предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Вопросы и Ответы
Что значит нельзя? Можно. И нужно. И в конце концов, можно подумать, что они и так не знают. Они прекрасно обо всём осведомлены. Рассказывать можно все. Вот воровать нельзя. И врать тоже. Особенно детям.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Клуб происшествий
Николай Михайлович Карамзин сказал свою. знаменитую фразу: "Если одним словом сказать, что делают в России, то надо сказать: воруют". Это было, если мне не изменяет память, в 1806 году. Прошло больше 200 лет, и эту фразу можно повторить снова. Воруют через 200 лет, воровали 300 лет "до".Возникает вопрос: это свойство национального характера, русский народ такой испорченный? Ответ; нет. Причина заключается в том, в России, начиная с Ивана III, наверное, правит деспотизм. Специфическая государственного стройства, сложившаяся в нашей стране, именуемая самодержавием, совершенно закономерно и естественно рождает и будет рождатть коррупцию Это свойство, сущность всех авторитарных режимов. Не буду объяснять, почему, ибо это уже немного другая тема. В России режим режим, власть сверхавторитарная и носит перманентный характер. Вывод 1; коррупцию в нашей стране рождает система.
Систему создавал Путин. Путин и вся правящая клика в стране является главным препятствием на пути реформ, следовательно, главной причиной разгула коррупции и, соответственно, несет ответственность за коррупцию. Это вывод 2.
Николай I как то признался, что считает и чувствует себя ответственным даже за штормы на море....Даже с чисто формальной строны, тот тип государства, который возник в нулевые, который лепили под себя Путин и иже с ним, автоматически предполагает ответственность в стране за всё без исключения, даже за сосульку, которая упала с крыши. Эта принцип любой монархии, это ее суть и смысл. Неограниченная власть рождает неограниченную власть, ибо все структуры без исключения замыкаются на верхушку пресловутой вертикали. А кому я должен жаловаться еще? Кто виноват, если не Путин? Губернатор? Но его назначает Путин....Суд? Но суда нет в России, что с него спросишь/ если независимый суд ликвидировал Путин* Но, в конце концов, это его выбор. Назвался царем? Изволь....
Именно поэтому авторитарные режимы исторически не состоятельны и не долговечны. Ибо они таким способом загнивают изнути. Такой тип власти всегда носит переходный характер.
Наконец, последнее. Смешно слушать, когда говорят, что в нынешней коррупции виноват либеральный режим 90-х годов прошлого века. А это ничего
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Последние новости
Согласен с такой оценкой. Это есть акт полицейского террора. Ни мэрия Москвы, ни правительство РФ, ни даже сам Путин по российскому законодательству не вправе запрещать митинги, шествия, демонстрации. Надо просто исполнять законы страны. Закон один для всех. И для Путина, и для Навального, и для меня. В РФ диктатура.Власть узурпирована, конституция есть только на бумаге. Власть эта хочет показать, что они и есть закон. Вот и всё. Кремлевский режим-нисколькр не меньше Хунта, чем режим киевский. Тем более, что в митинге против коррупции ровно нет ничего плохого. Более патриотичной темы придумать в наших условиях нельзя. Кррупция есть угроза номер 1 национальной безопасности страны. Надо меньше воровать, меньше обманывать и меньше брать взяток вместо того, чтобы пытаться сорвать акции протеста. Хунта делает ставку на репрессии и силовое удержание власти. Очень скользкий путь, который до добра не доводит...
Я выражаю свою солидарность с жертвами политических преследований в России. И рад тому, что в акциях протеста вчера такое активное участие пиняла молодежь. Им не безращлична свобода, демократия, будущее страны, какой она будет, их собственное будущее, которое они не хотят провести за решеткой.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Актуальная тема!
Думаю, что России лучше всего ничего не делать для Украины. Это самое лучшее. Украинский народ сам разберется в своих проблемах, не надо только ему мешать. А России, нам то есть, стоит разобраться в своих проблемах, свою жизнь устроить как-нибудь, хоть не по человечески, но хотя бы более-менее....Это достойная России задача.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Геополитика Мира
Представьте, но я тоже на это надеюсь. Надеюсь на то, что Россия станет правовым государством с нормальным судом, нормальным парламентом, с конституцией не бумаге...Я очень на это надеюсь. Все на это надеются, все, у кого нормальные и не извращенные понятия, нормальная психика. Правововое государство на сегодняшний день-это самая оптимальная форма государственного управления. Хуже есть, много их. Лучше человество пока не придумало ничего.
Более того, правовое государство-это единственный вариант развития страны. Другого пути нет в принципе. Другой путь ведет в бездну.
Не знаю, хороший человек Михаил Борисович, а может быть, плохой. Может быть, очень плохой человек, только в данном случае с его оценками я согласен.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Кривое зеркало реальности
А русским патриотам еще лучше быть в Лондоне. И Париже...Особенно их деткам...И сами тоже не прочь...Активно так не прочь..
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью ☭КОМПАС
Не в том, что Г-н Медведев "продержится"....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня