предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Взгляд
Без комментариев. Комментарии и не нужно.
Грустно. Очень грустно...
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Клуб происшествий
Не больше обходится, чем Мавзолей это точно. И не больше, чем 20 млн. памятников вождю, никому не нужных, и большая часть которых есть обыкновенная лепня. Но вопрос не в деньгах. Зиккурат-это сооружение, это архитектура, а Ленин-это гробница, саркофаг. В центре города. По гробнице миллионы москвичей топчутся ногами...Мавзолей никто не думает убирать. Речь идет о том, чтобы похоронить труп, который лежит уже 100 лет. И смею уверить, как вы не старайтесь, еще 100 лет он не пролежит, потому что это труп. Вечно никто не сохранит. А самое главное? зачем? Смысл в чём?
Не надо путать Божий и яичницу.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Космос
Доказательства не вполне убедительные, следует признаться....
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Наша позиция
«Русские ведомости» от 20 октября (2 ноября): «Министр-председатель А.Ф. Керенский на основании имеющихся у него данных указывал на то, что, по-видимому, демонстрация большевиков не состоится. Агитация, ведущаяся в пользу выступления, не имеет особого успеха ни в войсках, ни среди большинства рабочих. Отдельные же попытки к нарушению порядка и спокойствия столицы не будут допущены правительством». Далее….»Большевики в последнюю минуту отказались от выступления, которое они готовили на 20, 22 октября. Теперь они заявляют, что это выступление-миф, выдумка буржуазной печати. Они не отрицают, что готовились выступать, но заявляют, что сроков не назначали».
«Труд». Москва 24 октября (6 ноября): Социалисты-революционеры не сойдут со своих сторожевых постов, они погибнут вместе с народовластием, но без жестокого боя не отдадут Учредительного собрания, ни Ленину, ни Рябушинскому, ни Пуришкевичу. Социалистами-революционерами приемлется только одна диктатура-диктатура всего народа, выраженная им через свободно избранных представителей, через Учредительное собрание».
«Речь» (Петроград), 25 октября (7 ноября): Из речи А. Керенского на заседании 24 октября: « В настоящее время существует в столице состояние, которое на языке судебной власти и закона именуется состоянием восстания. Это есть попытка поднять чернь против существующего порядка, сорвать Учредительное собрание и раскрыть фронт перед сплочёнными полками железного кулака Вильгельма. Я говорю с совершенным сознанием: чернь, потому что вся сознательная демократия…все армейские организации, всё, чем гордится и должна гордиться Россия, - разум, совесть и честь великой русской демократии - протестует против этого….».
«Русские ведомости» от 26 октября (8 ноября): «На Выборгской стороне-в цитадели петроградской анархии-Ленина уже называют буржуем. Его поведение не кажется уже достаточно последовательным и «революционно-демократическим». Там появился новый кумир под псевдонимом Солнцев. Не знаю, правда ли, что «товарищ Солнцев» служил до последнего времени сторожем на инородческом кладбище, но допускаю вполне, что именно он, а не Ленин, явится могильщиком русской революции. Большевизм в погромах….соприкоснулся уже с черносотенством чистой воды. Последователи эсеров и меньшевиков ушли к Ленину, Зиновьеву и Троцкому, а отсюда они пойдут дальше, к будущим лидерам черносотенцев».
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Наша позиция
Как Зимний брали дважды
Первый штурм Зимнего дворца, в ночь с 25 на 26 октября прочно вошел в историю, а вот про то, что спустя несколько дней дворец вновь атаковали солдаты, матросы и рабочие, в СССР предпочитали не вспоминать. Объектом штурма на этот раз стали винные погреба Зимнего дворца, где хранилось пятая часть всего алкоголя Петрограда. Манящий винный дух без труда перебил революционный дух «победившего пролетариата», толпы ринулись опустошать царские склады. И если при самом взятии зимнего погибло несколько человек, то при погроме его винных погребов упилось до смерти и утонуло в разлившемся вине куда больше людей.
Сразу после падения Временного правительства Зимний дворец стал объектом всеобщего любопытства: народ хотел видеть, где жили «кровавые цари». Стихийные экскурсии ни к чему хорошему привести не могли. Жертвами экскурсантов стали портреты Александра 3-го, Николая 2-го, исколотые штыками, разбитая посуда и мебель. Люди прихватывали дверные ручки, постельное бельё, столовое серебро, срезали обивку с мебели. Однако этот ущерб был относительно небольшим: значительная часть сокровищ Зимнего дворца и Эрмитажа находилась в эвакуации.
Едва ли не самую большую ценность представлял винный погреб дворца. Там хранились редкие коллекционные вина, коньяки и другие спиртные напитки на многие миллионы золотых рублей-100 тысяч бутылок. Здесь были массандровские, французские, испанские, итальянские вина, редкие коллекционные коньяки и ликёры, виски элитных марок, отборные водка и пиво. В эти – то погреба с лозунгом «Допьем романовские остатки!» и устремились в Зимний дворец революционные массы. Охранявшие вход в винную сокровищницу солдаты Преображенского и Павловского полков упились вместе с ликующим российским народом. Поставленные в караул большевиками питерские рабочие-красногвардейцы смогли продержаться трезвыми только сутки. Не выполнили свою задачу и броневики, посланные к Зимнему для наведения порядка. Их экипажам передали столько бутылок, что солдаты тут же забыли обо всём и немедленно приступили к дегустации. Посылали к Зимнему и пожарных, которые должны были залить винный погреб водой, но в результате те тоже напились сами. Входы в погреба пытались замуровать сначала в один кирпич, а потом и в два, но ничего не помогало - страждущие разбирали кирпичи или проникали в погреб через окна, высадив решётки. Солдаты выбивали прикладами деревянные пробки из винных бочек, протыкали их штыками и пили, пока не падали в разлившееся винное море. Многие захлёбывались насмерть, их трупы вытаскивали и укладывали в ряд на площади.
По официальной советской версии отряд из матросов-балтийцев и самоотверженных пожарных смог уничтожить запасы вина в Зимнем дворце, в страшной и жестокой цитадели царизма. На самом деле всё, что не было выпито, выплеснулось из подвала дворца наружу. Элитный алкоголь из разбитых бутылок и бочек стекал по канавам в Неву, а уже изрядно набравшиеся солдаты, матросы, рабочие Красной Гвардии и просто обыватели лакали этот адский коктейль прямо с земли.
Помимо царских запасов в Петрограде в 1917 году насчитывалось 570 винных складов и погребов. Вина хранились в подвалах дворцов великих князей, аристократов и толстосумов. Охота за «винными сокровищами» стала своего рода промыслом и привлекала массу горожан, что совсем не нравилось революционным солдатам и матросам, которые желали разбираться со спиртным без участия штатских. Солдаты Финляндского полка объявили Васильевский остров на военном положении и предупредили, что будут расстреливать грабителей на месте. А Военно-революционный комитет (ВРК), бывший в то время реальной властью в Петрограде, чтобы хоть как-то пресечь бесконтрольное разграбление вина в городе, вынужден был пообещать ежедневно, выдавать спиртное представителям воинских частей – по 2 бутылки на солдата в день. Тот же ВРК принял «гениальное» решение - послать телефонограммы во все районные Советы и предупредить товарищей, чтобы не пили и вообще следили за трезвым состоянием масс. А как уследить? Солдаты громили винные погреба при полном вооружении, иногда под прикрытием пулеметов. В места, где они наслаждались напитками, нельзя было сунуть носа. Солдаты постреливали в воздух, отпугивая штатских, а подвернувшихся солдат из других частей чуть ли не силой накачивали спиртным. В итоге рабочие и матросы отказались участвовать в усмирении «винных погромщиков». Этим занимались летучие отряды, почти полностью состоявшие из латышских стрелков.
По свидетельствам очевидцев, на Ленина эти события произвели очень гнетущее впечатление, даже «судорога подёргивала его лицо». Ильич кричал, что, эти мерзавцы утопят в вине всю революцию. Большевики объявили винные погромы провокацией буржуазии, была даже версия, что среди погромщиков видели провокаторов из «Комитета спасения Родины и революции» - таким путём они якобы надеялись смести новую власть. Максим Горький так описывал эти события: «Каждую ночь толпы людей грабят винные погреба, напиваются, бьют друг друга бутылками по башкам, режут руки осколками стекла и точно свиньи валяются в грязи, в крови». В ночь на 5 ноября по ст. стилю команда шофёров исполкома Петросовета разгромила винный погреб великой княгини Ксении Александровны - было выпито, похищено и разбито 25 тысяч бутылок. Через несколько дней солдаты взломали вагон со спиртным на одной из железнодорожных станций и принялись пить спирт прямо из цистерны. По железнодорожным служащим, которые пытались помешать, открыли стрельбу.
19 ноября ВРК расклеивает по городу очередное воззвание, впервые назвав пьяниц и расхитителей спиртного врагами народа. Только в ночь на 4 декабря в городе произошло 70 нападений на винные склады. На следующий день большевики учредили Особый комитет по борьбе с погромами, который 6 декабря ввёл в Петрограде осадное положение.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Закон и Порядок
Если судить по последним "выборам", то Путина поддерживает меньше 50 % населения. РФ. А к мемориальному мосту Б. Е. Немцова люди уже много лет до сих пор несут цветы....Я бы стал говорить от имени россиян, а говорил бы от себя лично. Это было бы и честно, и скромно. Не всё просто, как кому-то кажется. Хотелось бы кому-то думать.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Аристарх Сергеевич Неизвестный Поделился записью Вопросы и Ответы
Разумно. Так всё и есть. Сегодня никаких выборов нет. Что касается меня, то, кто бы не был, я буду голосовать за кандидата оппозиции. государство не должно быть персонифицировано, мне не важен человек, мне важна политическая платформа, политическая позиция. Знаю, что всё это сегодня не имеет никакого значения, но тем не менее. У Путина и диктатуры всё равно будущего нет. Пусть будет так.
0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня