в России политик, опытный, умный, доктор наук, философ, математик. Говорит многие вещи правильные многие. Проблема у коммунистов в том, что на них висит слишком исторический груз, наследие КПСС.  Поэтому я не вижу для этой партии каких-то шансов в обозримой перспективе.  Коммунистов тянут вериги прошлого и предложить что-то взамен марксизма, который обанкротился, они тоже пока не могут. Но, во-первых, в России на самом деле никаких выборов, есть имитация. Всё решает т.н. административный ресурс.  Говорить об электоральных предпочтениях достаточно глупо. Я сам был свидетелем тому, как на т.н. "президентские выборы" гнали палками, давили, запугивали. поэтому я не считаю избрание Путина вообще избранием.  Во-вторых,  не вижу я какой-то большой разницы между коммунистами и нынешней властью. Я готов с некоторыми поправками, не очень принципиальными на самом деле,Ю поставить знак равенства между коммунистами прошлого (по сути. и настоящего) и нынешней властью. Это, действительно, вопрос, скорее, каких-то личных амбиций, но не разницы курса. 
Хотя, будучи убежденным противником коммунистического режима, антикоммунистом, можно даже так сказать, я готов сегодня проголосовать за Зюганова как кандидата в президенты России. 
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Eвтеев
Владимир Eвтеев 14 января, в 04:55 Вот ты, мразь, и признался, что ты дерьмо полное, шлюха пиндосская. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Александр Саломатин Поделился записью Обстановка в Мире
Ну.....Путин, говорят, тоже человек не бедный. Его друзья точно не бедные, все-таки со всей России дань собирают, "выход", как говорили во времена золотоордынского ига. Я к тому, что может быть нам также сделать? Украина-братская страна....
Скоро выборы. Выборы в "фашистской" Украине совсем не то, что выборы в свободной России. Я думаю, украинцы разберутся с Порошенко на предстоящих выборах. Тем более, что у них такая возможность есть, осталась. Не понимаю, зачем нам, то есть россиянам переживать по поводу Порошенко? Порошенко все-таки не наш президент. 
-2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алeкс Ярмаркa Мaстеров
Алeкс Ярмаркa Мaстеров 3 января, в 07:58 Саломатин , когда ты закроешь свой поганый рот ? Может тебе помочь ? Ты такой майданутый либераст , как и твои дружбаны . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Александр Саломатин Поделился записью СМИ. Актуальные новости - здесь
Будет и Путину конец, не сомневайтесь. Но вот эта воинственность, весь этот угар милитаристский, игры в войнушку, всё, что сейчас происходит-это национальное безумие. Это неестественно. тем более в стране, где люди нищие и бесправные. В нищей стране. Этот милитаристский угар-результат пропаганды. Ясно, чт он выветрится. Человек устроен иначе. И к жизни у него потребности,  требования другие. 
Каким боком вы Кудрина цепляете и зачем, этого я не могу понять. Кудрин с путиным друзья. Путин терпит всё, что ему говорит Кудрин. Кудрин после того, как возглавил Счётную палату, уже столько всего накопал, такие факты воровства, злоупотреблений, нецелевого расходования средств вскрыл-это ужас. Это кудрин сделал. Счет украденных средств идет на десятки, если не на сотни миллиардов, он уже столько жулья вашего "патриотического" вытащил на свет...Я уж и не знаю, кого обвинять, Кудрина или Путина, или саму систему. Это следствие, прямое следствие несменяемой власти. Далеко мы уйдем со всеми этими делами, особенно, в нашем противостоянии с Западом. 
Всё это глупо. Не Кудрина ругать надо. Кудрина можно пережить. А другое совсем.  Путин не снимает Кудрина со Счётной палаты. Если снимет, Кудрин не пропадёт. Я думаю. А вот мы вместе с Путиным и вертикалью, боюсь, пропадем скоро. 
-2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Александр Саломатин Поделился записью Новости. События. Факты
Крымский мост, ледоколы, Северный поток-2...Как в советские времена. А репрессии и отправки на фронт всё-таки были....Так выходит. А в промежутках мост строили...И ледоколы спускали....Утешили, нечего сказать.....Однако. 
Что тут сказать? Дима Быков прав. Автор с ним тоже согласен, с поправкой, разве, на ледокол. 
Я тоже думаю, что ничего хорошего в этой стране ждать нечего. В обозримой перспективе. Согласен я где-то и с Димой Быковым в том, что мы не виноваты, что родились в России в это поганое путинское время. Жизнь человеку дается один раз, ей надо дорожить и уметь радоваться в этой жизни, несмотря не на что...Променивать свою жизнь на Путиных и Володиных, и на Северный поток-2 не стоит. Тьфу на них! 
Мы сами по себе. они сами по себе. Ну вот автор, кстати, тоже, нашел
 себе тоже , кроме всего прочего, нечаянные радости, ледокол, например, спустили на воду. Но мне как то это радует тем  не менее мало. Ледокола мне в жизни мало. Мне как раз надо дышать свободно, надо чтобы с обыском не пришли, на фронт чтобы не взяли. Опять же такой фронт нам 100 лет не нужен. Непонятно, с кем и за что воевать. Дело чтобы не сшили. И на морды одни и те же по телевизору тошно смотреть. Ну и прочее, прочее.. Без ледокола я проживу. 
-2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня