предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Сидор Нездиймынога Поделился записью Клуб происшествий
Нам больше четверти века пытаются навязать идею классового мира. Для этого делается все возможное и невозможное. Особенно стараются современные либералы. Сначала они это делали практически, будучи при власти, теперь они пытаются делать это же, но уже идеологически. Но не надо думать, что здесь стараются только либералы. Нынешние их критики не больно сильно отличаются от либералов. Но кто бы из них ни старался, невозможно примирить эксплуататоров и эксплуатируемых. Особенно в условиях России, где царит сам худший вариант капитализма. И это при том, что сохранены в управлении обществом все самое худшее от советской власти. Не надейтесь (это я для любого идеолога, политолога и прочих -ологов) примирить непримиримое.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сидор Нездиймынога Поделился записью Зарубежная пресса
Историк (тем паче немецкий!) может писать все что угодно. В том числе и о "победе" в битве на Курской дуге. А вот Эрих фон Манштейн, командовавшей группой армий "ЮГ", что то не очень согласен с выводом немецкого историка. Об этом он написал в своей книге "Утерянные победы". Только вот непонятно, почему в результате "победы" на Курской дуге сразу же пришлось оставить Белгород и Орел. Почему уже 23 августа советские войска освободили Харьков, а уже в сентябре-октябре вышли на левый берег Днепра. Если исходить из логики этого писателя, то немецкая армия в результате такой же "победы" под Берлином взяла и просто капитулировала. Побольше бы таких "побед"
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сидор Нездиймынога Поделился записью "Пульс Планеты"
Есть два вопроса. Первый - откуда берутся такие идиоты? И второй - какой же уровень интеллекта должен быть у того, кто решился разместить такой материал в Мир Тесен? И третий вопрос- неужели Мир Тесен представляет собой такую помойную яму, в которую можно совать для комментариев любой маразм?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сидор Нездиймынога Поделился записью Любители истории
О каких повстанцах речь? В 1944 году РККА загнало немецко-фашистские войска, а также литовские СС-батальоны, латышские и эстонские части вафен-СС в Курляндский котел. И началось методическое уничтожение этих формирований. Часть остатков сдалась РККА, а часть ушла в леса. Ушли в леса те, у кого руки были по локоть в крови и которые знали, что пощады им не будет. Здесь были и немцы-окруженцы, и литовцы и вообще кого только там не было. Об этих днях истории стран Балтии очень хорошо показано в фильме "Никто не хотел умирать". Так что идейных борцов с советской властью там были единицы. Что касается так называемых литовских "патриотов". Можно сказать, что уничтожение еврейского населения в Литве лежит целиком и полностью именно на них. Немцы даже рук не пачкали.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сидор Нездиймынога Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Вопрос о сепаратизме и его течениях на Урале, Западной, Восточной Сибири, Забайкалье, Приморье и Камчатке решается не административно-политическими методами, но методами экономическими.Если Москва оставит на месте хотя бы половину того, что она отбирает у этих регионов, то там сепаратизм умрет сам собой. Но пока бюджет Москвы будет составлять 40% российского бюджета, пока сепаратизм на местах будет расти буйным цветом. И никакие заклинания и мантры просто не помогут. Еще меньше помогут административные методы борьбы с местным сепаратизмом. Но надо еще радоваться, что там есть сепаратизм, ибо это означает, что на этих территориях есть еще граждане России.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сидор Нездиймынога Поделился записью Информ НОВОСТИ
Бедняга! А ведь как страдает амнезией! И ни одного лечащего врача рядом. Его необходимо пожалеть, как на Руси всегда жалели блаженных. А его терзают журналисты. Где у них совесть?
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Сидор Нездиймынога Поделился записью Патриот России и Советского Союза
Все относительно правильно, но не корректно относительно Украины. Дело в том, что на Украине в 2015 году идет война. Аномальные условия. Теперь вопрос относительности. ППС. Это идет вопрос о покупательной способности собственных средств платежа, отнесенные к курсу доллара США. А теперь скажите: в какой из упомянутых стран производится хотя бы учет (не говорим о расчете) индекса потребительских цен (систематический учет изменения цен на определенный перечень товаров и услуг) и индекс промышленных цен (систематический учет изменения цен на промышленную продукцию - уголь, нефть, металл и так далее)? Этот же вопрос справедлив и для ситуации в РФ. А если нет такого учета, то как можно посчитать ППС? Только подменить не рассчитанный ППС на курс собственной валюты относительно доллара. Вот вам пример подмены понятий и его последствий. А ведь автор поста посчитал, что он представляет ДОСТОВЕРНУЮ информацию
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня