предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Закон Времени
Идеалы и Цели: Судьба и “Золотой Ключик” методологии
#Русская_Ноосфера - #1_приоритет_мировоззренческий
Данный материал - это диалектическое продолжение записки “Идеалы и Цели: На пути к созиданию”. В художественном смысле “Идеалы и Цели: На пути к созиданию” - законченная статья, однако по Мѣре возникновения последующих размышлений, возникло диалектическое продолжение, с чем и предлагаем вам ознакомиться:
Мы часто задаёмся вопросами на тему: «Зачем нам всё это надо?»
«Почему я должен карабкаться вверх, когда общество вокруг предпочитает лететь вниз или в лучшем случае висеть на шее у карабкающихся?» Духовные плоды в сложившейся культуре редко приносят явное облегчение и видимую целесообразность. В обществе нетворцов (потребителей), творцу негде взять в готовом виде мотивацию, кроме как искать её самому. Но всё-таки, если мы посмотрим шире, то узрим закономерности, которые оглашают нам на языке биосферы многовариантное будущее, направленное далеко за горизонт земного воплощения…
Читать далее: http://zakonvremeni.ru/publications/23-outlook/33041-idealy-...
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закон Времени
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закон Времени
"Русско-немецкий сговор". Польша и Украина проиграли "Газпрому" в Германии

#Аналитика - #4_приоритет_экономический
Высший земельный суд Дюссельдорфа полностью "отменил все ограничения на проведение аукционов на мощности Opal", — официально известила заинтересованные стороны пресс-служба Opal Gastransport GmbH & Co. KG, являющегося оператором ключевого для российского "Газпрома" газопровода.
читать далее: http://zakonvremeni.ru/analytics/8-4-/33028-qrussko-nemeczki...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закон Времени
Прямая трансляция из Сочи, где проходит торжественная церемония открытия XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
0
1
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закон Времени
Как Всевидящее Око толпо-элитарной пирамиды власти наблюдает за нами? Откроем для себя видение этой темы от ученого Владимира Зазнобина. А кто наблюдает по видом Всевидящего Ока? А это те, кого мы называем Глобальным Предиктором! Да, их называют по разному... И мировая элита, и закулиса глобальной власти, и тайная власть, и наднациональные структуры управления и согласования. Они многолики и весьма могущественны. Кто они, как они видят мир и нас в нем? Откроем небольшую тайну - управляют они на уровне матрицы. Да, происходит с их стороны управление матрицей мира, на самом фундаментальном уровне. И согласитесь, это очень интересная тема для разговора!
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закон Времени
Джоан Гейдж: Почему я не хочу умереть в 75 лет
Что я успела сделать с тех пор, как мне исполнилось 65!
Многие из вас наверняка слышали о статье американского врача Иезекииля Эмануэля «Почему я надеюсь умереть в 75 лет». Она в свое время наделала много шуму. Доктор Эмануэль — выдающийся ученый, директор Департамента клинической биоэтики Национального института здравоохранения США и один из главных авторов американской медицинской реформы.
Джоан Гейдж: Почему я не хочу умереть в 75 лет
Если вкратце, то доктор Эмануэль, которому на момент написания статьи было 57 лет, собирается сделать следующее: в 65 прекратить любое лечение — ни вакцин от гриппа, ни колоноскопии, никаких операций, кардиостимуляторов или антибиотиков, и к 75 умереть от естественных причин. В своей статье он язвительно пишет о новом типе человека — «бессмертном американце», который помешан на здоровом питании и физических упражнениях, всевозможных зарядках для мозга, витаминах и биодобавках — все для того, чтобы продлить свою жизнь как можно дольше. Это очень плохо, пишет профессор биоэтики, ведь все равно от человека после 45 лет никакого толку: креативность падает, производительность тоже. У трети американцев старше 85 — болезнь Альцгеймера, у половины — функциональные ограничения. Человек, который прожил больше 75-ти — эгоист; он обременяет общество и оставляет у своих близких тяжелые воспоминания. Доктор Эмануэль приводит в пример собственного отца: в 77 ему поставили кардиостимулятор, и хотя сейчас, когда ему за 80, он плавает, читает и по-прежнему живет в собственном доме, но его жизнь «нельзя назвать полной».
"Господин Эмануэль! Мне 74 года, и я очень надеюсь, что проживу гораздо дольше, чем 75. Дело в том, что качество моей жизни в последние 10 лет заметно выше, чем в любые прошлые годы. В старших классах я была несчастным подростком, в институте — вечно уставшей и невыспавшейся студенткой, а в период между 30 и 50 годами металась между тремя детьми, работой и домашними обязанностями.
Теперь каждое утро, когда я сижу за чашечкой кофе и газетами, и мне не надо вскакивать в 6 утра, готовить всем завтрак, заворачивать бутерброды, а потом напяливать офисный костюм и мчаться на работу в переполненном метро, я понимаю — это счастье.
Вот что я успела сделать с тех пор, как мне исполнилось 65 (многое из этого — после 70-ти):
Я вернулась к своему старому увлечению — живописи: хожу на занятия при местном музее, выставляю свои работы и даже продала несколько картин. Три ресторана украшены моими полотнами и фотографиями.
Я веду блог, где за последние 6 лет написала 390 постов.
Я побывала в Индии на традиционной свадьбе, ездила в Тадж-Махал и Варанаси. Я плыла по Гангу в маленькой лодке и смотрела, как по берегам йоги делают свои асаны, а рядом горят погребальные костры.
Я посетила заповедник бабочек-монархов Эль Росарио в Мексике. Для этого мне пришлось карабкаться по горам на большой высоте, где не хватает кислорода для дыхания, но оно того стоило.
Ночью, с фонарем в руке я стояла на пляже в Никарагуа и смотрела, как сотни маленьких черепашек выбираются из песка и бредут к океану, чтобы уплыть в сторону Африки.
В 2009 году я была на 50-м вечере встречи выпускников своего класса. Мы собрали большой юбилейный альбом с биографиями, а потом несколько раз встречались на Манхеттене: гуляли по Центральному парку, устраивали пикники, ходили в музей Метрополитен, ужинали в ресторане, слушали классическую музыку.
Наконец, после 70-ти со мной произошло самое жизнеутверждающее событие: в 2011 году родилась моя первая внучка! С тех пор вместе с ней и ее родителями мы побывали в Никарагуа, Греции и в Майями. Я играю с ней в игры, которые любила 70 лет назад, читаю ей свои любимые книги, пою песенки и наблюдаю, как она превращается в самостоятельного человека.
У моего отца была болезнь Паркинсона, и последние два года его жизни были очень тяжелыми. Моя мама умерла, когда ей было 74. У нее было слабое сердце, под конец она даже не могла открыть дверь в свою комнату. Но она не хотела умирать.
Мне 74, я прохожу 10 тысяч шагов, занимаюсь пилатесом, и для меня не составляет труда ползать по полу с внучкой или поднимать ее на руки. Я по-прежнему способна преодолеть за рулем те 180 миль, что отделяют нашу квартиру на Манхеттене от фермы в Массачусетсе. У меня хватает мозгов, чтобы отгадывать кроссворды и учить испанский. В ресторане я еще способна прочесть меню без очков. Надеюсь, они не понадобятся мне и через 18 лет, когда я буду читать ваш некролог в газете, дорогой господин Эмануэль."
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Закон Времени
Трампу предрекли оглушительную победу на следующих выборах президента

#Аналитика - #3_приоритет_фактологический
Бывший стратегический советник президента США Стивен Бэннон уверен, что Дональд Трамп сможет одержать громкую победу на следующих президентских выборах в 2020 году и наберет 400 голосов выборщиков.
читать далее: http://zakonvremeni.ru/analytics/7-3-/33015-trampu-predrekli...
0
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня