предлагает Вам запомнить сайт «»
Вы хотите запомнить сайт «»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Мария Поделился записью Любопытно, однако
А чему удивляться? Или врачи не люди? У них нет семей, детей, ипотеки на 30 лет вперед? Или вы думаете что с клятвой какого-то там Гиппократа ( к слову, ни один врач никогда ее не давал) появляется и жилье и деньги на еду и жизнь? Нет, милые!!! С сожалению, врачам, как и всем в государстве, никто ничего не должен. Менеджер продает свой товар, парикмахер -  свое умение, а врачу ничего кроме мозгов и рук продавать нечего. Вот и продают. Плюс ко всему, давайте порассуждаем. Вот к примеру, упало вам с неба что-то ( табуретка или айфон последней модели), будет ли ценным для вас то, что досталось даром? Скорее всего нет. Такое свойство у нас, у людей - все полученное бесплатно и без усилий НЕ Ценится, от слова СОВСЕМ.  Так и со здоровьем. Бесплатный врач - по определению плохой врач ( даже если он сутками спасает жизни) Особенно если это мужик - нормальную работу что-ли не смог найти? С ним можно не церемониться и общаться как с низшим существом. А стоит только отнести собственные, кровно заработанные, деньги в частную клинику - и, чудо!! И врач умный, и халат на нем белее, и вообще... И даже если этот врач - троечник и ни черта не понимает. Зато он умело разводит вас на бабло... За что и висит его фото на доске почета.
Сейчас мы все в  том положении, когда надо убрать свои медицинские знания подальше и начать быть менеджером по продажам. Иначе никак. Заявляю со всей ответственностью, как всамделишный врач, большую часть профессиональной жизни проработавший в детской больнице ( бесплатной, государственной).
И да!! Спешу огорчить!! В государственных учреждениях здравоохранения, совсем скоро будут такие же порядки, как и в частных. Уж очень понравились нашим чиновникам объемы денежных средств, зарабытываемые в частных мед центрах. Это ж сколько бюджета можно съэкономить на поставках оборудования, лекарств и прочего, если перевести все в стране на частные рельсы. А там, вообще поздраработать на них.
Что делать? я не знаю
Но понимаю одно, пока в нашем обществе не поймут, что есть безусловно необходимые профессии, которые в принципе не должны быть коммерциализированны, а те, кто выбрал для себя эти профессии, не должны думать о хлебе насущном ( В пример приведу высказывание Авценны - Врач должен быть одет в богатые одежды, носить на руке
дорогой перстень, иметь лучшего коня, дабы думы о хлебе
насущном не отвлекали врача от забот о пациенте.)
Вот когда учитель, врач, воспитатель детского сада не будут думать о том где им жить, чем кормить семью - вот тогда и школы будут давать знания, и в детских садах все детки будут как под крылышком, врачи будут лечить а не зарабатывать на вас
Естественно в такие профессии нужен тщательный отбор, а не та фигня, что сейчас в институтах твориться. Когда в эти важные профессии будут отбирать по призванию и уму - тогда и поговорим...
А сейчас, что бисер метать... Сами докатились до всего этого. САМИ!!!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мария Поделился записью Любопытно, однако
Когда моя дочь принесла пару троек в четверти. Обидных. Она и сама это понимает. И все понимают, что это не за знания ( кстати очень даже неглупая девочка), а за лень. То я тоже много выслушала вместе с дочерью от свекрови. И в кого она такая пошла, и что не поступить ей в нормальный университет, и что у них в семье никогда такого позора не было... К слову сказать, в моей семье высшее образование есть только у меня и моей сестры. У родителей не случилось ( семью надо было кормить), бабушки-дедушки и вовсе крестьяне. Но суть не в этом. А вот семья мужа - потомственные интеллигенты. Учителя в восьмом поколении. Вот эта тяжесть восьми поколений педагогов и давит моего ребенка.  Позор семьи!! Так сказала свекровь своему сыну, то есть моему мужу. Обидно? Да, наверное. Не за себя, за ребенка. Поставить крест на двенадцатилетней девочке из-за пары троек?
Что я сделала? Настояла на переезде в другой город. И не жалею. Я никому не позволю травить мою дочь!!!!
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мария Поделился записью Любопытно, однако
не вижу проблемы. Все правильно. "Иногда" не подразумевает однократно, в связи с чем и ответ. Значит платить за проезд в общественном транспорте - это само собой разумеется, а как оплатить часть бензина, так в кусты. Интересное кино... ездить с комфортом хотят, а оплачивать этот комфорт нет. У меня не возникало таких проблемм.
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мария Поделился записью БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ
Моя семья была там. Мы жили в Душанбе. Я помню город детства зеленым и прекрасным, теплым и солнечным.  А потом все закончилось.  Меня и мою младшую сестру стали всюду сопровождать окрики - Русский езжай своя Россия. Отца чуть не растерзали на площади. Чудом он не попал туда в те дни. Я хорошо помню глаза матери, когда он уходил на работу каждый раз. В них застыл страх.  В одночасье все, что было родным и близким, стало диким и опасным. Я отчетливо помню липкий, страх, когда по дороге в школу, меня окружила стая таджичат. Они визжали, пытались сорвать с меня одежду, повалить на землю. Спас меня тогда сосед...
Мы убегали. Многие из наших друзей и знакомых бросали все и уезжали прочь из этого кошмара. Ни квартиры, ни какое другое движимое и недвижимое имущество не останавливало. Спасти себя и своих детей - это единственное, что двигало тогда русскими.
Мы уехали в Свою Россию. 
Что же теперь, таджики, вы просите впустить вас к нам в Россию? Что вам не сидится в своей освобожденной от русских родине? Привыкли жить за счет русских? Вас некому учить, лечить, строить вам дома и дороги?
Не надо нам вас тут. Вы сделали свой выбор. Вот и живите
0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Мария
Работать надо, а не ждать когда добрый дядя Путин даст квартиру, большую зарплату и т.д и т.п. Кто хочет жить хорошо, тот пашет. Никогда, даже в советское время, ничего на халяву не было. Это нормально, работать и зарабатывать. Государство не обязано тащить на себе воз бездельников и дармоедов.
Выткнитесь из интернета и идите работать.
0
1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0
Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Картина дня